Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-02-08 в 08:18 

434 слова


Урны с прахом погибших Воронов привезли в Центр на закате. Долгий путь морем из Китая в Ватикан сказался на состоянии металла: на боках проступила соль, у горлышек видны были следы ржавчины. Чистить их отправили молодняк – чтоб привыкали к мыслям о смерти.
«Смерть в бою – самая желанная из смертей для Ворона», - назидательно сообщил старший инспектор. Он видел в этом случае отличный повод преподать урок. Линк хотел что-то спросить или высказать крутящуюся в голове умную мысль – во время урока ведь надо поддерживать диалог с учителем, чтоб он видел, что ты слушал и мотал науку на не выросший еще ус, – но горло перехватило предательски, когда Говард вчитался в имя на табличке.
Именно этот парень обещал им уши намять по возвращении – за то, что влезли тогда без спросу в тренировочный зал для старших и инвентарь случайно сожгли. Ругался страшно, но другого наказания не последовало, что он там, в отчете написал, интересно, на что списал потери? У инспекторов не спросишь, да и важно ли знать об этом – сейчас?
Сейчас Линк предпочел бы, чтоб ухо ему совсем открутили, чем вот так сидеть и полировать металл, и думать о том, что же все-таки случилось в Азиатском подразделении, что пошло не так и почему никто не сумел этого предотвратить. Но он сидел на корточках, слушал речь старшего инспектора и полировал, очищал, натирал, обертывал красной и желтой тканью. В последний путь собратья должны уйти достойно.
А когда наставник ушел, наконец, и работа была закончена, ребята сбились в кучку у края постамента и все никак не могли заставить себя идти спать. Надо проводить их, внезапно сказал Мадарао. Погребальная служба – это для всех, ученых и экзорцистов, пострадавших на эксперименте, тоже будут хоронить, и им достанется все внимание, о них будут плакать и говорить торжественные речи, потому что они герои, а наши – просто солдаты…
Наших надо проводить отдельно.
Они провожали их при свете зажженных без спросу огарков. Ни гитары, ни кастаньет не было, и ритм отбивали костяшками пальцев по парапету. Токуса пел сарабанду, протяжно и хрипловато - его чистое вызывающее восторг хористов сопрано как раз недавно начало ломаться. Гоши басил, слуха у него не было, но пел он также искренне.
Тэвак танцевала.
Она плыла, медленно и чопорно, расправляла руки, как крылья, кланялась каждой из расставленных урн. У них не было с собой знамен, чтоб уложить перед усопшими, отдавая должное их военной доблести, но Тэвак в пальцах зажала перья, то оружие, что всегда с ними, и раскладывала по листку в каждый из сосудов.
Когда песня умолкла, она замерла, протянув ладони вперед, словно обнять пыталась напоследок. А мальчишки единым взмахом Черного Крыла затушили свечи.

Киредори и Гоши привезли в Центр на рассвете. Танцевать по ним было некому.

URL
2011-02-08 в 13:57 

Absit omen
Симпатично, красиво описан танец. Хороший драббл про Воронов, мне нравится сама тенденция фэндома писать о них, а если фик хорош - это радует вдвойне.
Разве что переход от первой части к последнему абзацу слишком резок. Оборван, может, стоило бы более плавно подвести к нему. ИМХО.
Не заказчик.

2011-02-08 в 14:16 

Mad Selena , спасибо за отзыв) Последний абзац и задумывался таким резким и оборванным, жаль, что не удалось передать все то, что задумывалось потому что драббл не о танце, вовсе :nope:

URL
2011-02-08 в 16:45 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
А вот подполз и заказчик)) Очень довольный заказчик. Так как, наверное, и хотел увидеть нечто подобное. *были мысли чуть более глобального характера, в возможном исполнении, но получилось немного другое. но в том же настроении, что предполагалось))) И, по ощущениям, именно последний абзац, такой резко оторванный от всего остального повествования, и передал большую часть настроения.
*Кое-где бы слова в предложениях переставила местами, чтобы читалось легче (горло перехватило предательски,.. и что-то там было еще)) Но тут вообще ИМХО)*
Спасибо за исполнение. Откроетесь?

2011-02-08 в 18:04 

Schico , рад, что почти получилось угодить. Судя по всему, драббл я еще буду перевычитывать и править потом как-нибудь, возможно, будет лучше)))
Откроюсь.:smiletxt:

URL
2011-02-08 в 18:10 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
Очень понравилось. Стиль в особенности. Люблю подобные вещи по Воронам, - от такого прям-таки пробирает. Спасибо :white:

2011-02-08 в 18:14 

Грач такой чёрный, спасибо Вам))) За отзыв :smiletxt:

URL
2011-02-08 в 19:05 

14th
Автор, спасибо вам за хороший драббл - чувствуется очень сильно, очень хорошо, и последний абзац прекрасно вписывается в картину, с одной стороны ломая строй повествования, но делая это так четко и логично, что по-другому просто не было бы так сильно - эмоционально получилось. Действительно пробирает.
:red:
читатель

2011-02-08 в 19:09 

14th , спасибо за отзыв :smiletxt:

URL
2011-02-09 в 00:08 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Последний абзац и задумывался таким резким и оборванным, жаль, что не удалось передать все то, что задумывалось
Отлично удалось. Хорошо бьёт, наотмашь.
Спасибо, о беспалевный автор ;)

2011-02-09 в 08:39 

Ka-mai , ура))) :friend:

URL
   

D.Gray-man Fest

главная