Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-18 в 20:41 

516 слов

Лави тихо сидел в дальнем углу зала и, подперев ладонью щеку, неспешно покачивал в пальцах полупустой бокал с красным вином. Он устал. Только вернуться с миссии и (как только мог забыть!) тут же попасть на день рождения Линали, в честь которого Комуи закатил небольшой импровизированный бал в главном зале. Еда от Джерри, музыка из старого граммофона, а в качестве официантов новые усовершенствованные комурины - в общем, все было как всегда. Но все же это было необходимо: такие небольшие передышки, попытки изобразить, что жизнь идет своим чередом и завтра сегодняшней имениннице не придется месить кровь своими изящными ножками.
Она улыбалась. Лави видел это, на мгновение отводя взгляд от бокала. Мило болтала с кем-то из научного отдела, держа в руках разноцветную коробку - когда те только успели подсуетиться?- и легким движением руки убирала прядь волос за ухо. И ещё раз. Невзначай начинала теребить мочку уха. Хотела отойти - заключил экзорцист - хотела, но не могла найти в себе даже крупицы наглости, чтобы прервать кого-то.
Лави тихо усмехнулся и повернулся к окну, делая долгий глоток вина и смотря на закатное небо сквозь призму стекла. Он на сегодня свое уже отшутил, отплясал и отчудачил - об этом хорошо говорил ноющий от удара Канды бок. Теперь можно было немного отдохнуть.
Последний луч солнца скользнул по ободку бокала и потонул в кроваво-красном напитке. Неприятные ассоциации - поморщил нос юноша, но не успел уделить чуть больше внимания этой мысли, поскольку почувствовал легкое прикосновение ладони к своему плечу.
- Ты один. Что-то случилось?- Линали мягко улыбалась, смотря на него. Она была такая... сказочная. В молочно-белом легком сарафане и с белыми лентами в волосах.
- Нет, все хорошо,- он, наконец, отставил бокал и повернулся к ней, возвращая улыбку, а затем смущенно потрепал волосы на затылке, отводя взгляд,- прости, я ничего тебе не подарил. Вернулся только утром и не успел заскочить в город. А старые плесневелые книги вряд ли тебе понравятся, наверное.
- Ничего,- девушка замотала головой, а затем внезапно задумалась и лукаво улыбнулась, наклонив голову на бок.- Я знаю, что ты можешь мне подарить.
- М?
- Пойдем со мной,- она схватила его за руку и повела куда-то в середину зала. Несколько пар глаз переметнулись на них, наблюдая, что это задумала сестра смотрителя.
- Мы куда?
- Мы?- она резко остановилась и повернулась к нему, ослепительно улыбаясь,- сюда.
- Что?- Лави удивленно посмотрел по сторонам и только сейчас обратил внимание на то, что комнату наполняла медленная красивая мелодия, льющаяся со старой пластинки.
- Именно,- она взяла обе его ладони и положила себе на талию. Любопытных глаз стало ещё больше, и даже разговоры стали затихать,- потанцуй со мной.
- Эм, Линали, может, ну, не стоит? Твой брат...- он сглотнул,- ты уверена?
- Конечно, это же будет мой подарок. Придется ему смириться с этим,- и она смотрела на него так открыто и искренне. И столько спокойствия,уверенности, робости и силы одновременно было в этом взгляде, что Лави буквально затерялся в нем, забывая о том, что они сейчас в Ордене, среди своих сослуживцев, которые во все глаза следят за ними; что в самом разгаре война и что этот танец может быть как первым, так и последним.
Он просто танцевал.

URL
2010-10-18 в 23:04 

14th
Уважаемый автор, спасибо вам за исполнение - какая трогательная у вас получилась Линали.) Трогательно и очень-очень мило.)
И эта боязнь Комуи - забавно.)
Спасибо. :white:
заказчик

2010-10-19 в 02:28 

Спасибо заказчику за столь теплый отзыв )) Автор рад, что угодил.)

URL
2010-10-19 в 14:16 

моё путешествие только начинается.
А я вообще в восторге) не слишком люблю ЛавЛину, но у вас как-то просто и правильно получилось, очень красиво)) Спасибо. :heart:

2010-10-19 в 14:57 

мои звёзды сияют на земле
очень понравилось)) а мне то вообще на ЛавЛину пофиг яойщица дес :eyebrow: , но...:inlove:

2010-10-19 в 15:29 

Грач такой чёрный
признаться, автор тоже совсем не фанат этого пейринга, но...так получилось )
и как раз очень приятно, что не смотря на пристрастия читающего, драббл понравился
:china:


Crowned Clown
спасибо ^^

URL
   

D.Gray-man Fest

главная