Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-12-01 в 07:47 

360 слов
Уолкер зевал и тер покрасневшие глаза. Спать хотелось зверски, но, как всегда не вовремя, смотритель подкинул ему очередную нудную работенку по разгребанию отчетов, записок, бланков, заявок и еще целой кучи макулатуры.
Самым тяжелым, по мнению Аллена, был шестой час работы. Тогда Комуи сообщил, что стоило бы и архив разобрать, то есть протереть от пыли. И, само собой, случайно перевернул стеллаж с тяжеленными томами.
Желудок громко напомнил о своем существовании и наличии определенных потребностей, заставив своего носителя чертыхнуться и с тоской уставиться на очередную стопку бумаг.
-Эй, Тим, как насчет скромной вылазки до кухни и ночного перекуса из десяти блюд? – Голлем возбужденно захлопал крылышками и стал наворачивать круги перед лицом своего хозяина.
-Как думаешь, Джерри нам что-нибудь оставил? – Мальчишка рассмеялся, пощекотав круглые желтые бока. – Тогда давай возьмем с собой кулинарную книгу, я только что видел здесь одну…
Уолкер стал перебирать только что сложенные стопкой папки, аккуратно складывая их рядом с собой.
-Я же ее только что видел…где-то здесь…я уверен…Ага! Вот она, Тим, смотри! – Аллен радостно потряс толстой книгой. – «Кухни мира. Традиционные рецепты» Итак, блюдо какой страны будем пробовать, а? – Уолкер заговорщицки подмигнул голему и быстро пролистал страницы, демонстрируя желтому шарику десятки ярких иллюстраций.
-Смотри, есть даже японская…- Юный экзорцист изумленно замолчал, разглядывая яркую цветную фотографию, заложенную между страниц с рецептами собы и темпуры.
-Ты только глянь – Прошептал мальчишка. – Это же Лави и Канда под действием зелья Комуи - маленькие.
Уолкер восторженно разглядывал кусок картона, запечатлевший его друзей. Вечно улыбающийся Лави здесь растерянно рассматривал слишком большую обувь, одной рукой придерживая спадающие штаны. А за его спиной, угрюмый и злой Канда, как в спасительную соломину, вцепился в свой меч. Вокруг двух малышей были разбросаны бумаги и осколки разбитых склянок. Аллен попытался припомнить тот момент, когда рассеялся дымок и того самого храбреца, сделавшего этот, поистине, героический поступок.
-Они такие милые… - Осторожно водя пальцами по фигурам на снимке, пробормотал Аллен. Затем воровато оглянулся и спрятал фотокарточку во внутренний карман.
-Ты ничего не видел, Тим – Покраснев, наказал мальчишка кружащему рядом голему. Тимкампи нетерпеливо вцепился в угол книжки, потянув смущенного хозяина в сторону столовой.
Очки бдительного Комуи, лежащие на столе рядом со спящим смотрителем, продолжали зловеще сверкать в спину, удаляющемуся экзорцисту, давая молчаливое обещание скорой встречи…

URL
2010-12-04 в 01:35 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Мило. ) Но я бы сказала обычно, не обижайтесь автор.
И я не поняла зачем про очки последний абзац. Как то не в тему.

   

D.Gray-man Fest

главная