12:47 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:46 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кот и мальчик




-- Мяу! -- говорит кот, -- Мяу!
Но его никто не слышит. В квартире нет никого. Странно, думает кот. В квартире четыре комнаты, но нет никого. Некому погладить. Некому покормить. Или две спальни. Почему две спальни? Почему в доме две спальни, но хозяин и хозяйка спят всегда в одной? Или они хотят родить новых мальчиков, не замечая, что их старый мальчик болен стальной болезнью, и скоро его не станет.
-- Пффф, - говорит кот, - Нрррр. Мррр.
Ненавижу новых мальчиков, думает кот. Они будут таскать меня за хвост и бить по лапам. Они не будут меня чесать, не будут меня гладить. И зачем хозяину и хозяйке рожать новых мальчиков, если они не в состоянии принюхаться к старому? Пфф.
А он болен стальной болезнью. Эта болезнь всегда начинается с того, что от заболевшего ей пахнет разогретой сталью. А потом все заболевшие этой болезнью куда-то исчезают, мяу! И мяу, никогда не возвращаются.
Почему его родители не чувствуют этого запаха? -- думает кот. И самое страшное, почему этого запаха не чует он сам?
Но хочется есть. "Мяу!" -- говорит он в пустоту, спрыгивает с подоконника и идёт на кухню, где для него лежит в кормушке сухой корм.
Теперь он наелся. И ему хочется пить.

Из поднимальной машины слышатся странные шаги. Мальчик подволакивает ногу, как будто не хочет идти домой.
-- Мама? -- говорит он.
-- Папа? -- говорит он.
-- Мяу! -- говорит кот и подставляет спину под поглаживание.
-- Предствляешь, Барсик (мяу! -- откликается кот). Представляешь, Барсик, по физике тройку получил. А рассчитывал на четыре с минусом. Только не говори маме. Ты же не скажешь?
-- Мряу!
-- А Лена неделю назад сказала... Сказала... Неважно! Эх, Лена, Лена!
Мальчик упал на кровать, словно был не живым существом, а мешком..
- Мряу, яу, яу яу? -- кот потрогал спящего хозяина лапой, прыгнул на него, немного походил по жвоту. А потом кот прыгнул на подоконник и начал смотреть, как мимо проносится стальное неумолимое время.

02:19 

И немного о себе

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вообще, я хороший человек. Только злой. И подлый. И жестокий. И бесхребетный. Натуральная же скотина!

@настроение: хорошее.

23:38 

И цветы

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Это жизнь подражает искусству (и притом достаточно плохо подражает) или просто это я чертовски ненаблюдателен?

@музыка: Kafka -- ...And the flowers

22:49 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нервы подводили-подводили, да и подвели.
Вышел из дома, подошёл к магазину. Вдруг кто-то как схватит за спину. Я аж тележку уронил. Ну нет у меня глаз на затылке, увы.
Гляжу -- какой-то старик, и втирает мне за мелочь.Говорю ему -- ещё раз так сделаешь, все ступеньки головой пересчитаешь.
И день безнадёжно испорчен, и нищему старику увечьями пригрозил.
В значит Везение

18:53 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Большинство песен Дениса Третьякова очень таинственны, что называется, cryptic. Правда, ключ к этому шифру подобрать несложно. Попробуйте просто на несколько минут посмотреть на этот мир как буддист. Жизнь как дурная бесконечность, зацикленный сон. Все наслаждения уже изведаны и не доставляют удовольствия. Все страдания тоже изведаны и больше уже не пугают. Плоть смертна, да. Но бесконечная цепь перерождений одначает и бесконечную цепь смертей. И это очень больно. А в итоге -- скучно. Да уж, невесело.

Кстати да. Не стоит путать художника с его произведением. Микеланджело провёл пять лет, работая над росписью сикстинской капеллы, но от этого он не стал сикстинской капеллой. Это я к тому, что сам Денис может оказаться добрым христианином и сам не объяснит, откуда берутся его песни.


Но даже среди его странных песен есть одна, которую я не понимаю. Она же моя самая любимая. Точно так же, как Граф Хортица постоянно упоминал своих друзей Сермягу и Азизяна (в каждой передаче!), так и в песне "урожай" упомянуты, как нечто само собой разумеющееся, сердце Васи, Леночка и Миша. Который, судя по контексту, принёс в жертву богу свои собственные глаза. Какой именно это был бог, в песне не упоминается. Вполне мог быть и наш, христианский. Только ветхозаветный, бог-отец, Саваоф.

С другой стороны, если своими глазами ты видел бога, нужны ли тебе больше эти глаза? Уильям Голдинг в романе "двойной язык" ответил так: богу богово, а мои глаза (и всё остальное тело) принадлежат мне и никому, кроме меня. Да, боги могут временно вселяться в это бренное тело, но ключевое понятие здесь: временно

А возможно, в этой песне есть простой и понятный смысл, и он заложен в последней строке. В любом случае, если вы найдёте песню страшнее, немедленно дайте послушать её мне. Мне такие вещт нравятся

@музыка: Соломенные Еноты -- Батяня-Вомбат

17:01 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
С десяти утра жру балтику девять и слушаю OST к третьему "Сайлент Хиллу". Ох и насыщенная у меня жизнь! Но голос Мелиссы Уильямсон искупает всё. В том числе и distress

08:39 

Слова листве подобны

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Набегался за день сынок
И заснул за столом
Мы решились с отцом
И отдали наш последний долг.

Теперь ты в цветах,
Нарядно одетый.
Деревья Качаются Без Ветра"
Вот убейте меня, а лучше о смерти стихов никто не писал. Денис Третьяков войдёт в учебники для поэтов.

Вы понимаете, слова -- это как цвет глаз и количество рук. Слова -- это качество, имманентно присущее каждому. Поэтому слова дёшевы. Их цена ничтожна. И словам нельзя верить.
Говорят, Гарик Осипов, когда при нём говорили о Егоре Летове, демонстративно поворачивался и уходил. И никогда больше не подавал руки. Но купите и отслушайте пластинку "tribute to Гражданская Оборона" Кто там лучше всех перепел Егора? Нет, не Рада (хотя и она тоже). Гарик Осипов.

Пару дней назад был я в лианозовском парке. Ну, где меня только не бывает, а до этого парка мне и идти недалеко, всего-то семь кварталов. За эту зиму парк держит первенство по упавшим и объёбанным льдом деревьям. Такого я больше нигде не видел, даже в ботаническом саду. Местным жителям должно быть стыдно.

Там, в парке, я впервые за зиму поскользнулся. Я подумал -- а что будет, если вот здесь, под этим лунным небом я упаду и сломаю ногу? Или хотя бы вывихну? Тут-то мне и пиздец придёт. И никто не придёт на помощь на мои крики, потому что некому прийти. Или как Мересьев -- ползти ползти, шишку съесть и дальше ползти.
И родился рассказ, но я этот рассказ писать не буду. К сожалению, этот рассказ до меня уже написал Стивен Кинг, и рассказ этот называется "в тесном месте" или "взаперти".

Вот цена слову. Вот цена человеческому голосу. И даже если бы я кричал о помощи, меня бы просто приняли за пьяного. И кстати, да.

Но если слово не имеет цены, то слова, поставленные в правильный ряд -- бесценны. Люди идут к психологу, чтобы услышать "не вешайся. Ты всё ещё кому-то нужен". И не вешаются.
Покупают газеты и журналы, чтобы прочитать о людях и событиях, которые им неинтересны. Но им интересен порядок слов, которым будет об этом сказано.

Кстати, пост в веблоге, который я сейчас набиваю -- не просто пост. Этот жанр литературы называется "эссе". Эссе сродственно и рассказу, и рецензии. Эссе -- это сочинение на тему "что я думаю о том-то и том-то". Или интервью, взятое у самого себя.

Всю ночь не спал, слушал Гарика Осипова. "Трансильвания бепокоит". Поймал себя на том, что мне неприятно слушать музыку, которую он ставит в эфир. Терплю и жду, чтобы услышать его конферанс. Это при том, что он ставит в эфир Энгельберта Хамбердинка (!), Blood Axis (!!), Thee Walker Brothers (!!!)

"Слова листве подобны, и где она густа
Там вряд ли плод таится под сению листа"
Да, это так. А теперь представьте, что все деревья во всём мире сбросили листья. И кончился кислород. И стало нечем дышать.

@музыка: АукцЫон -- Новогодняя песняж АукцЫон -- Немой

20:56 

некоторые гештальты просто надо закрывать

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что касается дополненных строк, то сначала я хотел посвятить их одной из моих ПЧ. Но потом отказался. Больно, мрачные. Кирилл! Я люблю вас до смерти, но ради бога, чётче пишите вокал!

КооперативништяК + RPY -- Луна

А смех скоморохов вечер унёс
Устали кувшины от неги вина.
Ты строишь тропинку из цинковых звёзд
Туда, откуда восходит луна!
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

А небо мечтает дождаться скорей
Момента, когда стальная струна
Сыграет бемоли на шее твоей
Там, откуда восходит луна.
Там, откуда восходит луна!
Там...

Пойдём потихоньку, сломаем забор
Мы вместе уйдём в канун торжества,
Слепая Астарта направит наш
взор
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

Пепел Везувия ляжет на нас
И к утру душу выпьет дотла
И мы поплывём в пустоте жёлтых глаз
Туда, откуда восходит луна!
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

20:22 

А праздник не повторится, как не повторяется смерть

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
В любой европейской стране (включая и Португалию), не говоря уже о США, у него была бы своя студия и круг учеников, которые бы на этой студии и записывались. Но у нас тут не Португалия, вестимо.

КооперативништяК -- Мешок


Стальные самолеты - охотники до женщин,
У них своя вендетта, у них своя мораль.
Когорты пешеходов. Дер тод,дас кляйнен меншен
Унд унтерофицирен для деревенских краль
Лопата - для работы, закапвать могилы
И мешок - для президента.
И угорев от дыма шесть постаревших женщин
Чтобы остаться жить, пойдут расстреливать родных
Веселое оружие - орудия для пыток

Лопата - для работы,чтоб в полночь прятать трупы
И мешок - для президента.
И всем найдется дело до мокрого сюжета,
Религии убогих, безногих и тупых
И наши персонажи давно стоят у цели,
Лопата - для работы, бомбить чужие склепы
И мешок - для президента.

@музыка: Кооператив Ништяк - [Кровавый навет Ганса Зиверса #04] Магистр

19:20 

клянусь Бегемотом, Вельзевулом и Элими

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот и отпраздновал. Даже забавно как-то. Весь прошедший день целиком укладывается в песню Дениса Третьякова "Папа"

"От портвейна спать охота.
От портвейна жрать охота.
От портвейна рвать охота что-то.
Лучше б водки накатили.
Накатили б лучше водки, право!
Нас быть может, отпустило б.
Нас быть может, отпустил бы кто-то.


А у папы дети,
У детей соб-б-бака,
У соб-б-баки блохи,
А у блох есть папа.

Папа блох -- это (если кто не догадался) дьявол, властелин всех блох и повелитель мух.
Но у этой песни любопытное окончание. "Все мы твои дети"...дальше лучше не думать

16:24 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилась собственная квартира. Знаете концепцию необходимого и достаточного? Собственная квартира -- это необходимая вещь для работы, если работа твоя сложнее дворника или кассира в пятёрочке. Правда, мне такая роскошь уже не светит.
Да и квартира во сне была не моя.
Снилось, как будто мой двоюродный брат Саня купил в своём Ленинграде стандартную двушку на втором этаже девятиэтажки. Наверно, дешёвую. За окном -- деревья. Много. За деревьями -- тропинка. Густонаселённая. В том числе и алкашами, потому что за тропинкой лесополоса, а сразу за ней -- железнодорожная платформа. Пересадочный узел типа "тимирязевской" или "дмитровской".
Ну так вот. Саня -- мужик хозяйственный (в отличие от раздолбая Лёни, но именно за это я Лёню и люблю). И он свою квартиру (в моём сне) умудрился сделать... уютной! Разумно решив, что район спальный и в эту квартиру он будет приезжать усталым, он купил только один шкаф для одежды и один книжный шкаф (но очень большой).
Большую комнату он отдал под друзей и дружеские визиты -- четыре кресла, но каждое раскладывается под спальное место. Обеденный стол. И больше ничего.
В маленькой комнате, кроме шкафов -- двуспальная кровать и односпальная. Иногда потому что хочется спать не только рядом с женой, но и одному.
На кухне -- только кухонные принадлежности. На окне -- пятнадцать кактусов, и всё. И никаких домашних животных.

Вы спросите -- а где гвозди, шайбы, отвёртки, заклёпки, фломастеры, отвёртки, пассатижи, кофемолки, проводки, вот это всё, что мы обычно держим в квартирах? Не знаю. Наверное, всё это он держит в гараже

@музыка: Can -- Vitamin C

12:06 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Доступ к записи ограничен

красная белка
дети революции
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:37 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё чаще думаю об одном и том же. Что со смертью этого человека умерла (повесилась) и вся музыка. Ну, не музыка, но как минимум, мелодика.


03:34 

А если грустно, то можно и выпить

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная.

Возможно, Игроь Круглоголов и Гай Шехтер знают три аккорда, но это правильные три аккорда.


@музыка: Kodomo No Jikan Opening

@настроение: неважное

02:36 

Зачем я это слушаю

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я, конечно, на Петрония Арбитра ни разу не тяну (из известных мне людей на эту должность лучше всего подходит Супермыш), но пластинка "Власть" индустриальных говнарей Mordor останется в моей коллекции навсегда, в специальной папке "HE4TO! или кунсткамера". Какой любопытный мертворожденный уродец.

Кстати, о музыке

Никогда не понимал тех панков, что предпочитают Сектор Газа Павлу Яцыне и его бэнду Красная Плесень.
Сектор поёт о какой-то малореалистичной хуйне, которой в жизни не бывает. "У тебя прекрасный лифон, а я лежу в больнице, у меня сифон" -- помилуйте, у кого из вас был хотя бы знакомый, который переболел сифилисом? У моего знакомого, правда, был знакомый, который из-за спайсов загремел в психушку, но это всё со слов третьего знакомого и, по-моему, ложь.
Или вот "Я раз поехал на шашлык/Шалавы наши пригласили/Водяры ящик пёр как бык/И наконец, пузырь распили" -- да кого из нас приглашали на шашлык наши карнальные подруги? Да ещё с ящиком водки. Ящик -- это десять килограмм, не считая веса бутылок и самого ящика. И сколько должно быть народу на таком шашлыке. Так что эта песня -- из влажных снов какого-то бездельника.
Другое дело -- Красная Плесень. Путём гротеска и абсурдизации они рассматривают обычные жизненные ситуации, в которые хоть раз в жизни попадает каждый. Ну вот, смотрите:
"Купил себе я лупу
И привязал к хую
И стал в неё залупу
Рассматривать свою.
Чтоб было мне виднее,
Я солнце подождал,
И вскоре по залупе
Луч света пробежал."
Согласитесь, знакомая ситуация. Не в такой, конечно, но в похожей ситуации хоть раз бывали мы все.
Не говоря уж о таких вещах, как "ария возбуждённой Красной Шапочки" , которая вообще тяготеет к реализму.

Снился мой институт. Сурковская молодёжь подожгла ему флигель, хотя в реальной жизни не было никакого флигеля, а с молодогвардейцами наш ректор вполне себе дружил.
Сначала мне было смешно, что никто не замечает пожара в башенке над третьим этажом. Потом мы с гардеробщицей долго вызывали пожарных. Потом пожарные так и не приехали. Потом я немного помародёрствовал -- у декана оказалась коллекция компьютерных игр, и я не побрезговал взять то, до чего не дотянулись однокурсники. Потом флигель догорал. Потом мои однокурсники расчехлились, достали из-под мантий волшебные палочки и применили заклинание агуаменти. Они бы и на меня применили аваду кедавру, но я к тому времени был уже совсем в другом сне, про автобусную остановку в парке Сокольники в мае. И только мешал набитый компьютерными играми рюкзак из предыдущего сна.

Вы спрашиваете про друзей? Ну, вот -- они ушли.

@музыка: Mordor -- Полуночный драйв

01:27 

твари, играющие на дудках

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну чё, с праздником вас. Праздник состоит в том, что год назад в больнице на улице Софьи Ковалевской умер отец. Кажется, за три дня до того не мог уже видеть безалкогольного пива и разбавлял спиртом. По этому, не иначе, поводу, брат накупил сикспэк сисек пива, ром, пригласил корешей и засели на кухне. И сейчас ещё сидят.

@музыка: 2016-02-20-victory-Goebbels

1/6 mensch

главная