Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Круг ХII-7

D.Gray-man Fest
Канда|Лави "После стольких лет я пришел назад, но изгнанник я, и за мной следят"(с)

@темы: Kanda Yu, Lavi

URL
Комментарии
2011-04-21 в 23:24 

Я смотрю на тебя, и к горлу подступает комок: ты идешь по городу со своим учеником. Надо же, у тебя есть ученик! Если бы не повязка на глазу, да еле ощутимая аура Чистой Силы вокруг тебя, я бы тебя и не признал: так сильно ты изменился. Ты равняешься со мной, но не видишь - я стою справа от тебя - и тогда я окликаю:
- Лави.
Ты сперва замираешь, а потом резко оборачиваешься. Я молчу. Тогда ты делаешь шаг и снова замираешь на расстоянии вдоха, и я вижу каждую веснушку на потрясенном лице.
- После стольких лет... - шепчешь ты побелевшими губами, и я знаю, что именно ты хочешь сказать, поэтому просто прижимаю тебя к себе. А тебя словно перемкнуло:
- После стольких лет я уже и ждать перестал, Юу! - и утыкаешься лбом мне в плечо, как будто так я не почувствую твои слезы. Я неловко отстраняюсь и заглядываю в посеревшую зелень твоего взора. И отвечаю:
- Я вернулся, Лави. Я... пришел назад, - "пришел к тебе", - хочу сказать, но не решаюсь. Ты понимаешь и так: осторожно, будто я хрустальный, касаешься моего лица сухими старческими пальцами. Время не пожалело своего писца: огненная шевелюра обильно припорошена пеплом, а на лице глубокие борозды морщин. Если бы я только мог прийти раньше! Но я и так...
- Но, - пытаюсь сказать я и не могу. Снова набираю воздуха в грудь и на одном выдохе, как прыжком в ледяную воду, - Изгнанник я.
- Сбежал?, - в твоем голосе понимание. Я киваю и договариваю:
- И за мной следят.
Ты смеешься незнакомым дребезжащим смехом и тянешь меня за собой, в свой нынешний дом. А твой ничего не понимающий ученик идет следом, и я ловлю на себе его удивленные взгляды: разница во внешности не дает поверить в наше с тобой родство, а выгляжу я таким же, как и сорок лет назад. Впрочем, это только с виду: мне осталось от силы года два, так что у тебя есть реальный шанс принести мне цветы и не огрести Мугеном.
Но я уверен теперь, что умру счастливым.
Смерть в дому моем,
Смерть в дому твоем -
Ничего, что смерть,
Если мы вдвоем.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная