Лиарга
Исправлено в связи с уточнёнными данными о взаимоотношениях в семье Менгсков.

Институт медицинских исследований города N славился широким спектром медицинских услуг. От простого лечения травм и ранений до тяжёлых психических заболеваний и пересадки органов. Были, для особых случаев, больничные места под пациентов, которым необходимо постоянно находиться под присмотром здешних врачей. Новые кадры подготавливались тут же - студентов обучали настоящие профессионалы, не раз вытаскивавшие людей с того света. Да, лечение в этом месте было не из дешёвых, но вот исследования, на которые тратилась прибыль, уже приносили пользу всем людям.
Больничная палата под номером 307 почти никогда не пустовала. И сейчас там находилось трое. Элегантно одетый молодой человек сидел подле отца, в грустном молчании. А его отец спал, беспробудно, уже в течении нескольких месяцев. Белые стены, капельница с питательным веществом, приборы, измеряющие биоритмы организма, погружённого в кому - всё обыденно и грустно. Спустя около пяти минут после своего прихода гость всё же заговорил.
- Когда мы все в первый раз попали сюда, отец, я думал, что ты погиб навсегда. - Короткий вздох с секундной передышкой. - Она не оставила от тебя даже тела. Я был не согласен с тобой во многих вещах, но это не значит, что ты не можешь исправиться. Надеюсь, что этот мир - твой новый шанс сделать всё правильно. - И снова пауза. Сын не знал, слышит ли его отец. А если и слышит, понимает ли и запомнит? - И когда ты очнёшься. ты увидишь, как во мне ошибался.
И палата 307 вновь погрузилась в тишину. В голове юного кандидата на пост мэра города проплывали все те события, что произошли в секторе за последние годы. Встав и попрощавшись, бывший принц ещё раз взглянул на лежащего в коме отца. Увидев, как и всегда, полное спокойствие и умиротворённость на его лице, Валериан вышел.
"Ты думала, что убила меня, но ты ошибалась"
Человек на больничной кровати лежал неподвижно и выглядел чуть худощавым. Лицо было хорошо выбрито, волосы подстрижены. Аккуратная больничная сорочка и одеяло были единственным, что прикрывает тело.
"Ты думаешь, что эта тюрьма в собственном разуме - самая надёжная?.."
Рука Арктура Менгска, к которой была подключена капельница, сжалась в кулак.
"...И ты ошибаешься вновь, Сара Керриган."

TO BE CONTINUED

@темы: фанфики, Heroes of the Storm Modern!AU