1. Женский мозг на 11-12% легче мужского
К сожалению, это не аргумент в споре, кто лучше соображает — ты или она. Средний мужчина в целом крупнее средней женщины, и для управления большей мышечной массой требуется большее количество нейронов.
2. Нижняя теменная долька, с которой связывают способность совершать счетные операции, в женском мозгу меньше
В среднем девушки действительно хуже справляются со стандартными математическими тестами. И получается так, что она только захотела примерить вот эти сережки, а ты уже успел просчитать, во что тебе обойдется незапланированный поход в магазин.
3. Женский мозг совершенно иначе реагирует на стрессовые ситуации
Твоя реакция — «бей или беги». Ее реакция — «окажи помощь или стань другом». Такое поведение коренится в ее природных инстинктах, главные среди которых — забота о потомстве и поддержание тесных связей внутри племени.
4. Женщины свободнее обращаются с языком
Мы говорим не об оральных развлечениях, а о двух отделах головного мозга, которые отвечают за производство речи, — у женщин они больше. Благодаря этому они лучше справляются с языковыми задачами и вообще предпочитают решать проблемы словами. Если автомобиль заглохнет, ты откроешь капот. А она будет сидеть и уговаривать: «Ну давай, малыш, заводись, пожалуйста».
5. Во время оргазма девушка не испытывает никаких эмоций
Она в отключке, констатировали голландские ученые из Университета Гронингена. Когда женщина испытывает оргазм, в участках женского мозга, отвечающих за страх, тревогу и другие эмоции, не наблюдается никакой активности — такое состояние очень похоже на транс.