Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Круг ХII-47

D.Gray-man Fest
Линк|Тевак. Смущение. "А, по-моему, это платье Вам очень к лицу."

@темы: Tevak, Howard Link

URL
Комментарии
2010-11-30 в 13:02 

Автор понимает, что извратил заявку и испортил ОТП заказчика, и готов понести заслуженное наказание.
Да, ещё в текст попали Токуса и Мадарао, которых там даже чуть больше, чем Линка и Тевак. При составлении фраз на итальянском использовался гугловский переводчик, так что здесь возможны ошибки.

585 слов


- Повернитесь, пожалуйста... А знаете, это платье вам очень к лицу.
Нежный, почти детский голосок Тевак звучит ещё выше обычного - возможно, из-за еле сдерживаемого смеха.
Инспектор чувствует, как начинают гореть щёки; он теребит подол и, не придумав ничего лучше, отвечает смущённо:
- С... Спасибо.
Девушка коротко кивает в ответ и отворачивается к окну, пожалуй, слишком поспешно. Узкие фарфоровые плечики начинают подрагивать, лица не видно, но Линк готов поклясться хоть на распятии, что она беззвучно хохочет.
Какое унижение...
На лице Токусы всё та же вечная ухмылка, разве что чуть шире обычной. Он явно получает удовольствие от ситуации. Мадарао же совершенно спокоен. Весь его вид говорит: ничего зазорного здесь нет, и раз начальству нужен опытный боец в женском одеянии, то подчиниться приказу - святой долг каждого Воина Христа.
- А я всё же склоняюсь к тому, что господину инспектору больше подошло бы то, красное, с вырезом, блёстками и перьями, - задумчиво произносит Токуса, потирая подбородок. - Блондинкам обычно очень идёт красный цвет. Простите, блондинам, - извиняюще добавляет он, заметив, что юный инспектор багровеет от его слов.
- Позволь тебе напомнить, что господин Линк должен производить впечатление барышни из приличной семьи, а не куртизанки, - одёргивает напарника командир. - Привык общаться с вертихвостками...
В ответ на подобное обвинение Токуса лишь вздыхает и опускает голову в притворном раскаянии, как бы говоря: "грешен, mea culpa".
- Мадарао, ti piace le bionde? - вполголоса спрашивает он.
Тевак хихикает.
- Sì, ma questa ragazza non è di mio gusto, - невольно улыбнувшись, отвечает Мадарао. - Preferisco una più magra.
- Я учил когда-то итальянский! - возмущённо говорит "bionde", заливаясь краской по самые уши и тем самым лишь подтверждая слова Ворона про блондинок и красное.
- Davvero? Ti piacciono le bionde, l'ispettore? - не смутившись, тут же реагирует Токуса.
- Возмутительно, - бормочет под нос инспектор и спрашивает у своих мучителей звенящим от обиды голосом. - Напомните мне, пожалуйста, почему мисс Тевак не может выполнить данное задание вместо меня?
- К сожалению, интересующая нас особа знает мою сестру в лицо, - тон Мадарао убийственно серьёзен, и от этого его хочется убить ещё больше. - А вы после назначения помощником господина Левелье долгое время в миссиях не участвовали, и ваше лицо не слишком примелькалось...
- А, может, господину инспектору больше подошло бы то, персиковое, с шитьём? Оно чудесно гармонировало бы с его румянцем, - весело говорит Токуса. - Или салатовое... Ах, да, волосы, их нужно распустить и как-нибудь уложить...
- Завить? - предлагает Тевак. - И ленту, под цвет платья, в волосы. Можно ещё небольшую диадему, это же бал...
- Хватит, - резко прекращает издевательства над бедным инспектором Мадарао. - Токуса, пойдём звать начальство, чтобы они дали "добро" на проведение миссии.
Они выходят, и Линк остаётся в гардеробной один на один с Тевак.
Это платье куда больше подошло бы ей, с тоской думает инспектор, разглядывая миниатюрную фигурку девушки. Если подумать, он ведь никогда не видел сестру Мадарао в платье; только в форменных брюках или сутане, а она ведь так женственна, ей самой природой предназначено носить шелка и кринолины...
- Боже мой, - восклицает Тевак, прерывая его размышления. - Мы забыли про шляпку! Сейчас, мы вам быстро подберём... Вот эта вот, мне кажется, подошла бы... - она берёт со стола, на котором свалены в кучу всевозможные дамские аксессуары, хорошенькую голубую, под цвет платья инспектора, шляпку с кружевом и идёт к нему.
- Прекратите это немедленно, - зло шипит инспектор, и она испуганно отступает на шаг. Вздыхает, кладёт шляпку на прежнее место и садится на диванчик в углу комнаты, терпеливо дожидаясь возвращения брата и Токусы.


Примечание.
Мадарао, ti piace le bionde?*
* Мадарао, тебе нравятся блондинки?(итал.)
Sì, ma questa ragazza non è di mio gusto. Preferisco una più magra.**
** Да, но это девушка не в моем вкусе. Я предпочитаю более худеньких.(итал)
bionde***
***Блондинка.(итал)
Davvero? Ti piacciono le bionde, l'ispettore?(итал)****
****Правда? А вам нравятся блондинки, инспектор?

URL
2010-11-30 в 16:01 

never be the same
заказчик автора простит, поскольку это в целом не его ОТП, просто захотелось увидеть такую ситуацию..ну, не совсем такую, конечно хДД предполагалось несколько иное)
но написано бодро, приятно, да и повеселил образ смущенного инспектора ))
так что считайте, что Вам все удалось ))
спасибо

2010-11-30 в 16:03 

never be the same
разве что, как замечание - хотелось бы в сносках видеть перевод фраз. Итальянский - это хорошо, но все же.. припишите, как бы звучали эти фразы в идеале на русском.
как администратор, могу добавить эту приписку к тексту драббла.

2010-11-30 в 16:23 

Просто захотелось увидеть такую ситуацию..ну, не совсем такую, конечно хДД предполагалось несколько иное) Я понимаю, что в платье заказчику хотелось бы видеть Тевак, но автор не смог справиться с искушением, простите. :beg::beg::beg: Автор идиот))))
хотелось бы в сносках видеть перевод фраз.
Ой, извиняюсь. Сейчас.

Примечание.

Мадарао, ti piace le bionde?*
* Мадарао, тебе нравятся блондинки?(итал.)
Sì, ma questa ragazza non è di mio gusto. Preferisco una più magra.**
** Да, но это девушка не в моем вкусе. Я предпочитаю более худеньких.(итал)
bionde***
***Блондинка.(итал)
Davvero? Ti piacciono le bionde, l'ispettore?(итал)****
****Правда? А вам нравятся блондинки, инспектор?

URL
2010-11-30 в 16:34 

never be the same
Гость
да нет, что вы, не извиняйтесь =)) мне понравилось))
откроетесь?

2010-11-30 в 16:41 

Хоть и страшно, но откроюсь)))

URL
2010-11-30 в 22:29 

Я буду хорошей Серокрылой.©
По-моему, мило) Хотя я бы предпочла в платье таки Тевак, а не Линка. Но мне и этот вариант очень нравится! :white: Было приятно читать)))

2010-11-30 в 22:36 

Хайбана, спасибо. В каноне я тоже предпочла бы в платье не инспектора, а Тевак))) а тут захотелось немного побезобразничать)))
Автор

URL
2010-12-01 в 15:05 

Навеяно последней главой

445 слов

- Прекрасна, - повторяли все, когда третий экзорцист Тевак появилась в дверях большого зала, где шло празднование по случаю окончания войны и победы над Тысячелетним Графом.
Скромное платье нежного кремового цвета красило ее лучше всяких украшений и драгоценностей. Хрупкая, тонкая, но такая сильная девушка вызывала у всех присутствующих только восторг. Чудесное перевоплощение третьего экзорциста в истинную барышню не оставило никого равнодушным. Тевак, не привыкшая к пристальным восхищенным взглядам и вниманию, мило смущалась и краснела в ответ на каждый комплимент. А строгий инспектор Говард Линк стоял как истукан и не мог отвести от нее глаз.
Токуса заметил замешательство Линка. Он лишь усмехнулся и помахал Тевак рукой, приглашая присоединиться к ним. Девушка кивнула и начала пробираться через толпу. Увидев это, Линк покраснел, сжал кулаки и выпрямился.
- Ты производишь фурор, Тевак, - сказал Токуса, когда девушка подошла к юношам. - Хорошо подготовилась к празднику, даже платье купила, - он легонько пихнул Линка в бок. Инспектор покраснел еще больше.
- По правде говоря, оно не мое, и я не хотела его надевать, но Линали, - Тевак оглянулась по сторонам и добавила чуть тише, - Линали заставила.
- И правильно сделала, - засмеялся Токуса и сильно наступил на ногу Линку, который все это время глупо в упор смотрел на Тевак.
- А, по-моему, это платье Вам очень к лицу, - нашелся, наконец-то, инспектор. Легкий румянец коснулся щек девушки, она потупила взор и кокетливо отступила назад.
- Правда? Спасибо… оч-чень приятно слышать, - ее голос задрожал, так что последние слова она проговорила едва слышно.
- Кстати, какая чудесная музыка! - нарочито громко и отрывисто сказал Токуса. – Пойду, поищу красотку, которая согласится со мной потанцевать, - добавил он, покидая двоих.
До Говарда не сразу дошел смысл его слов, но как только он понял, что остался с Тевак наедине, в душе начал паниковать.
- Эм… - только и смог выдавить из себя Линк. Тевак улыбнулась и спросила:
- А может, тоже пойдем танцевать?
- Танце-цевать? С… с удовольствием,- инспектор сглотнул, поклонился, вытянул руку в приглашающем жесте. Девушка нерешительно подала свою руку.
И Говард Линк проснулся. Он в своей комнате в главном управлении Европейского отделения Черного Ордена. Ранее утро, солнце еще даже не показалось на горизонте.
Инспектору уже давно не снились сны, или он их просто не запоминал в череде бесконечных тяжелых военных будней. Но этот сон такой яркий и красочный, что невольно жестокая реальность превратилась в небыль. И вовсе не было нападения на Северо-Американское отделение со всеми вытекающими последствиями. Но обманываться глупо, и после сна всегда приходит понимание его невероятности.
Линк поднялся с кровати, подошел к окну и посмотрел на небо, которое аккуратно впускало первые лучи солнца и становилось все светлее. В голове инспектора билась только одна мысль: «Тевак... ребята, где вы?».

URL
2010-12-01 в 15:57 

Алекс
never be the same
Оу...очень...и мило, и грустно. :heart: В любом случае, один водоворот теплых эмоций.)
Спасибо, очень понравилось))
Кто Вы, автор?)

2010-12-01 в 16:05 

Алекс , автор счастлив, что понравилось :goodgirl:
Спасибо!

URL
2010-12-01 в 21:05 

оба автора просто солнышки! такая няшность~
*обожает Линка с Тевак*
написано супер в обоих случаях, хоть и в разных жанрах...
*прочитав чуть ли не пищит от восторга*
мимопроходимец без дневника

URL
   

D.Gray-man Fest

главная