Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-10-19 в 01:49 

1019 слов
простите, немножко увлеклась



Аллену казалось, что одиночество с каждым днем словно разрывает его изнутри все сильнее и сильнее.
После всех этих разговоров о Четырнадцатом, после того, как за Алленом следом начал ходить Линк, после всех слухов и перешептываний за спиной Аллену казалось, что все от него отвернулись и теперь считали преступником. Считали больше недостойным быть в Ордене.

И Уолкер позорно сбежал, преследуемый этим жгучим одиночеством. По крайней мере, сейчас он и правда был один — чувствовать себя одиноким в кружении друзей, которые шарахаются от тебя в сторону, гораздо обиднее и больнее.
Да и вообще — быть обвиненным без доказательств, только на основании домыслов, оскорбительно. И словно ты уже не человек, а бесправное животное. Аллен невесело усмехнулся — теперь повод обвинять будет, ведь он фактически сбежал из-под стражи. Хуже было бы только если бы он сразу отправился к Ноям.
Однако Аллен не знал, куда направлялся. Маленький городишко, в который он приехал на поезде, оказался безлюден; по главной улице ветер гонял обрывки афиш и яркой бумаги — еще вчера здесь была ярмарка. Может, если бы Аллен попал сюда днем раньше, он смог бы отвлечься от тех грустных мыслей и чувства вины ни за что, которое его неотступно преследовало... Но вчера была Линали, ее глаза, полные слез, и дрожащие руки, которые робко, но настойчиво обнимали. И слова «Аллен, все наладится…», и виноватый взгляд, и страх. Линали пришла, хотя и боялась. Чего? Последнее время она напоминала Аллену напуганного зверька.
Несколько минут в ее объятиях подарили чувство теплоты и иллюзию, что все стало так, как раньше. А потом, когда дверь за Линали захлопнулась, снова началась прерванная на эти жалкие минуты тепла вечность одиночества.
Аллен пнул пару пустых банок и направился искать гостиницу, чтобы переночевать. Его найдут, но пока не нашли, он останется здесь и как можно дольше постарается не видеть друзей и не ощущать эту чертову пропасть, вдруг появившуюся между ними.

Звонко зазвенел колокольчик, когда Аллен открыл дверь и зашел в тускло освещенный коридор. Эта гостиница больше была похожа на жилой дом, хозяин которого решил подзаработать, сдавая комнаты.
Послышалось шарканье тяжелых башмаков откуда-то из глубин коридора, и скоро Аллен увидел хозяйку, еще не старую, но уже растерявшую всю свою красоту. Узнав, что нужно Аллену, она махнула рукой — и он обратил внимание на огрубевшие ладони женщины, — куда-то в сторону, говоря, что на втором этаже есть свободная комната.
Лестница была узкой и скрипела всякий раз, как Аллен вставал на очередную ступеньку. Поднимаясь, он, уткнувшись взглядом в пол, чуть не сшиб кого-то, рассеянно извинился и быстро нашел свою комнату, в которой ему предстояло скоротать несколько часов — скоро, очень скоро его найдут. Рувелье постарается.

Было спокойно. Только часы тихо тикали, и с улицы доносился шум проезжающей повозки.
Аллен лег на кровать и уставился в потолок — побеленный, наверное, еще в прошлом веке, весь в трещинах и каких-то непонятных пятнах. Как будто кто-то убивал на нем комаров.
Дверь тихо скрипнула, и Аллен, не повернувшись, сказал, что ему ничего не надо.
— Так уж и не надо, экзорцист?
О, этот голос Уолкер мог узнать из тысячи, нет, миллиона голосов. Именно таким голосом, вкрадчивым и бархатным, Ной говорил своим жертвам, что они умрут. И потом улыбался так, что по спине пробегали мурашки.
Именно эту улыбку и увидел Аллен, сев на кровати и уставившись на Тики.
— Ты… ты! — Аллен не знал, что сказать — Ной, ворвавшись в комнату, разом исчерпал все лимиты дозволенного.
— Не горячись. Вообще-то мне надо обижаться, малыш, ведь это ты чуть не столкнул меня с лестницы... И я, проявив великодушие, зашел проверить, все ли с тобой в порядке, — Тики ухмыльнулся, а потом достал сигарету и, покрутив ее в пальцах, закурил.
— Все отлично, — Аллен жался к спинке кровати и в непредвиденном случае уже был готов выскочить в окно, например. Если бы он себе что-нибудь сломал — они не сильно расстроились бы. О предателях ведь не волнуются. — Убедился — можешь идти.
— Неужели… — Тики сел на кровать Аллена и стряхнул пепел с сигареты на одеяло. — Почему ты такой невежливый, малыш? Я ведь даже не пытаюсь тебя убить… И где твои еще менее вежливые друзья?
Аллен промолчал.
Тики заметил, как помрачнел Уолкер, и довольно улыбнулся. Выдохнул пару колечек дыма в потолок и посмотрел на Аллена.
— А я знал, что дружба не вечна. Да и зачем нужны эти друзья? Быть независимым — так прекрасно… — он следил за выражением лица Аллена, которое выражало крайнее расстройство, переходящее в злость: все-таки Тики всегда умел больно ударить. — Или ты боишься одиночества? — Хмурый взгляд. Да, значит. — Такой храбрый малыш-экзорцист боится одиночества…
— Замолчи.
Аллен чувствовал себя так, словно Тики сунул в него руки и теперь сжимал его судорожно бьющееся сердце.
— Наслаждайся — все проходит, — философски заметил он и, помолчав немного, продолжил: — Когда-нибудь будешь вспоминать об этом времени с ностальгией — скоро, думаю, тебя опять будет окружать эта безумная визжащая толпа из вашего Ордена, — Тики скривился и швырнул окурок на пол.
— Даже среди них я чувствую себя одиноким… порой, — пробормотал Аллен скорее себе, чем кому-то еще, и пришел в ужас от своих слов — он никогда бы не осмелился признаться себе в том, что сейчас сказал.
— Ты интересно рассуждаешь, малыш. Вот сейчас, сейчас ты чувствуешь себя одиноким? — Микк с любопытством посмотрел на Аллена, пододвигаясь ближе к нему.
— Да. И оттого, что ты сядешь ближе, ничего не изменится.
— А сейчас? — прошептал Тики и, обхватив лицо Аллена ладонями, поцеловал в приоткрытые губы.
Аллен даже не двинулся.
— А сейчас? — повторил Микк. Мысли Аллена о том, что вот сейчас-то он точно будет виноват перед всеми — теперь и общение с Ноями налицо, и побег… и что с ним будет, думал он и чувствовал, как его голову словно разрывали эти мысли. Что будет, если сейчас кто-нибудь из Ордена их обнаружит?
Размышления прервало еще одно прикосновение к губам, наглое, не нежное и настойчивое.
— Наслаждайся — все проходит. В следующий раз я буду страстно желать, чтобы ты сдох, малыш, — шепнул Тики и принялся расстегивать рубашку Аллена, а потом скользнул мягкими губами по шее, по выпирающим косточкам ключиц, толкнул, заставляя лечь, и снова начал терзать поцелуем губы.
А с Аллена все еще не проходило оцепенение от понимания, что ему сейчас тепло и спокойно, и он не чувствует себя одиноким, потому что невозможно быть таким, когда кто-то находится к тебе так близко. И Аллен думал, что пустить кого-то в свой мир — это неплохо.
«Наслаждайся — все проходит». И Аллену захотелось, чтобы это ни в коем случае не проходило.

URL
2010-10-19 в 02:09 

Алекс
never be the same
Простите, но не понравилось =( оос Аллена - он никогда бы не сбежал, не сдался, не дал бы лишнего повода усомниться в своей невиновности, если бы не было черезвычайных ситуаций.. нелогичность его мышления.. нелогичность поступков Тикки..ну, вот так с бухты-барахты начать к нему приставать! И при этом слишком большое внимание к ненужным мелочам, типа ладоней женщины или скрипа лестницы..
И стиль какой-то..слишком простой, несерьезный..
Прошу прощения, не бываю обычно настолько критичной, но вот зацепило -.-
Я вас не знаю, но мне кажется, что Вы могли бы лучше.))
не заказчик

2010-10-19 в 11:46 

И стиль какой-то..слишком простой, несерьезный..
А вот теперь, пожалуйста, давайте тогда развернуто отвечайте - в чем заключается несерьезность и простота моего стиля? Мне интересно, правда. Я, может, совершенствоваться хочу.
А вы, по-моему, слишком многого хотите от такого маленького текста))
Прошу прощения, не бываю обычно настолько критичной, но вот зацепило -.-
прощу, если ответите на вопрос о моем стиле
Я вас не знаю, но мне кажется, что Вы могли бы лучше.))
как тогда вы можете об этом судить, если меня не знаете. Может, это мой предел.
автор

URL
2010-10-19 в 15:29 

мои звёзды сияют на земле
да, ООС Аллена бросилось в глаза, но это как раз то ООС, которое я могу простить :crazylove:
лично мне почему то отношения с Тикки, показанные чувства даже наоборот, показались канонными ))
типа ладоней женщины ахахах, я тоже обратила внимание на ладони эти, правда хз - хорошо это или плохо :laugh:
и мне понравился конец ** :eyebrow:
не з

2010-10-19 в 17:00 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Автор, благодарю Вас за исполнение заявки - за "отклик", за время, уделенное ей.
Но исполнение все же не совсем то, чего хотелось бы увидеть.
Мне нравятся определенные обрывки атмосферы - тот же город, опустевший после шумной ярмарки, но насчет ООС персонажа - согласна с Алекс.
заказчик

2010-10-19 в 18:58 

Crowned Clown ;)
ну захотелось мне про ладони написать :lol: вот на раздавленных комаров на потолке никто не обратил внимания))
Про канонность чувств тут спорно - их нет, ну или они не такие, какие хотелось бы многим) А приличный обоснуй, увы, в 1000 слов не поместится. Тем более что я обожаю писать про ладони и прочую фигню.
и мне понравился конец **
я хотела продолжить, но вспомнила про количество слов :smirk:

Valkirija Free, что ж, ваши мысли я прочитать не могу, поэтому увидела это так.

Алекс, так как там с моим стилем? Ваш комментарий не дает мне покоя.
автор

URL
2010-10-19 в 19:44 

never be the same
Простите, не было времени раньше ответить. Так вот - ваш стиль отдает какой-то десткостью. Не в плане возраста, а в плане стажа писательства. Детской прямолинейностью что ли, необоснованностью и этими "испуганными зверятами". При этом если бы была фраза в духе "попробовала в первый раз написать драббл", сомнений относительно стиля даже не осталось бы. Желание свести персонажей вместе и обязательно устроить им яой - туда же.
На самом деле, вы дикое количество слов уделили деталям, которые не столь и нужны. Если убрать все их, то появится место и для обоснуя, который, кстати говоря, иногда можно оставлять наметками, давая возможность домыслить.

А кажется мне, что вы можете лучше, потому что у вас были неплохие моменты, да, описание города мне тоже понравилось..к тому же вполне граммотная речь. Но, как мне кажется, просто недостаток практики написания.)

п.с. И да..если бы мысль "наслаждайся, все проходит" закончилась на чувстве одиночества, у меня было бы меньше претензий) но последующие приставания и внезапное "не одиночество Аллена" испортили то приятное, что появлялось от идеи текста.)

2010-10-19 в 20:44 

384 слова

Шорох крыльев Тизов казался угрожающим, то, как они разом взметнулись, а потом острыми стрелами ринулись к земле, заставило Уолкера затаить дыхание. Тысячи завораживающих своей красотой бабочек, и тысячи раз уже они могли пронзить Аллена, наброситься всем роем, как несколькими минутами раньше - на то, что осталось от Сумана, но не сделали этого.

Шаги по мягкой притоптанной траве были почти неслышны, ухмылка не видна, но зато красный цвет глаз, - словно ярость разгоралась там, внутри, - невозможно было не заметить.
Ной всегда навещал своих жертв в последний день их жизни, всегда был одет так, словно пришел на деловую встречу. Но сколько с ним ни торгуйся – это будет лишь тратой последних минут. Бессмысленной. Потому что когда появляется он – делать что-то уже бесполезно.
«Смотри-ка, ты уже совсем большой стал», - сказал Ной, обращаясь к Аллену, но смотря не на него, а на сидящего на ладони Тиза.
Кто будет жертвой в этот раз – не важно, главное, у мальчишки есть Невинность, и поэтому он умрет.
На лице экзорциста появились удивление и страх, когда рука Тики оказалась у него в груди, ради таких моментов Микк и готов иногда заниматься такой грязной работой – выполнять приказы Графа. Ради этого удивления, граничащего с ужасом. Ради глаз, зрачки которых вдруг стали большими и темными. Ради судорожных вдохов и выдохов, ради того, чтобы видеть, как эти ничтожные жертвы каждый раз хватаются за свою жалкую жизнь.

А потом взгляд экзорциста стал ясным и решительным – он не больше не боялся умирать. Глупец. Не боялся, и, мало того, до конца оставался преданным всему, что защищал всю свою короткую жизнь. Он бился, кричал, злился, но ничего не мог поделать с тем, что было предрешено. Падал на землю, опустошенный, без уже своей силы, но не мог закрыть глаза и перестать бороться. Видел, как то, что осталось от его Невинности, подхватывает и уносит ветер. Горько. Больно. Но это не может быть концом, не может!
Наверное, громче думать было просто невозможно.

И Тики рассмеялся.
- А ты остаешься оптимистом до самого конца, малыш. - Микк совсем близко, опустился на землю, чтобы лучше видеть лицо того, кто своим упорством и преданностью развлекал его этим вечером. - Но у тебя осталось совсем мало времени, чтобы еще раз потешить себя надеждами… Наверное, это так приятно… Наслаждайся – все проходит, рано или поздно. А в твоем случае – прямо сейчас.
И резким движением всадил голема в грудь мальчишки.

URL
2010-10-19 в 20:57 

Алекс
Детской прямолинейностью что ли, необоснованностью и этими "испуганными зверятами".
почему я не могу использовать в тексте "испуганных зверят"? Мне кажется, это сравнение не такое уж и плохое :upset:

При этом если бы была фраза в духе "попробовала в первый раз написать драббл", сомнений относительно стиля даже не осталось бы.
и что вы думаете: пойдет это для первого раза? и если бы я написала это предупреждение, вы бы отнеслись ко мне снисходительнее?

Желание свести персонажей вместе и обязательно устроить им яой - туда же.
вы представляете эту заявку по-другому. Я- нет.

Если убрать все их, то появится место и для обоснуя, который, кстати говоря, иногда можно оставлять наметками, давая возможность домыслить.
иногда обоснуй не видят в упор. У меня не было "наметков"? По-моему, были. Вы меня озадачили даже. ООС там есть, да, но с тем, что обоснуй полностью отсутствует, я не согласна.

На самом деле, вы дикое количество слов уделили деталям, которые не столь и нужны.
детали создают атмосферу

А кажется мне, что вы можете лучше, потому что у вас были неплохие моменты, да, описание города мне тоже понравилось..к тому же вполне граммотная речь.
За грамотную речь спасибо.
за город мне обидно - там всего три слова о нем. Так что это не считается.

Но, как мне кажется, просто недостаток практики написания.)
а скажите, как мне лучше тренироваться - на драбблах или макси сразу написать?

п.с. И да..если бы мысль "наслаждайся, все проходит" закончилась на чувстве одиночества, у меня было бы меньше претензий) но последующие приставания и внезапное "не одиночество Аллена" испортили то приятное, что появлялось от идеи текста.)
мое счастье, что мне на нцу слов не хватило. А то бы вы еще более сердитый отзыв мне написали. ;)

Спасибо за ответ)
автор 1

URL
2010-10-19 в 21:09 

мои звёзды сияют на земле
исполнение номер два понравилось **
И резким движением всадил
ну почему, почему при этих словах я себе отнюдь не голема и не грудь представляю? хДД :crazylove:

2010-10-19 в 21:19 

Crowned Clown, спасибо) Я попыталась вписать это в канон, насколько это возможно. :)
И резким движением всадил
по-вашему, "всунул" звучало бы лучше? или вставил? :smirk:
во мне умер слэшер, да

сорри за мою невнимательность - в тексте сейчас увидела пару опечаток.

автор№2

URL
2010-10-19 в 22:07 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Автор №2, Ваше исполнение в канон вписалось на отлично, по-моему. Описание, атмосфера, этот страх, сменяющийся на предсмертную решительность - по мере прочтения создается целостная, гармоничная картина. Где есть все и ровно столько, сколько необходимо.
Ради этого удивления, граничащего с ужасом. Ради глаз, зрачки которых вдруг стали большими и темными. Ради судорожных вдохов и выдохов :hlop:
Ваше исполнение еще и маленький кинк из канона - самый-самый любимый момент что манги, что аниме. :heart:
Спасибо Вам огромное. :red:
Раскроетесь в ю-мейл?
И к черту это "вставил", там такое, что каждый понимает по-своему)))

2010-10-19 в 22:20 

Valkirija Free, рада, что вам понравилось. А как здесь Аллен - не оосный?
Где есть все и ровно столько, сколько необходимо.
это очень хорошо))

Ваше исполнение еще и маленький кинк из канона - самый-самый любимый момент что манги, что аниме.
что за кинк - расскажете?

И к черту это "вставил", там такое, что каждый понимает по-своему)))
неее, там "вставил" не было. Там "всадил", и это слово подходит идеально. Но если в хотите, что Тики "вставил", я могу и такое написать :lol:

автор№2

URL
2010-10-19 в 22:29 

мои звёзды сияют на земле
по-вашему, "всунул" звучало бы лучше? или вставил?
ах, автор, не обращайте на меня внимание - я просто не могу ничего поделать со своей извращенной фантазией...:shy: хД
во мне умер слэшер, да
а во мне он живет и здравствует :eyebrow:
Но если в хотите, что Тики "вставил", я могу и такое написать
а вы такое пишете?? :beg::beg::beg: не перенести ли нам дискуссию в умыл, а, автор? :eyebrow:

2010-10-19 в 22:31 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
А как здесь Аллен - не оосный?
Вполне в каноне оба - и Аллен, и Тикки.

что за кинк - расскажете?
Кинком являются сами серии с 56ой и тамошняя атмосфера - Вы здорово ее передали.

Там "всадил", и это слово подходит идеально. Но если в хотите, что Тики "вставил", я могу и такое написать :lol:
Нет, спасибо))) :-D Все-таки ж не в НЦэ рейтинг-то))) И насчет того что подходит идеально - это и имелось ввиду)

2010-10-19 в 22:38 

Crowned Clown, нцу - нет, но R я бы осилила. Если у вас есть какие-то предложения и идеи - готова обсудить))

Valkirija Free
Вполне в каноне оба - и Аллен, и Тикки.
ну надо же)
А я люблю только 56. За Тики.

автор№2

URL
2010-10-21 в 23:48 

мои звёзды сияют на земле
автор№2
продолжим в умыле?)

   

D.Gray-man Fest

главная