Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

ТЬМА РОЖДАЕТСЯ ИЗ СВЕТА

Devil Angel
две стороны одной монеты - вот этом есть я.
оххх ну вот и приехала я домой писать не могу. поэтому выкладываю проду написанную за 5 часов(сидела до 4х утра) перед отъездом к Ленусику. и вот что получилось.
да вот 15 и 16 главы)) отзыву жду все таки)) 17 и 18 попозже


Глава 15.
Все мысли улетали к Нему. Легко и бесшабашно. В конце концов, приняв холодный душ, мое сердце перестало нестись бешеным галопом. И уже взялась за напечатание бумаг, когда позвонил Антти и попросил зайти к нему. Вот уж чего отродясь не бывало. Он попросил присмотреть за мамой пока он в аптеку бегает. Странновато, но зная состояние его матери, я согласилась. Я уже хотела позвонить, когда заметила, что дверь открыта. Как в фильме ужасов дверь, скрипя, отворилась. Жуткая картина предстала перед глазами. Все стены оцарапаны, повсюду битое стекло на одном из осколков я увидела кровь. Я медленно прошла по коридору никого. Тут дверь скрипнула закрываясь. Я медленно повернула голову и увидела Антти. Он стоял спиной.
- ты разве не в аптеку пошел? – Антти резко повернулся, в правой руке сверкнул большой нож. Я перестала чувствовать ноги, во рту пересохло. Он медленно двинулся на меня, вертя нож. Я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Анти подошел и положил руку на плечо. Потом придавил к стене и стал водить ножом по шее. От холодной стали по спине побежали мурашки.
- а твой бойфренд был прав, когда говорил, что ты особенно хороша, когда напугана.
- отпусти.
- нееет, - продолжал нежно водить ножом по шее. – я придумал целую программу. К тому же я знаю всю вашу с Егором подноготную, и на его месте я бы сделал то же самое.
- что именно? – голос хрипел, как у жестоко простуженной.
- не отдал бы никому. А точнее либо мне, либо никому. И ты знаешь, наши интересы совпали. Он не просил тебя убивать, а только слегка напугать. Но я все решил сделать по-своему. Я не хотел делать этого сегодня. Но, увидев тебя с этим брюнетом. Я подумал, что это подходящий момент. И вот, сейчас я претворю в жизнь то, что не смог Егор. Но для начала вопрос. – он отпустил меня и отошел. Я едва не сползла вниз по стене. Пауза затягивалась, а Антти подошел к дивану, развалился на нем и призывно похлопал по дивану, как бы приглашая, я не шелохнулась. Стараясь вложить во взгляд как можно больше яда.- ну вот вопрос, ты останешься со мной?
- нет.- резко бросила я.
- ну, что так категорично? Подумай хорошенько, вдруг ты ошибаешься. – и тут меня осенило. Я четко понимала, что бесить его нельзя, но раз уж что и делать перед смертью, так это позлить врага.
- а может волки были правы, что растерзали твоего папашу. – нагло и саркастически прозвучали слова. Фраза подействовала как красная тряпка на быка. Анти подскочил с дивана и на всей скорости врезал меня в стену. В глазах потемнело. Видимо сотрясение.
- не смей трогать моего отца. Ты ничего не знаешь. – слова гневно летели сквозь зубы.
- насколько я знаю, волкам нужен особый повод, чтобы напасть на человека. Защита, месть. Что ж вы натворили?
- не твоего ума дело. Хватит разговоров. Хотя тебя расскажу что же именно случилось. Тем более ты никому больше не расскажешь. Мы охотились на волков. Папа занимался контрабандой, волчьи шкуры стоили уйму денег. Особенно их щенят. Вот мы однажды напали прямо на логово волчицы, ее самой не было. Зато там было целых четыре щенка. Отец на месте распотрошил и сняв шкуры мы ушли. – меня едва не вырвало, а слезы текли водопадами.
- ты чудовище, урод!!!
- может и так. Но твои волки оказались еще более жесткими. Я успел забраться на дерево, а отец не успел. Они напали на нас, но до этого мы услышали прямо таки душераздирающий вой. Папа сразу понял, что волчица обнаружила следы нашей работы. Затем раздалось еще несколько голосов. Они отправились в погоню. Отец сразу сказал мне залезать на дерево и вручил шкуры. – я попыталась вырваться из захвата. Ничего не получилось. – не кипятись ты так. В итоге бойни волков и отца, он погиб вожак перегрыз ему горло, а отец все-таки умудрился убить еще четверых. Когда отец умер, они еще долго вертелись под деревом. Утром их уже не было, а меня нашли спустя еще три дня. И каждую ночь они приходили под дерево. Ну а остальное ты знаешь. И позволь поинтересоваться, откуда ж ты узнала?
- не твое дело. – я пнула его в колено со всей силы. Антти согнулся, а я шлепнулась на пол и попыталась бежать и тут же упала, он схватил меня за ногу, и я упала прямо на осколки. Кажется, порезала и руки и голову.
- ах ты стерва! – он схватил меня и прихрамывая потащил к дивану. Я поняла, это все. Конец. – я хотел устроить красивую смерть, но ты просто не заслуживаешь это. – я увидела нож, зажмурилась. Но что-то пошло не так, раздался удар. Деревом по голове, я открыла глаза, над Антти стояла его мать. В руках у нее была ножка от стола. Видимо именно ею она и огрела его. Антти лежал вна полу без движения.
- беги, - произнесено было по-фински, но все-таки кое-какие слова я запомнила. Я подскочила и морщась от боли подошла к ней. Я обняла ее. Глаза застилали слезы. Она отправила меня в сторону двери. Я услышала шевеление на полу. Мне не хотелось оставлять ее с ним
. но просто вытолкала меня и потом, я услышала отчаянный вскрик и рванула вниз по лестнице. Руки саднило, кровь стекала. Обратно в квартиру возвращаться не было смысла и опасно. Я выбежала в холодный мир дождя. Дождь это даже хорошо, смоет следы. Я неслась воль домов. Скоро я устала, остановилась, пытаясь отдышаться. Но едва услышав позади быстрые шаги, снова рванула. Я бежала не разбирая дороги.
- стой, стерва!
Я поняла что, он скоро догонит. И если не спрячусь мне конец. Свернула в какой узкий переулок. И спряталась за гаражом, точнее за мусорными баками. Села на корточки, и прислонилась спиной к стене. Дыхание было прерывистым, сердце бешено колотилось. Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Открыв глаза, по спине пробежали мурашки. Прямо напротив меня сидел Эйнари. Он прижал палец к губам. Как ни странно ледяное прикосновение немного успокоилась, и в следующий же момент мимо пробежал Антти. Он не заметил. Я не знаю, сколько часов сидела под холодным дождем. Но выползти смогла из укрытия только к рассвету. Все это время Эйнари сидел рядом, а на рассвете он сам собой растворился. Я вышла, вздрагивая от каждого шороха. Осмотревшись вокруг, я поняла, что ни разу здесь не была и куда идти я не помнила. Благо телефон был с собой. Скрепя сердце, порезанными пальцами набрала номер Майка. В такую рань он как минимум меня пошлет куда подальше.
- да, - сонный голос Майка резал мою совесть.
- майк я не знаю где я, забери меня, пожалуйста, - и я разрыдалась.
- что случилось, - встревоженный голос мигом дал понять, что Майк уже готов ехать куда-угодно.
- пп..ппотом расскажу, - я дрожала от холода и перенесенного страха.
- так таблички дома есть рядом.
- да, я.. – я прошла немного вперед и увидела название улицы. С горем пополам прочитала.
- знаю, стой на месте. Скоро буду.
Через час я уже сидела в теплом салоне машины Майка. Ехали в больницу. Едва Мак меня увидел, он стал белее смерти. Бледная мокрая, в крови, исцарапанная и в порезах. Он удивился, как я вообще стояла. Я сама была удивлена. В машине я замолчала намертво, даже слова не могла сказать, а Майк пытался выяснить, что же случилось. Но я не могла. Просто смотрела через лобовое стекло. Слова долетали как сквозь вату. В больнице доктор с удивительно спокойным лицом промыл раны и царапины, хоть зашивать не пришлось, несмотря на то что пара ран были довольно глубокие. Он хотел зашить, только я взбеленилась, едва увидела иголку, и зашивать не стали. Просто сказал, твои проблемы. Сделал рентген мозга, сотрясение. Прописали покой, никакого напряжения. Ну да как же, тур на носу, а мне покой. Ни фига! Не дождетесь. С забинтованными руками и ногой вышла из больницы. На голову накладывать бинты и я не хотела. И так выгляжу как мумия.
- сейчас отвезем тебя домой, и там отлежишься.
- нет, - закричала я.
- почему? – Майк даже притормозил.
- только не туда. Давай в студию, я там полежу в комнате.
- да что случилось то?
- обещаю, расскажу все, только отвези сначала в студию.
- хорошо. Ловлю на слове.
В студию мы заявилась часов в одиннадцать, а народу там было вполне прилично. Приехала какая то группа, она записывались. Я нагло упала на диван в комнате отдыха и чихать что кто-то может войти, в квартиру я не хочу. Не сегодня. Я уже рассказала Майку половину истории, как вошел злой как черт Эйно. И он буквально остолбенел, увидев меня в бинтах.
- ну, что мумия обзавидуется? – шутливо спросила я.
- оо дааа! Ты где так умудрилась?
- история долгая. А ты чего злой? – как то нам легко разговаривать было, как старые друзья, и все же я испытывала робость.
- да, мои опять дурью маются. Заколебали. – он так резко крутанул крышку бутылки, что та даже треснула.
- найду этого гада и прибью собственными руками, - Майк был воплощением мести.
- не надо, а смысл? скорее всего его уже тут нет.
- значит, заявление напишешь.
- и заявление не напишу, - терпеть не могу связываться со всякими полициями и им подобным.
- ох, Лира. Ну надо же что то сделать.
- не надо, я жива и ладно. – я поморщилась, раны саднило все еще.
- а что за история то? – Эйно излучал искренний интерес.
- тебе лучше не знать.
- ладно пойдем пусть поспит, - Майк кивнул Эйно и они вышли. Ровно через десять минут прилетел Пертту. Кому говорить спасибо я знала. Вот зараза! Я его не просила.
- господи, где ты так, - голос Пертту дрожал
- долго рассказывать и тебе лучше не знать.
- не буду заставлять. – он, по-хозяйски, поднял меня усадил к себе и осторожно прижал. Вот теперь я чувствую себя в безопасности. Как же тепло, уютно. Он водил губами по волосам, а у меня по всему телу гуляли мурашки и горячие волны начали распространяться от низа живота. Мы так и сидели обнявшись. Я молча наслаждалась его близким присутствием и не заметила как уснула.

Эйкка едва не врезался в резко остановившегося Пааво.
- эй, предупреждать надо! – возмущенно прорычал он. Пааво не ответил, а молча кивнул. У Эйно просто отвисла челюсть, но конечно знал, что у Пертту были определенные бзики по поводу этой девчонки. Но то как он смотрел сейчас на нее, кА кон прижимал ее к себе, сказало ему все.
- похоже наш ловелас не на шутку влюбился,- высказал общую мысль Пааво.
-да похоже даже больше. Такого с ним не было года четыре точно, а может и больше.
- короче, валим. Пока не заметил и не натворил глупостей.
- ну, да, и надо помочь ей, а то он со своими бзиками все разрушит. Потом еще и убиваться будет.
- пошли, уже, - Пааво пинком напутствовал длинноного блондина. – а сам то чего злой, опять поссорился с Кирси.
- опять, - проворчал Эйно недовольно. – очередная истерика по поводу отъезда. – пааво закатил глаза.
-не пойму, что именно она этим требует.
- да ну ее, и так настроение испортила.

Глава 16
Я не знаю, сколько проспала. Но в комнате никого не было, я на улице уже начало темнеть. Я лежала на диване, укрытая пледом. И тишина. Меня что, здесь оставили. Вскоре послышались шаги и вошел Майк.
- ну что вставай, поехали отвезу домой.
- я не поеду домой сейчас. Я боюсь.
- Лира, это глупо. Его нет уже. Я узнал. Он уехал сегодня, а его мать в больнице.
-- я не поеду одна. Лизе позвоню.
- я звонил. Она на даче.
- вот черт!!
- не упрямься. –но я сидела уставившись в окно. Моя крайняя степень упертости. Спор разрешил Пертту. Он сказал, что переночует у меня дома. Я чуть не подавилась слюнями от такого заявления.
- ну, Лира, что думаешь? – Майкв выглядел удивленным ничуть не меньше меня.
- что?.. кто ? я.? Куда? – Пертту подсел.
- ну раз ты боишься, то я побуду с тобой всю ночь. – я посмотрела ему в глаза. Попалась. Как мышка в клетку.
- я не.. зна.. нет. – у меня просто не было слов. – ну хорошо. – брюнет просиял, а Майк чуть не свалился со стула.
- эээмм.. ну тогда садитесь в машину, мне еще домой ехать.
КА только дверь закрылась, чувство неловкости и непреодолимого желания накрыла как цунами. Я не могла осознать, что Он вот здесь рядом, в одной квартире и никого.
- ттт ты проходи .. я..я .. пойду .. – заикаясь я сказала ему и кивнула головой в сторону ванны. Он улыбнулся.
- я на диване подожду.
- угу. – меня вот это «подожду» убило окончательно. И еще зря я кивнула головой. Стены начали как-будто расшатываться и уплывать и снова начало звенеть в ушах. Так не сейчас!! Мне нельзя терять сознание сейчас. Только не сейчас!! Но из носа уже капнула капля крови и разлетелась, ударившись об пол. Я бегом рванула в ванну. Кровотечение усилилось, остановить не удавалось. За дверью тревожно мяукал Левушка. С каждым разом все громче и громче.
- Левушка неужели так трудно сейчас помолчать. – пробормотала я. Уставилась в холодную белую поверхность раковины, головокружения начало уменьшаться. Так уже маленькая победа. Ну вот можно идти. Стены уже не грозили развалиться, и пол не уплывал из-под ног. Пертту сидел нагло развалившись на моем диване и смотрел какую то передачу. Я присела с другого края, он мгновенно пододвинулся ко мне. Я сидела к нему боком, прижав к себе ноги и обхватив их руками. Нежно касаясь пальцами моего лица, потом заправил волосы за ухо и прижался головой. Я слышала его дыхание так близко, но не могла пошевельнуться, я просто таяла и от напряжения начали дрожать руки. Потом он начал меня целовать. Сначала совсем рядом с ушком, потом мочку уха, потом постепенно приближаясь к губам. Я решилась повернуться к нему, когда он поцеловал в уголок губ. Я наконец смогла разжать пальцы. Ногти больно впились в ладошки, но я не чувствовала. Протянула руку и кончиками пальцами погладила его по щеке. Видимо он уже больше не мог сдерживаться и впился в мои губы. Сначала он целовал нежно, легко, но с каждым разом все требовательнее и настойчивей. Сердце билось как птичка в клетке, дыхания перестало хватать, напряжение то уходило, то возвращалось с такой силой, что казалось, я сейчас умру от счастья. Потом все изменилось. Темнота накрыла, и я перестала чувствовать мир.

Когда я открыла глаза их немилосердно начало резать ярким светом. Вокруг было множество голосов. Все расплывалось и я видела лишь силуэты людей. Я жутко испугалась. Потом, когда зрение немного прояснилось, я узнала в одном из людей того доктора, который говорил мне про сотрясение.
- ну что очнулась? Наконец то, а то мы думали уже все. – спросил доктор. Перрту маячил у него за спиной.
- ты зачем вызвал скорую, - набросилась я на него.
- я испугался, сначала не так сильно, но когда у тебя потекла кровь из носа. Мне стало страшно. – я застонала от отчаяния.
- и что теперь? – это уже относилось к доктору.
- по всем правилам вас нужно госпитализировать и выяснить причину. Но скорее всего, это вызвано сотрясением. А может быть это и …
- это недавно началось. – не дала я договорить доктору, глядя на него в упор, как бы прося заткнуться.
- ну что ж ..- доктор понял про что я говорю, и мигом понял, что даже не «недавно» началось, а что уже старая «рана». – еще раз повторяю – покой, никаких напряжений, никаких волнений, - тут он выразительно посмотрел на Пертту.
- угу, - кивнула я и поморщилась, голова «поехала».
- и вот еще, - он протянул мне листок. – список препаратов, вы должны принимать их месяц, а затем когда вернетесь сразу ко мне и на обследование.
- ох ёоо! – при слове «обследование» мне стало не по себе представляю, что будет с доктором, когда он найдет мои «бзики», да меня сразу упекут в дом «милых новорожденных переростков», психбольницу, если говорить короче.
- жду вас через месяц. – доктор поднялся, Пертту пошел закрыть за ним.
- я попала. И очень сильно, - простонала я, когда Пера вернулся и сел на пол корточки.
- так же лучше будет.
- кто бы говорил, - проворчала я.
- я не ожидал, что у тебя будет такая реакция на меня, - я залилась краской и повернулась к нему спиной. - ну, Лира. – он лег рядом и осторожно обнял. У меня полились слезы.
- Лира, ну что с тобой, - я не отвечала, он гладил меня по волосам. А я не могла ему объяснить того, что понял доктор. Доктор не хуже меня знал, что мне осталось не долго. Я не хотела боли ему, получается, я брошу Пертту. Два раза подряд такого «подъезда» за день не было никогда. В конце концов, я расслабилась в его объятиях и уснула.

@музыка: Epica - Living in a Lie

@настроение: пиздейшен, без мозгов, схожу с ума

@темы: фанфики, Apocalyptica

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Notes of Devil and Angel

главная