Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-19 в 02:14 

280 слов

Ужасно хочется спать. Силы, казалось, закончились ещё час назад, но экзорцисты каким-то чудом продолжают сражаться.
- Юу, - я больше не могу, - наконец, кричит напарнику Лави.
- Вот и не путайся под ногами, идиот.
Его слова, его тон как-то странно влияют на Лави: вместо того, чтобы покинуть поле боя, он крепче сжимает рукоять Молота и, сцепив зубы, вновь идёт в атаку. Канда, едва заметно хмыкнув, делает вид, что ему до Книжника дела нет.
Ночь укрывает мир обманчивой темнотой - точно не определишь количество противников, и Лави уже думает, что сейчас грохнется на землю в изнеможении. Он уже вторые сутки без сна и мечтает только о хоть какой-нибудь постели и тёплом одеяле. И плевать на всё: только бы закрыть глаза и позволить себе раствориться на какое-то время в самом себе.
Взрыв, а за ним вдруг воцаряется неожиданная тишина. Лави несколько мгновений не может понять, что произошло.
- Кажется, это был последний, - сообщает Канда.
- Ну наконец-то, - облегчённо переводит дух Лави и буквально падает на землю. Канда провожает его действия пристальным взглядом, а потом вдруг улыбается - совсем чуть-чуть, уголками губ - но Лави не может разглядеть этого в темноте.
Лави откидывается на спину, заложив за голову руки, и смотрит на небо. По закону подлости, желанный сон как ветром сдуло, и Лави вновь мучается бессоницей. Канда, вытерев клинок от крови об траву, устало садится рядом с ним. Сейчас они не будут ругаться и разговаривать: в некоторых случаях (а это один из них) вместе лучше просто помолчать. И пусть каждый думает о своём - чужое присутствие всё равно приятно успокаивает.
Лави смотрит на звёзды. Канда, сидя , словно каменное изваяние, ждёт рассвета, устремив взгляд на восток.
А кончающаяся ночь поспешно убегает, унося с собой обрывки снов, которые этим двоим так и не достались.

URL
2010-10-19 в 10:15 

Именно то, что себе и представлял: непростой бой, нежелание одного отставать от другого и биться рядом, а потом уже поздно спать - новый день настал. Что еще радует, здесь подчеркнуто, что совершенно необязательно много трепаться, потому что иногда достаточно просто молчания))
Спасибо, автор, желать узнать Вас в умыл))
Заказчик

2010-10-22 в 23:48 

Автор безмерно рад и послушно тащится в умыль)

URL
2010-10-25 в 12:21 

130 слов *лаванда такая лаванда...*
Завтра ты уйдешь. Или я. Но сегодня твоя ласка принадлежит только мне. Моя рыжесть, мой глупый кролик... Твои чуткие беглые пальцы, так нагло и настойчиво исследующие мои позвонки, я буду помнить. Всегда. До. После. Что бы ни случилось. Как и твою настоящую улыбку. Такую, что кажется смеются даже крылья носа. И уши, скрытые под твоими настырными волосами. И кончики твоих ушей. Только мои кончики, то, что другим видеть не дано под твоей банданой. Ты знаешь, что иногда слишком похож на Комуи? Даже в мелочах? Знаешь. Эта похожесть наверное меня и заинтересовала с самого начала. Ну а потом... многое случилось этим потом. Заставило, нет, не забыть, отодвинуть на второй план мой вечный поиск. Не знаю, что будет завтра. Но сегодня я обнимаю тебя. И не даю заснуть. Бессонница бывает так сладка.

URL
2010-10-25 в 16:43 

отдает чем-то, что обычно пишут ююленовцы...:susp:

URL
2010-10-25 в 18:35 

Автор - не юлленовец. Просто ему приспичило это написать.
автор)

URL
2010-10-25 в 19:25 

в юлленстве не обвинял. х)))) просто сказал, что похоже. х))) если б это была Линали, то я бы сказал, что текст хорош... а так... извините. это не Канда. Оо

URL
2010-10-25 в 19:38 

Гость автор знает, что Канда здесь оосен *или как там правильно? не сильна в терминах* сверх меры) Но и такой имеет право существовать. И просто чувствовать.
авторское ИМХО, наверное. Извините за потраченное на "не Канду" время)

URL
2010-10-25 в 20:33 

имхо принимаю. ))) извинения нет, потому что не смотря на оос, времени на текст мне не жаль. ))) действительно же не плохой, сам по себе. )
все тот же аноним.

URL
2010-10-25 в 20:41 

Гость спасибо за мнение) а автор будет стараться в следующий раз быть ближе к канонической реальности.

URL
2010-10-26 в 08:34 

можно от автора "все тому же анониму" нескромно предложить открыться? автора замучило любопытство) если нет, то нет)
автор

URL
2010-10-26 в 14:23 

можно. ))) но аноним параноик, поэтому будет менять баш на баш. ) идет? )))
все тот же аноним.

URL
2010-10-26 в 20:57 

Гость идет) тем более что автор вполне вменяем, и ему правда просто интересно) куда будем открываться?)

URL
2010-10-26 в 21:18 

Akane hasu
Автор со вторым исполнение, спасибо) Тут уже высказались, но имхо имеет право на существование, раз автор видит так) Успеха и самосовершествования))

2010-10-26 в 21:52 

У богов нет комплексов!
Не вижу смысла менять место дислокации. )))) Я все тот же аноним. ^ ^


Акане, :hi2:

2010-10-26 в 21:55 

Yienne Melcho, я подозревал, что ты здесь))
Не будем тут флудить, а то админы ата-та-та сделают Х))

2010-10-26 в 22:09 

У богов нет комплексов!
Akane hasu
О да. Я в воздухе витаю. :laugh: Все еще грустя на тему того, что сам нифига не пишу.
Ну... Автор откроется и не буду. :gigi:

2010-10-27 в 09:52 

Schico
Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Yienne Melcho а это автор)) спасибо за удовлетворенное любопытство. Очень приятно)

2011-01-06 в 01:17 

Несколько не то, что хотел заказчик.
Несколько странное.
774 слова.


Канда – ребенок.
К этому странному выводу ученик Книжника пришел одним зимним вечером, когда все документы были возвращены архив, а в походном дневнике была закончена запись. Этот вывод заставил его замереть, удивленно сказав: «О-о-о». И все тот же вывод выгнал Лави из комнаты, в коридоры Ордена.
«Большой ребенок, черт возьми, как же я не понял раньше? Сколько лет назад его создали? О, ну явно не восемнадцать! Да-да, каким он еще может вырасти, если с рождения его считали только машиной? Ах, книжник, книжник, такой просчет – это непростительно. Как же я мог упустить из виду?»
Косые росчерки-штрихи от лунного пера аккуратными линиями ложились на плиты пола, путались иногда в рыжем волос и отражались от полированной поверхности железа пряжек. Когда сказочник шел, резко сворачивая на поворотах, ночь тихонько замирала и с любопытством нежной лани заглядывалась на высокую фигуру и прислушивалась к целеустремленному звуку шагов.
Ночь нарекла этого мальчишку, наглого, но с сединой в огненной душе, сказочником уже давно, называла так его и сейчас. Стоило ли ей отступать от правил, пока те еще не надоели?
Ночь закутывала мальчишку в длинный плащ, полный звезд и беззвучных вздохов ветра. Она проводила игриво пальчиками по его губам и вкладывала в них свои истории, вкладывая свои легкомысленные рассуждения и мудрые мысли.
Мальчишка постучался в запертую дверь, а ночь лишь с мягкой укоризной покачала головой. «Ну что ты, милый, - шептала луна. – Смотри, тут заперто. И сердце его заперто. И для тебя, и для меня, и для всех нас. Стоит ли стучаться в закрытые двери?»
- Юу, эй, Юу! Я чувствую твое желание обозвать меня, не стоит претворяться, что спишь! – Лави тихо рассмеялся и постучал носком сапога еще и еще раз. А потом еще и еще раз. Ну и, конечно, еще пару ударов сделал, прежде чем нога не окунулась в вату из возмущенной и осуждающей пустоты.
Ночь чуть присела, словно прячась за спиной мальчишки. Он действительно был всего лишь малышом, да и друг его – тоже, но ночь только-только проснулась, она была еще нежна и свежа, ее немного пугала эта озлобленная аура, и немного смущал жесткий взгляд холодных глаз.
- Какого черта? – Канда был рассержен, он даже взял с собой Муген, решив, что в этот раз – обязательно отрежет голову. Правда, Муген пока лишь сонно лежал в ножнах, его не подпитывала ярость, и катана видела во сне какие-то свои странные видения, доступные лишь мечам.
- Ты хочешь послушать сказку, Юу? – книжник обезоруживающе улыбается, и вместе с ним улыбается застенчивая и нежная ночь. – Пусть это будет твоим сном, Юу.
Лави тихо выдыхает слова и осторожно проходит вглубь комнаты, не обращая внимания на остолбеневшего Канду: Муген по-прежнему сладко дремлет, значит можно быть спокойным.
Книжник садится на уголок кровати, а Канда все так же стоит, не двигаясь, не говоря. Видно, что он более, чем удивлен, а еще Лави кажется, что в глубине глаз плещется интерес, любопытство, присущее детям и детская же растерянность.
Воистину, Орден, страшно деяние рук твоих: и не ребенок, и не старик, а растерянный звереныш, забившийся под маской отчужденности и злобы.
Лави задумывается, на мгновенье, с чего начать. Начать важно с правильного. Ведь станешь говорить ненужные вещи, и тебя вышвырнут из комнаты головой вперед, и никакие домыслы и убеждения не помогут. Головой вперед – это всегда действенный аргумент против того, чтобы больше не соваться.
- Говорят, что, когда ночь только-только наступает, у нее походка нежной лани, а волосы ее пахнут едва уловимым запахом, который напоминает о самом важном и самом дорогом. Говорят, что питать приязнь или подлинную симпатию может она к некоторым смертным. Укутывает она плащом, полным звездного света, а в губы вкладывает беззвучное дыхание ветров. И рассказывает такой человек историю подлинную, историю цветов, спящих под лунными лучами, историю о нежном шепоте травы да чуткой дремоте лесного зверя. И лишь эта история – истинная, и лишь она никогда не обманывает, потому что такова история сердце человеческого.

И каждый, у кого есть сердце, замрет и с невольным вдохом прислушается, пытаясь запомнить каждое слово. Слова здесь не важны, важна истина, важен смысл. И называющий себя нечеловеком – забудется, оставив разговоры о своем зверином характере, и будет внимать, и будет дышать этой ночью, и будет жить.
И ребенок в его сердце проснется, удивленный и открытый новому, и слушать будет, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть образы, чтобы не разрушить картины, что творит перед ним сказочник, отмеченный поцелуем лунным, невесомым.
А на утро рыжий сказочник улыбнется чуть устало, но удовлетворенно, укроет заснувшего одеялом и бесшумно выйдет из комнаты, прочь, к своим книгам, своим историям, которым никогда не стать той, самой важной, рассказанной ночью.

- Это всего лишь твой сон, Юу, - Лави хитро улыбается, но есть в нем что-то, что до безумия знакомо. И лишь у порога столовой Канда понимает, что волосы книжника пахнут едва уловимым запахом, который напоминает о самом важном и самом дорогом.

URL
2011-01-06 в 12:59 

Wirraell
Почему-то, глупость - это единственное, что у человека получается в совершенстве
Мне очень понравилось. Спасибо всем троим исполнителям. Все истории такие разные, и все такие... похожие по настроению. Как разные кадры одной пленки.

2011-01-06 в 19:24 

Akane hasu
Ох, автор, которого я вычислил и получил потверждение по аське из-за снакомого стиля, извините, что запаздываю))
Очень теплый драббл. Начинается довольно оригинально и соглашусь насчет Канды - большого ребенка))
Лави шикарен и узнаваем))
Спасибо, Рей, за очередной замечательный драббл))
Заказчик Х)

2011-01-06 в 19:37 

Wirraell, спасибо)
Akane hasu, спасибо за отзыв)) Постараюсь не допускать в будущем тех ошибок, на которые ты мне указал ^^
очередной замечательный драббл
:shuffle2:

третий автор.

URL
   

D.Gray-man Fest

главная