Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Энергичный лентяй
Разбили нас на группы по "Анализу взаимодействия человека и компьютера". Судя по комментарию Анны, с которой мы будем работать, делать мы это будем вдвоем =) Если, конечно, фразу "Мы можем решать все, что хотим. Джозефин все равно, она согласится со всем."

14:33 

Энергичный лентяй
02.09.2014 в 00:11
Пишет RougeFler:

01.09.2014 в 18:40
Пишет Эллишь:

Тут значицца это...
Обсалили меня, мда. Всякие мохнатые. В общем, ответ на флеш-моб, по просьбе Бешеный Волк
Смысл сей бестолковой акции:
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.

URL записи
Для тех, кто желает насладиться, доступна увеличенная версия по клику)



Девчат, так уж вышло, что вы у меня в группе 100% живых ПЧ, так что не серчайте)

Остальные исключительно по желанию)

14:25 

Энергичный лентяй
Это охеренно чувство, когда из универа на обед ты вернулся домой.

03:12 

Энергичный лентяй
Написали мы шведский. Верю в С, но будет скорее всего D, если не Е. Завалить одназначно не должна была. А вдруг?)

Записалась на курсы по IELTS. Доп 16 засов занятий в неделю.

Выдали расписание. Статистика куда-то запропастилась, но курс в ноябре, так что есть время найти концы.

Нужно продлить общагу на январь. Жаль, что это последний учебный год, так можно было бы остаться на год. Но ничего, можно вернуться в магистратуру, а там и докторская...)

Нужно сделать членство в нацииях: эк фака и какой-нибудь развлекательной)

А так, в понедельник начинается учеба. Я в нетерпении)

16:28 

Энергичный лентяй
Нет времени заниматься. Нужно собирать вещи. В наказание себе слушаю ВВС.

00:13 

Энергичный лентяй
Больше всего бросилось в глаза, что люди орут. По поводу и без. Иногда нецензурно.

02:04 

Энергичный лентяй
Только Кемпински может несколько лет бить себя пяткой в грудь и доказывать, что ни-ни, а потом случайно выяснить, что очень даже ни. Правда очень давно и почти не правда.

Final Fantasy я таки смотрела.

Сейчас даже помню, что после того, как мне подарили касету ходила с ней к маме и уточняла, точно ли она в курсе, что до 16 это смотреть нельзя. Мне было 8 и я очень переживала, хотя смотреть и пересматривать мне это потом совсем не мешало. Я всегда была очень законопослушной и до зубодробительности правильной, особенно, когда мне это было на руку)) Я, кстати, так и не поняла, почему до 16 смотреть было нельзя. Может сейчас, если пересмотреть, то найду, а тогда это был просто красивый мультик.

01:13 

Энергичный лентяй
Приехав в Ирландию, я сразу заприметила вывести Riverdance - 20. Откуда-то мне было известно, что сходить надо. Несмотря на свою логику, чутью я своему все же доверяю. И не зря)

История берет начало в далеких для меня девяностых, когда мне купили кассету (аж писать это слово страшно)) с мультфильмом Принцесса-лебедь. Перед самим мультиком был странный и непонятный для меня ролик, он меня даже пугал)


Собственно, я провсе уже забыла, но когда нужно мозги мне информацию подкинули. Это было не забываемо, аж дыхание перехватило. Два часа пролетели, как две минуты)

Невероятная энергетика. Особенно стоит отметить музыку. В какой-то момент забываешь, что ты в театре и тебя так и тянет выйти из-за барной стойки и пустится в пляс вместе со всеми. Море позитива, красивые песни и танцы. Самый крутой, несмотря на все, все же ударник)

Новый трейлер:

К сожалению, записи концеров не передают и трети того, что ощущаешь в зале. Если будет возможность, обязательно сходите)

00:19 

Энергичный лентяй
Reading и Writing просто труба. Стоит взять курсы в Лунде.

Как можно брать 30 за аудирование и 17 за чтение. Идиотка. При том, что надо одназначно тащить слабое письмо и нестабильное говорение. Хотя оно последнее время таки радует. Еще бы. На руском-то не пообщаешься.

00:15 

Энергичный лентяй
Про Ирландию.

Чем я горжусь, так это тем, что смогла доехать до принимающей семьи на общественном транспорте без подготовки. Сэкономив при этом порядка 80 евро. Минус в этом приключении в том, что от неожиданности я растерялась и блеяла, как травоядное животное, что-то вроде "Лукан? Го Лукан?" К счастью, водитель понял и простил. А еще помог с багажем, который через пол часа чуть не забыл мне отдать, приветливо помигивая фарами. Пришлось бежать следом за машиной и отбивать имущество))

Семья. К сожалению host-mother первую неделю провела в больнице и ей еще предстоит туда вернется, а ее муж не блещет умением готовить. Так что 4 дня я плевалась от еды. И если к сухим завтракам и тостам я была морально готова (ну не любят европейцы нормальный завтрак почему-то), то едва разогретый фастфуд на ужин убивал. К счастью Фиона вернулась и теперь у нас крутой и горячий ужин)

Дэйв (партнер Фионы) забавен. Создает ощущение простачка, который при этом не особо знает о чем говорить с подрастающим поколением вообще и со мной в частности) Так что наши диалоги сводятся к:
-Mariya, are you ok?
-Yep!)
При этом чувствуется, что ему важно проявить внимание и все такое. Но вот не с руки ему и все тут.

Фиона замечательная. Во-первых, она классно готовит) Да и вообще она душа этого семейства) Всегда готова поговорить и скрасить вечер.

Очень рада, что в школе все хорошо организовано. Организационный день прошел без сучка без задоринки. Протестировали, сказали, что Advance, но я им не верю. Потому что на уроках я себя ощущаю овощем. Просто овощем. Может быть это связано с тем, что готовимся мы к академическому IELTS, я не знаю, но пока что выжать из себя больше 50% не получилось ни на одном практическом задании.

У нас классная преподавательница. Очень серьезная и требовательная. При этом любит шутить=)

Ощущаю, что мне ощень мешает знание математики при написании part 1, потому что... да потому что я не знаю тех слов на английском, что лезут ко мне в голову на русском. Так что первую летучку по этой части я зафейлила. Надо переделать. Не прет от слова вообще.

Вторая часть и то легче дается. Там живем по принципу написать хоть что-нибудь, да как нибудь. Живем по принципу: Скажи что-нибудь. Скажи опять. И опять. Объясни почему это важно. Еще раз скажи, чтобы все все точно поняли. Перефраз, перефраз и еще раз перефраз. Джон приходит в восторг от моих перлов из сочинений. К сожалению, он в восторге потому что там прет русская ментальность и отсутствие конкретики. В лучших традициях нашей политики) Надо учиться формулировать мысли ближе к реальности. Но мои дословные переводы его забовляют. Кстати!) Мне сегодня подарили английскую идиому: like bull in a China shop. Учить это списком смысла нет, а вот так по чуть-чуть очень даже)

Неделя пролетела очень быстро. Даже начинает казаться, что 5 недель это мало. Очень рада, что после этого поеду в Швецию. Мне здесь нравится. Осталось сделать так, чтобы Швецией дело не ограничелось.

12:31 

Энергичный лентяй
Попалось на глаза коллекционное издание ГП на английском. Сижу пускаю слюни. всего 2000. С одной стороны, зачем, с другой, хочется.

14:57 

Энергичный лентяй
Когда я выбирала общагу в Лунде на карте было несколько общаг на переферии и одна прямо на жд станции. Я тогда еще поржала, что за неимением мест в близлежайших к универу я обязательно попаду в одну из них. Апофеозом мне казалось оказаться на жд станции.

Но я же победитель по жизни) Мне общаги просто не досталось) О чем мне с прискорбием сообщили в мегавежливом письме и выдали кучу ссылок на ресурсы, которые точно и без лохотрона (при применении мозгов, разумеется) и могут мне помочь с решением проблемы.

С точно таким же поворотом событий я столкнулась по приезду в Питер. История любит повторяться=)

Собственно, жаль, что общажно-студенческая жизнь опять пролетает мимо меня, но жизнь в квартире с несколькими студентами и арендадотелем должно быть всяко веселей, чем одной=) Осталось выбрать, списаться, и обсудить условия. Языковая практика до отъезда сама плывет ко мне в руки)

00:04 

Энергичный лентяй
Не успев получить бакалавра и выбрать, где получать мастера, задумалась о PhD.
Планирование, как оно есть.

13:15 

Энергичный лентяй
Сначала сделать страховку, а потом обнаружить, что она у тебя уже есть включенная. В лучших традициях)
Утешает то, что моя покрывает весь Шенген, а Лундская только Швецию, так что я по большому счету ничего не потеряла, тк делать общую все равно было нужно, чтобы иметь возможность без проблем путешествовать.

16:56 

Энергичный лентяй
Ирландцы видали визу через неделю. Они шикарны). Я готовилась форсмажрить, а они все успели раньше срока)

Осталось попроситься к Шведам и все будет круто)

2 автомата по экзаменам обеспечили отличное настроение. Осталось еще два написать на А и план на семестр можно считать выполненным, даже если учитывать курсач, защищенный на В.

14:01 

Энергичный лентяй
Моделируем оптимальную ставку для налога на прибыль. Государство получается в толстом слое шоколада: оптимальная ставка 100%. Мы чуем подвох, так как с точки зрения здравого смысла так быть не может. Подвох мы чуяли месяца полтора. За день до сдачи произошло коллективное озарение. Экономическая тайны была раскрыта геологом.
Мы просто не учли, что предприятия не будут работать в таких условиях.
Бля. 3 курс эк фака. Не давайте нам управлять экономикой)

23:19 

Энергичный лентяй
Письмо о зачислении есть.
Билет в Ирландию есть.
Осталось понять, где нужно быть со 2 по 19 августа и откуда брать билеты к Копенгаген.

11:32 

Энергичный лентяй
Хороший плюс в коллекцию песен о свободе быть таким, какой ты есть)


20:19 

Энергичный лентяй
Это паршивое чувство, когда результат зависит не только от тебя, а от команды, которую ты не выбирал и в которой ты не очень-то и уверен.

20:16 

Энергичный лентяй
Чертов курсач. Вся практика сделана, осталось только написать, НО чем я только не занимаюсь, чтобы этого неделать:

1. Поиск билетов в Дублин и Лунд. Точнее просмотре предложений. Денег-то на покупку пока все равно нет, но смотреть тоже приятно.
2. Готовка
3. Заваривание и распитие кофе
4. Прослушивание ВВС
5. Переписка в вк
6. Созерцание работы
7. Чтение фиков. По n-ому кругу
8. Написание данного поста

...

А делов-то. Сесть и написать.


Преломление

главная