Комментарии
2011-11-21 в 15:56 

788 слов

- Вот как, значит, - Тикки снова оценивающе посмотрел на Уолкера и честно попытался не засмеяться. – Милый костюм.
Ответа не последовало, зато аристократ ощутил на себе холодный взгляд.
Мальчик сидел в пол оборота к Ною, скрестив руки на груди и угрожающе глядя на Тикки. Подумаешь, почти месяц подрабатывал на праздниках, показывая фокусы. Всё получалось подозрительно хорошо, дела шли на лад. Ещё чуть-чуть, и он оплатит долги учителя и сможет с превеликим удовольствием свалить с очередного места работы. И тут на тебе – ещё один заказ, и он уже дома у Ноя. А они, кстати, тоже молодцы. Надо же было из всех лондонских фокусников позвать именно его. Аллен работал в специальной конторе, где ему и выдавали каждый вечер по одному заказу. Сегодня как раз день зарплаты и по совместительству конец испытательного срока. Уолкер уже давно понимал, что вторая тайная жизнь начинается слишком хорошо. Уж конечно – какой ему праздник без Ноев?
- А я-то думал, что вы экзорцисты в свободное время подаяний просите, а тут всё серьёзно.
- Очень смешно, - наконец выдал экзорцист.
- Так ты ещё и разговаривать умеешь.
Микк вовремя понял, что ещё слово – и весь семейный сервиз вооон в том шкафу превратится в груду мусора. Собственно, как и эта комната.
Ной уселся в своё кресло и продолжил разглядывать нелепый рабочий наряд Аллена. На мальчике был один из тех дешёвых псевдо-загадочных нарядов, которые одевали на цирковое представление фокусники-шарлотаны. Такие тряпки смотрелись очень даже пафосно и по-праздничному торжественно, сверкая в прожекторах своими блёстками. А если включить таинственную тихую музыку, зал уже был готов смотреть на красивый обман. Миленькую ассистентку распиливали, а она продолжала лучезарно улыбаться публике, голуби вылетали из рукавов рубашки, кроликов то и дело доставали из цилиндров. Всё было завораживающе, отчасти непонятно и необъяснимо, но… здесь было немного по-другому.
Наряд по-праздничному не блестел, музыки не было, а уж развлекать Ноя Аллен и подавно не собирался.
- Не зря Шерил обещал мне сюрприз, - Произнёс Тикки, вдоволь насмотревшись на экзорциста. – Ну так давай, ты же сегодня клоун. Я жду представления.
- Я не клоун, а фокусник.
Послышался сдавленный смешок. Ной был готов ещё долго поднимать себе настроение глупыми шуточками про Аллена, но сейчас было слишком мало времени на издёвки.
- Меня друзья ждут, - Он встал с кресла и направился к двери. – Если это всё, что ты мог мне показать - свободен.
- Подумаешь, - промямлил Уолкер и в очередной раз поёжился от холода. Комнату топили только вечером, да и то если хозяин дома проводил ночь именно здесь. Но сегодня все слуги прекрасно знали, что вернётся Микк только к утру и смысла обогревать комнату нет.
- Ну вы посмотрите. Обидели, привели в дом к злым жалким Ноям, да ещё и в холоде держали, - Микк с долей заботы мельком глянул на Аллена и развернулся было уходить. Аллен тоже решил, что пора уже сваливать из этого дома пока не поздно. Он и так битый час прождал здесь обещанного гостя.
- Надо будет позвонить твоему работодателю и сказать, что ты прямо таки испортил мне такой праздник, - Ной лукаво улыбнулся.
- Это какого же хрена я тебе его испортил?
- Ну как? Твой помпезный наряд будет мне в кошмарах сниться, - Микк ловко увернулся от пустой бутылки из под вина, которая летела прямо ему в голову. – Надо же, какая грация и ловкость. Мальчик, да тебе надо было не в клоуны подаваться.
На пару секунд они оба замолчали. Аллен перестал злиться на дурацкие насмешки, а Тикки ждал, что преподнесёт ему этот мальчик.
- Все фокусы ты и так знаешь, они стары как мир, - Аллен отмахнулся от него и принялся засовывать в узкий потайной карман колоду карт.
- Какие например? – Микк подошёл к мальчику и ловко выхватил из его рук карты.
- Да все, Тикки. Тебе уже нечего показывать.
Ной молча сел напротив Аллена, скрестив ноги. Вечер обещал быть длинными. А обещанных им друзей и вовсе не существовало, сегодня он хотел провести время в полном одиночестве, но и перспектива с Алленом вполне устраивала.
Он ловко перемешивал карты, вытаскивал одну за другой из колоды и так же легко мухлевал, пряча или доставая из ниоткуда заветную, выбранную Алленом.
Бутылки вина опустошались быстро. Собственно, также быстро опустошились и их головы от житейских серых мыслей, переживаний и вражды.
- А знаешь фокус с поцелуем?
- Что? – Уолкер не успел до конца осмыслить сказанное Ноем, но в ту же секунду сильные руки мужчины сомкнулись на его запястьях.
- Сейчас покажу, - Микк был слишком близко, чтобы эти слова могли значить что-нибудь другое.
- Завтра тебе конец. Обещаю, - проговорил Уолкер заплетавшимся языком.
- Это мы ещё посмотрим, - прошептал ему на ухо Тикки и осторожно повалил пьяного экзорциста на кровать.
Микк задул единственную свечу, освещавшую эту комнату.
Как бы ни было запланировано, но сегодня как раз он развлекал в свой день рождения фокусами. И не только ими.

URL
2011-11-21 в 15:58 

D.Gray-man Fest
.trachen bachen, круг закрыт и открываться в треде можно, но публикация всё равно анонимна, без ката и с подсчётом слов по правилам, так что ваш пост мы переделали.
Администрация.

URL
2011-11-21 в 16:07 

даша катарсис [DELETED user]
Хорошоу)

2011-11-21 в 18:34 

Lord Tykki Mikk
Загробный смех продлевает смерть.
Прелесть какая ^__^ Спасибо автору =)
заказчик

2011-11-21 в 19:04 

даша катарсис [DELETED user]
Lord Tykki Mikk, оу, серьёзно? Я уже думала, никто и не вспомнит про эту заявку. Ну... миссия выполнена)

2011-11-22 в 00:20 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:heart::heart::heart:

2011-11-22 в 14:10 

Lord Tykki Mikk
Загробный смех продлевает смерть.
.trachen bachen, помним-помним, просто завал сейчас, редко появляюсь)
^__^

2011-11-22 в 15:37 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
.trachen bachen, милая зарисовка)
Побетить бы ещё.

2011-11-22 в 16:51 

даша катарсис [DELETED user]
Lord Tykki Mikk,
Суббота, 25 декабря 2010 - да ей же почти год

Tykki, не без этого.

2011-11-22 в 18:14 

Алекс
never be the same
вай вай вай, красота какая ** очень понравилось.

2011-11-30 в 15:45 

Lord Tykki Mikk
Загробный смех продлевает смерть.
.trachen bachen, и что?))) Я, конечно, понимаю, что многие в одном фандоме по столько не сидят, но я как-то прижился)) Да и вообще....

2011-11-30 в 16:32 

даша катарсис [DELETED user]
Lord Tykki Mikk, ну тогда это не так страшно)
Алекс, спасибо

   

D.Gray-man Fest

главная