Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Круг ХII-2

D.Gray-man Fest
Канда|Лави. Исключения из правил. Гнать, держать, смотреть, видеть, дышать, слышать, ненавидеть, зависеть, вертеть, обидеть, терпеть.

@темы: Lavi, Kanda Yu

URL
Комментарии
2010-12-03 в 19:49 

529 слов.
Так как бета в отпуске, автор сразу извиняется за приличное количество ошибок =\Кое-что в тексте выделила оффтопиком, надеюсь, чтению это не помешает. И да простит автора заказчик, если что не так)

«Опять этот глупый Кролик притащился в мою комнату с книгой и теперь читает, усевшись на моей кровати, как на своей собственной, – думал Канда, сидя за письменным столом, и устало водил пером по бумаге. Писать отчёты он ненавидел, а тут ещё и незваный гость заявился! - Откуда у него появилась эта дурная привычка – одному Богу известно. Да и то не факт. – Впрочем, к этому мечник уже привык. Что толку ругаться и колотить несносного ученика Книжника, если через пару дней всё повторится? - Но ножнами-то он всё равно получит. Для профилактики».
Канда отодвинул бумаги и злобно посмотрел на рыжего наглеца.
- Что ты опять забыл у меня в комнате?
- Меня Панда ищет, а я тут такую интересную книгу нашёл! Юу, ну не выставишь же ты друга за дверь, когда тот в розыске?! – Лави обезоруживающе улыбнулся и поудобнее уселся на постели.
- Выставлю, можешь не сомневаться, - гневно процедил Канда и подошёл к будущему Книжнику. - Выметайся.
- Ну, Юу, чего ты так взбесился? Я ведь тихонечко сижу, как мышь! – рыжий с притворным испугом выглянул из-за массивной книги, которой прикрывался от злобного взгляда мечника. – Ты меня даже не заметишь!
- Уже заметил, - длинноволосый экзорцист фыркнул и попытался устроиться на свободной части кровати. – Подвинься, Кролик, а то на полу будешь свои романы дочитывать!
- Ты сегодня такой добрый, Юу!
- Не называй меня по имени, придурок! И не ёрзай! – Канда улёгся, наконец, и попытался уснуть. Не получалось. Мысли всё крутились вокруг единственного человека, которому подобные выходки так легко сходили с рук.
«Чёртов Кролик! И почему так получается?
Таких наглецов я привык гнать взашей. А этого всё время хочется держать поближе. Даже когда болтает без умолку, прогонять его совсем не тянет.
Обычно я на таких шутов даже смотреть без раздражения не могу, а этого вот хочется видеть почаще. Но часто не получается. Оно и к лучшему, наверное.
Мне всегда было противно дышать с подобными идиотами одним воздухом. Однако мне нравится слышать дыхание Лави над своим ухом. Такое спокойное и тихое.
Людьми, с которыми меня посылают на задания, я привык вертеть, как мне удобно - лишь бы под ногами не мешались. Они и рады. А с Лави я могу сражаться в команде, им не хочется вертеть. И – кто бы мог подумать?! – обидеть тоже не хочется. К тому же, обиженный Лави гораздо хуже обычного. Идёт позади, пыхтит, бормочет что-то себе под нос, отворачивается, когда пытаешься сказать ему что-то по делу. Пока не рявкнешь на него, чтоб не дулся, не успокоится.
А иногда мне хочется его тихо ненавидеть. Потому что всё это превращается в зависимость. А я не привык зависеть от кого или чего бы то ни было. И привыкать никогда не собирался. А вот ведь.
Он иногда спрашивает, как мне до сих пор удаётся его терпеть. И получает ножнами по хребту, в то время как я понимаю, что мне это совершенно ничего не стоит…»
- Юу, ты сегодня просто само спокойствие! Как-то это не в твоих правилах, позволять мне безнаказанно тебя обнимать! – восхитился Лави, утыкаясь носом мечнику в висок.
Когда этот хитрый Кролик успел улечься рядом, хмурый экзорцист не заметил. Неужто, так глубоко задумался?!
- Во всех правилах есть исключения, - хмыкнул Канда, притягивая Лави ещё ближе к себе. – Считай, что сегодня тебе повезло.

URL
2010-12-03 в 20:39 

:hlop::hlop::hlop: Как красиво!

не заказчик

URL
2010-12-03 в 20:46 

Гость 2010-12-03 в 20:39
Огромное спасибо!)) Рада, что понравилось!)
автор

URL
2010-12-03 в 22:15 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Немного не то, что ожидала. Канда иной. Чуть-чуть. И наверное хотелось соотнести все слова к одному Лави. Но это ничего) И офтопик совсем не мешает. Хорошо получилось. Заставило читать с теплой улыбкой. Откроетесь?)
заказчик

2010-12-03 в 22:26 

14th
Уважаемый автор, пожалуйста, соблюдайте правила сообщества: анонимность автора соблюдается до окончания круга.
С уважением, модератор.

2010-12-03 в 22:27 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Автор! Приятно видеть знакомые лица. А я просто таинственный маньяк) сама не всегда знаю, что хочу. Потому угадать тут очень трудно) Да и кто сказал, что все должно быть строго по заказанному? Волю и свободу!
А вызвало не только улыбку. Вообще много всяких чувств. Хороших. Боялась открывать исполнение, ибо заявка у меня какая-то выстраданная еще два месяца назад) Вот, в страхе не убежала)

2010-12-03 в 22:30 

14th Прошу прощения! Удалила разоблачающий коммент, хотя уже поздно, кажется =\

URL
2010-12-03 в 22:30 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
14th *задумалась* вроде же не было этого правила. Запомнила и для себя...

2010-12-03 в 22:32 

14th
Schico, выдержка из правил:
1. Все исполнения публикуются анонимно.
- До окончания круга исполнитель может по своему желанию открыться в у-мылах. В треде к заявкам исполнитель до закрытия круга не раскрывается.
- После окончания круга исполнители, если того желают, открываются в специально созданном для этого посте, для последующего подписывания их исполнений в посте с перечнем заявок круга.

2010-12-03 в 22:35 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
14th )) я уже прочитала. спасибо)просто запуталась. теперь точно не забуду.

2010-12-03 в 22:41 

14th Ещё раз прошу прощения! Теперь запомню и обещаю больше не нарушать)

Schico Спасибо! Раз вызвало хорошие чувства, значит не всё так плохо)) *вздохнула с облегчением*
бестолковый автор)

URL
2010-12-04 в 01:44 

Хи-берд
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. (С)
Ух ты.
Отдельные аплодисменты автору за заявку. Ее нельзя не оценить по достоинству))) :hlop:

И исполнение приятное)

2010-12-04 в 02:08 

Автор запасся ядом на всякий случай. POV Лави. 74 слова.

Слышать, видеть - и обидеть.. Гнать, держать - и ненавидеть.. А потом - дышать, вертеть.. и зависеть, и смотреть...
И терпеть.... терпеть, пока другого не остается, Господин Полноправный Книжник.. терпеть.. и когда-нибудь ты перестанешь натыкаться повсюду на свою несбывшуюся историю.. ночью и днем, в любой прочитанной книге, фразе..
Сжать зубы и терпеть.. и тогда, может быть, в один прекрасный день можно будет снова научиться дышать, смотреть и держать и видеть.. ибо из всякого правила есть исключения.

URL
2010-12-04 в 02:20 

Хи-берд
Благодарю)
бестолковый автор 1

URL
2010-12-04 в 12:13 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Гость второй автор, бросьте каку, бросьте!!! Не вздумайте травиться. Лучше скляночку под цветочек от благодарного заказчика освободите! И представьтесь в умылу))

2010-12-04 в 14:09 

Schico
оооо, а вам правда нравится?*глотнул валерьянки, взял прозапас и пошел в умыл... *сюрприз-сюрприз*
автор 2

URL
2010-12-04 в 18:00 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
дорогой автор 2, это был очень приятный сюрприз!!! * вот теперь мне точно никто не докажет, что вы не умеете писать!)*

2010-12-04 в 20:47 

Schico я еще только лечусь учусь))
очень рад, если смог вас порадовать, счастлив и горд)))))))))))))))))))))))вот

URL
2010-12-11 в 04:08 

565 слов, среди которых нет фамилии "Розенталь". Этим фактом автор горд, за остальное заранее извиняется перед заказчиком, уж больно заявка провокативная.
Помимо Канды и Лави в тексте (в качестве второстепенных персонажей) присутствуют Тиедолл, Крори и Комуи.


Младший Книгочей сидел за столом Смотрителя и грыз перо, свирепо глядя на каждого, кто к нему приближался. В данный момент единственный видимый глаз Лави сверлил экзорциста Крори, который слегка дрожащими руками протягивал Книгочею внушительную стопку бумаги.
- Вторая правка, - обречённо вздохнул Лави и тут же ткнул пером в титульный лист, - сказал же, все виньетки убрать! Это отчёт, а не девичий альбом. «Чомеске» через «о». Остальное хорошо, перепишешь титульный и все куски с виньетками, обведёшь тут буквы пожирнее — и сойдёт.
Крори, виновато переминавшийся с ноги на ногу всё время, пока Лави выговаривал ему за неточности, сгрёб отчёт о происшествиях в Эдо со смотрительского стола и поспешно ретировался в свою комнату.
Шёл второй день (незаметно ставший ночью) после крайнего срока сдачи всех документов, которые касались завершённых миссий. Всё должно было быть идеально, по шаблону и желательно перевязано архивной лентой.
Лави, по опыту службы в Ордене осведомлённый о том, кому придётся править отчёты коллег, предложил всем ограничиться одной страницей с фразой «Генерал Кросс не найден, будем искать. Нижеподписавшиеся...»
Комуи в ответ на рациональное предложение грустно помотал головой и сказал, что ватиканские инспекторы такой лаконики не оценят, пришлют гневное письмо и шпионов, оштрафуют центральное отделение за укрывательство ценной военно-политической информации и посадят некоторых экзорцистов за дурное чувство юмора и лень. «Некоторые экзорцисты» пробурчали что-то насчёт оплаты труда на благо бюрократии, но Смотритель предусмотрительно уснул на рабочем месте от переутомления.

Следующим после Крори был Канда. Лави привычно пробежал глазами ровные строчки и попытался преисполниться терпения. Получалось плохо, не помогала даже мотивация «зато после я как следует высплюсь и дочитаю Морфилла».
- Подделать, что ли, твой почерк и самому всё переписать... - пробормотал Младший Книгочей и не глядя макнул перо в чернильницу.
Канда раздражённо молчал. Молчать с выражением эмоций у Канды получалось куда лучше, чем без ошибок составлять отчёты на английском языке.
- На, - Лави протянул экзорцисту мятый лист со столбиком слов, - это выучи. Пожалуйста. Ты уже почти само совершенство, Юу, честное слово, осталось только запомнить исключения, которые неправильные глаголы. И тогда ты, и я тоже, достигнем просветления. Потому что запятые в текст я натыкать могу за пять минут, не заставляя тебя переделывать всё наново.
- Какая этим чёртовым инспекторам разница, есть ошибки или нет? Они даже не могут проверить, правду ли я им сказал, и вообще... - прошипел Канда, выдирая шпаргалку из пальцев собеседника, - я воин, а не составитель хроник.
- Одно другому не мешает, - ядовито заметил Лави, - а в документах должен быть порядок, и в голове тоже.
Цитирование слов Панды и четвёртый час ночи наводили на Младшего Книгочея зевоту.
Канда из не сдавших бумаги был вроде последним.
Лави потянулся за списком, чтобы свериться, и заметил стоящего в дверях человека. Генерал Тиедолл ласково улыбался экзорцистам и держал под мышкой несколько свитков и внушительную папку, перевитую цветными ленточками.
- Переоформить согласно орденскому протоколу, часть 2, пункт 45, - хрипло скомандовал Младший Книгочей, - Канцелярия Папы очень просила убрать пейзажи. Портреты акум можно оставить, эскизы любого толка не прилагать.
Генерал пробормотал что-то неодобрительное, вежливо пожелал доброй ночи мрачному Канде и удалился.
- Вот теперь я понимаю Смотрителя, - шептал Лави, удобно устраивая голову на скрещенных локтях и приказе «О введении положения о неразглашении...», - прекрасно понимаю...
Пятью минутами позже Канда у себя в комнате презрительно списывал со шпаргалки нужные слова, утвердившись во мнении, что все эти книгочеевы сложности ни в какое сравнение не идут с благородной каллиграфией, искусство которой мечник освоил без особого труда.

URL
2010-12-11 в 04:36 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Канда раздражённо молчал. Молчать с выражением эмоций у Канды получалось куда лучше, чем без ошибок составлять отчёты на английском языке.
Вах)) Это вот очень о Канде))

Канцелярия Папы очень просила убрать пейзажи. Портреты акум можно оставить, эскизы любого толка не прилагать.
*сполз*

Спасибо, драббл душевный,)

2010-12-11 в 12:53 

Хэл - проклятье Света
Яда полный бак, цинизм включен, язвительность на максимуме – все системы работают нормально.
заявка любопытная, и исполнения ей соответствуют.
паранойя-паранойя, а я маленький такой... автор 3, откроетесь в у-мыл, а?)

2010-12-11 в 19:10 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
О... заказчик немного ошарашен) Пожалел бедного Лави, подивился на исключения) За пять минут смеха готов простить все возможные и невозможные провокации. Расшифруетесь, о знаток правил и исключений?))

2010-12-11 в 21:58 

URL
2010-12-12 в 00:10 

Автор 3, вы просто чудесны!)))
Очень здорово, забавно и вхарактерно!)) Прелесть!
Спасибо за позитив! :red:
автор 1

URL
   

D.Gray-man Fest

главная