Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-20 в 14:13 

518 слов.

Как ни странно, примерно треть работы экзорциста занимает скучная и обыденная возня с документами. Гора отчетов поджидает героя в конце каждой миссии - так что некоторые даже подумывают, что проще не возвращаться.
По этой же причине в орденской библиотеке часто до глубокой ночи горит свет.
Аллен Уолкер никогда не любил сидеть допоздна в этой обители знаний - но сегодня суровая необходимость сильнее его желаний. Приходится смириться и писать - тихо ворча себе под нос что-то о дефиците туалетной бумаги в управлении.
Полночь. Ночь ласково окутывает башню Ордена, в окна заглядывает полная луна - обстановка романтичная и жутковатая одновременно.
- В такую ночь хорошо страшные истории рассказывать... - Лави сидит на столе около открытого окна и любуется ночным небом. Он, как и Канда, давно написал все, что нужно и сидел в библиотеке только за компанию с другом.
- Страшные истории? Это как? - Аллен, измученный своей нескончаемой писаниной был рад любой возможности отвлечься.
- Ну... Легенды о призраках, например... Аллен, только не говори, что ты никогда этим не занимался!
- Никогда, - самый молодой экзорцист наконец поставил точку, отложил очередную страницу и с удовольствием потянулся.
- В цирке у нас были свои истории. А потом, с появлением учителя вся моя жизнь превратилась в одну страшную легенду, - Аллен заметно помрачнел. - Легенду о маршале-деспоте, его несчастном ученике и тридцати трех тысячах кредиторов.
- И привидений ты не боишься? - Лави, скрывая улыбку, вернул разговор к прежней теме. Да, он понимал, что ученичество у Мариана Кросса - жестокая вещь, но прозвучало это... забавно.
- Я вижу души Акума, это тоже привидения, в каком-то смысле. Мне их жаль - поэтому я не могу бояться, - Аллен окончательно забыл про бумаги и присел на подоконник около будущего Книжника.
- Тогда тебе повезло. А я вот иногда боюсь.
- Правда?
- Ну, не то, чтобы боюсь... Опасаюсь. Когда сидишь ночью один в библиотеке и читаешь древние легенды о кровожадных духах, это... пугает. К тому же, если судить по этим самым легендам, неупокоенные души почему-то очень любят охотиться в старых библиотеках.
- Думаешь, здесь тоже может обитать чей-нибудь призрак? - Аллен поудобнее устроился на подоконнике рядом с рассказчиком.
- Наверняка. Призрак экзорциста, погибшего под грудой рухнувших отчетов, - Лави усмехнулся, представив себе такую картину. - Или до смерти замученного необходимостью их писать. Или...
Неожиданно сильный порыв ветра с грохотом захлопнул окно, прерывая полет фантазии Книжника. Аллен от неожиданности чуть не навернулся с подоконника - но Лави вовремя схватил его за руку.
- Действительно, похоже на полтергейст... Хорошо, что окно наружу открывается, а то ударило бы - будущий Книжник успокаивающе улыбнулся.
Но Аллен уже не слушал - через плечо Лави он заворожено смотрел на заваленный бумагой письменный стол, где крайняя стопка листов от сильного сквозняка плавно взмыла ввысь и разлетелась по всему кабинету. Половине страниц даже удалось вырваться "на волю" через распахнутое окно.
Уолкер нервно сглотнул и слез с подоконника.
- Лави, думаю нам лучше отсюда уйти. Как можно скорее.
- Эй, Аллен ты же говорил, что не боишься привидений?
- Я боюсь не привидений, а Канду и то чудовище, в которое он превратится, когда узнает, что его с трудом написанные отчеты улетели в лес!

URL
2010-10-20 в 14:27 

Алекс
never be the same
:lol::lol: автор, спасибо огромное!) это...даже слов не найти - просто шикарно!
дайте я вас обниму в умыле =)
заказчик

2010-10-20 в 14:37 

Алекс, приятно, что я настолько угадала ваше желание :)
автор

URL
2010-10-20 в 18:02 

ПИНГВИНИСТЫЙ ПСЫХ// Кеноби поднял бровь в жесте неверия, но тут же порвался. (с)
:lol: :lol: какой, однако, Алл непрошибаемый)))))) после Кросса, походу, все уже пофиг))
здорово)

2010-10-20 в 18:11 

рыжий, в шляпе и с матами
- Я боюсь не привидений, а Канду и то чудовище, в которое он превратится, когда узнает, что его с трудом написанные отчеты улетели в лес!
Автор, вы сделали мой день! ) Ужасно замечательно и забавно.)) :red:

2010-10-20 в 18:57 

Пингвинистый Псых, тяжелая юность Аллена сказывается))
Asakura des., рада, что вам понравилось) Спасибо за цветы.
автор

URL
2010-11-13 в 02:36 

Очень славная зарисовка про суровые будни экзорцистов :))
Спасибо вам, автор.

2010-11-13 в 08:10 

Lafressa
Наши мечты не дают нам спокойно жить
Ti Flimmern да, экзорцистом быть непросто) спасибо за отзыв))

   

D.Gray-man Fest

главная