Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-10-20 в 13:17 

523 слова

Удовольствие Тики бывает разным. Злорадным и холодным, от которого пробегает приятная дрожь вдоль позвоночника; темным и упоительным, густым, душным, как дым сигарет; внезапным и легким, как ветер — от мимолетных побед, которые забываются через несколько минут; теплым и наполняющим чувством спокойствия — именно это больше всего нравилось чувствовать Тики. Это происходило редко, только когда его губ касалось чуть прохладное и душистое Vinho Verde. Слишком редко, только когда Тики позволял себе распить бутылку этого вина со своими друзьями. Слишком редко — и Тики иногда даже скучал по своей «светлой» стороне.
Поэтому сегодня, не выдержав жажды, он наслаждался этим вином в одиночестве. Густой насыщенный цвет был почти бордовым, и Тики казалось, что в бокале плещется чья-то кровь.
Жутко.
Сладко.
Завораживает.

***
Они преследовали Ноя уже который день, но удобный случай застать его врасплох и отобрать то, что по праву должно принадлежать экзорцистам, — золотой браслет, который, как они подозревали, может быть Невинностью, представился только сейчас.
И пока Линали забалтывала хозяйку гостиницы, Аллен пробрался в номер, в котором, по их расчетам, остановился Тики. Врываться без спроса — хуже и не придумаешь, но Ной украл этот браслет у них из-под носа — этим Аллен себя и оправдывал. Все должно было пройти без лишнего шума: хозяйка сказала, что «странный постоялец ушел несколько часов назад».

Уолкер отворил дверь и в сумраке сразу увидел то, что искал — в тусклом свете браслет поблескивал на столе; Аллен подошел и быстро сунул его в карман.
И вздрогнул, потому что в этот момент входная дверь захлопнулась.

— У тебя отвратительные манеры, малыш, — раздался тихий глубокий голос, разбив тишину сумрачной комнаты.
Тики был здесь, стоял за спиной Аллена. Уолкер резко повернулся и сделал шаг назад, но ответил дерзко:
— И это ты мне говоришь?
Губы Тики растянулись в улыбке. Он сделал глоток вина и, помолчав немного, снова обратился к экзорцисту:
— Малыш, давай ты вернешь то, что тебе не принадлежит, и я сделаю вид, будто не видел тебя здесь. Как тебе этот вариант?
Аллен покачал головой, думая о путях к отступлению. Дверь за Тики — так не убежать; взгляд скользил по комнате, а мозг судорожно пытался сообразить, как выбраться из этой ситуации с меньшим шумом и потерями. Кто же мог знать, что Ной окажется у себя?!

Бокал упал вниз и разбился — Тики секунду назад разжал пальцы. На полу прозрачные осколки переливались в луже вина, похожего на кровь, — Аллен поморщился от этой ассоциации.
— Значит, не хочешь?.. — Микк сделал шаг к Аллену, тот отступил и понял, что больше некуда: он уперся спиной в стену и нервно сглотнул.
Дерзко посмотрел на Тики. Тот подошел еще на шаг и оказался близко, достаточно для того, чтобы Аллен почувствовал душащий запах табака, смешавшегося с вином.

Тики провел рукой по бедру экзорциста, вверх, вниз, снова вверх, а потом сжал пальцы, вцепившись в предплечье. Наклонился к Аллену, наслаждаясь смесью решительности и смущения в его глазах. Экзорцист был слишком сосредоточен на своем смущении, чтобы почувствовать, как мгновение назад Тики незаметно достал из его кармана браслет.
Теперь можно было бы отступить и закончить этот фарс, однако Микк не спешил.
Молодой, разный, беззащитный, наивный, опасный, робкий — противоречивый, как Vinho Verde, — экзорцист. И вдруг стало интересно: если Тики пригубит его, как вино, будет ли наслаждение таким же теплым и пропитанным солнцем, как от глотка любимого терпкого напитка?

URL
2011-07-22 в 21:46 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:heart::heart::heart:

   

D.Gray-man Fest

главная