Лиарга
Решил, для собственного стимула, набросать персонажей будущего фика. Надеюсь сделать описание более-менее грамотным и опрятным, но, увы, пока без картинок. Найти Своих персонажей, выполненных чьим-то неизвестным пером далеко не так легко. Так что прошу, не сильно серчайте.
P.S. Некоторые физические данные могут измениться, так что они не совсем точны и отмеченны *.

Имя: Спаз Матикус
Пол и возраст: Женский, 17 лет
Внешность: Чуть взлохмаченные каштановые волосы до плеч, милое личико с серыми глазами, грудь (как и бёдра) не два арбуза, но и не корабельная доска. В последствии получит к своей внешности, не смотря на всю силу исцеляющих чар и лечения профессионального знахаря не один шрам. на теле.
Данные: Рост 172 см, вес 56* кг
Личностые качества: Целеустремлённость, неубиваемый боевой дух, отважна и амбициозна (до безрассудства).
Описание: Прямая наследница престола небольшого островного государства, ожидающая наследования власти, после смерти отца и матери, от своего правящего дяди. Из года в год указания брата её отца о том, где место девушке, и что оно далеко не во главе армии, не у магических книг и, тонкими намёками, не на троне, лишь укрепляло в ней феминизм, и личностную неприязнь к близкому родственнику. Убив дядю и встав на своё законное место, Спаз облачилась в доспех и начала завоевательскую кампанию, делая ставки на неожиданность, непредсказуемость действий и поддержку угнетаемых мистических народов.
Дебют: Сезон первый, серия первая "Да здравствует Королева!"

Имя: Эрика Тень
Пол и возраст: Женский, 19 лет
Внешность: Вьющиеся, пепельносерые волосы чуть ниже плеч, практически никогда не собираемые в хвост, цепкие серые глаза, просвечивающие человека насквозь, худа, но но и накачена в меру. Имеет несколько шрамов от попыток соперников-ассасинов устранить её.
Данные: Рост 165 см, вес 53* кг
Личностые качества: Несгибаемость воли, хитрость, расчётливость, не любит работать в команде.
Описание: День Расплаты разрушил жизнь Эрики. Вся её семья осталась в умирающем мире, когда её, единственную ушедшую в лес, к порталу утащил один из ангелов. Выйдя их депрессии, и поняв, что говревать по семье, которая осталась лишь в её душе, бессмысленно, она нашла для себя новую цель - найти и ыуничтожить всех, кто досаждал её матери, отцу и сестре в прошлой жизни. Если их не настиг День Расплаты, то их настигнет она. Год за годом Эрика сама училась убивать, сражаясь вместе с кучками ополченцев под знамёнами самозваных графов и баронов, а после, уже набравшись боевого опыта, стала настоящей наёмницей. Больше всего ей прельстила профессия ассасина - одно убийство, и много денег. Помимо того, что каждое сложное задание только закаляло её, она всё большеи больше узнавал о своих жертвах. кто-то и вправду погиб при Расплате, кто-то успел спастись. О ком-то вообще ничего не было слышно. В своих поисках Эрика пришла на прибрежные земли, подвластные эльфам. Тут, где среди скалистой местности, на огромном расстоянии друг от друга, располагались города бандитов, наёмников и головорезов, со всех сторон окружённые ещё и множеством не самых дружелюбных мистических народов, легко мог затеряться нужный ей человек.
Дебют: Сезон первый, серия третья "Поймана с поличным"

Имя: Раона
Пол и возраст: Женский, 20 лет
Внешность: Собранные в верхний хвост бежевые волосы, спадают до лопаток, а взгляд багровых, без зрачков, глаз пугает до дрожи. Прекрасная фигура с 4 размером груди, стройная талия и ноги... Всё бы ничего, если бы не характер.
Данные: Рост 178* см, вес 59* кг
Личностные качества: Любознательность, хорошее чувство юмора (в основном чёрного и сарказма), умение держать в напряжении одним своим присутствием (маниакальность), садизм.
Описание: Раона ненавидит Порядок. Выращенная в сиротском Приюте ещё в Эрафии, она натерпелась нравоучений от монахов. Всё строго по расписанию. Работа, еда, сон, чтение... Праздников даже толком не было, но посты соблюдались строго. За уход от серости можно было получить очень строгий выговор или не менее строгое наказание. Если первого Раона абсолютно не страшилась, то второе порой становилось хоть каким-то разнообразием, как бы трудно или больно не было. Абсолютно неудивительно, что, оказавшись на воле после Дня Расплаты, девушка захотела вкусить запретный плод. И он оказался чрезвычайно сладок - поначалу нельзя было даже остановится. Но после всё вернулось на круги своя - снова началось чтение древних книг, упорные тренировки и работа. Но только книги были уже не по биографии святых или земледелию, а по магии - начиная от самой чёрной и заканчивая дениями святых. Вместо занятий в классе по хоровому пению или обучению быть скромной, практические занятия с самыми различными заклинаниями и зельями, где она сама была учителем. Вместо изнурительной работы на грядках, где она не разгибала спины над овощами, или копания могилы для очередного почтенного "святого" старца, она проносилась стихийным бедствием там, где царил мир и так ненавистный ей порядок. Она крушила систему по частям, потихоньку выбивая из неё шестерёнки. И, как говорится, найдите себе работу по душе, и вы не проработаете в жизни ни одного дня. Так и случилось с Раоной. Единственное, за что она благодарна своим воспитателям - за то, что они взрастили её такой. Угнетали, пытаясь сделать кроткой девочкой. А врастили ненасытного зверя. И зверь этот охотился перерь на само воплощение, как ему казалось, Порядка - знаменитую магессу Мистрео Великолепную, возомнивую себя величайшим магом всего этого мира. Увы, не смотря на упорный путь Раоны к своему врагу, у последнего оказалось слишком много денег и союзников, и боевая магиня оказалась в заточении, за много сотен лиг от своей желанной цели.
Дебют: Сезон первый, серия последняя "Цепи и кандалы"

Имя: Царь Драконов
Пол и возраст: Мужской, неизвестно*
Внешность: Колоссальный древний дракон, изумрудная чешуя которого прочнее стали. Множество рогов, местами обломанных в битвах, образовывают хорошую защиту для гооловы, служая и своеобразной короной. Увы, бескрылый, Царь Драконов неимоверно быстро передвигается, своим весом сотрясая землю.
Данные: Высота в холке около 25-27* метров, длинна тела (от носа до хвоста) около 60-70*, хвост около 60-70* метров, вес неизвестен.
Личностные качества: Хладнокровие, умение выслушать и хранить тайны, терпеливость, порой всё же несдержан, порой проявляется садизм, чёрный юмор и сарказм.
Описание: Старый, повидавший на своём веку многие поколения людей, Царь Драконов всегда оставался в стороне. Ему было интересно наблюдать за человечеством так же, как дети увлечённо смотрят на муравейник. Как-либо вмешиваться в междоусобные войны он не собирался - лишь с улыбкой наблюдал со стороны и всё больше разбираясь в людях. Видя предателей, подхалимов, лжецов, или же наоборот, героев, великих полководцев и верных друзей, он запоминал, обдумывал и сравнивал. Ничто не могу отвлечь от созерцания мироздания в своей пещере в Ржавой Пустыне, а люди, спустя несколько военных и дипломатических походов, полностью убедились, что Царь Драконов остаётся в своём образе таким же незыблемым, как горы, как пустныя вокруг. И ничто бы не прервало этого, если не маленькая, амбициозная девушка, своей дерзостью и волей завоевавшая интерес Царя Драконов.
Дебют: Сезон второй, серия ??? "Пещера Царя Драконов"

@темы: Герои Меча и Магии IV, наброски, персонажи, фанфики