09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

Типа энергосберегающий режим

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
09:48 

СЗ-2018

Морронд
Второй год в оргкомитете - принимаю заявки мероприятий, составляю расписание. Кажется в этом году отработал лучше.

В целом по фестивалю: субъективно, после прошлогоднего провала фестиваль медленно идёт вверх. Очень не хватает "Неформата". ЯРД, субъективно же, фестиваль в массе своей игнорирует.
Игры на фестивале от хороших мастеров извне региона - то что нужно.

По мероприятиям, куда я попал:
Суббота:
-Без паники, мастер - круглый стол по факапам от Моро - очень круто. Казалось бы, ничего абсолютно нового не сказано, но стоит иногда собираться и проговаривать такие вещи, помогает и с мастерскими страхами справляться, и получать опыт других МГ, которые с конкретными факапами встречались.
-Турнир - постоял зрителем на второй половине - турниры на СЗ обычно не очень представительные, но в этом году было интересно понаблюдать за разнородными бойцами из разных городов региона(и не только). Евген - молодец. По результатам общения в оргкомитете кажется появляются варианты, как сделать турнир более массовым.
-"мы играли в биопанк.." - у Миши Ши очень замесные модельки, очень хочу в них поиграть.
-Есть контакт - про допустимые границы физического взаимодействия на РИ - довольно любопытно, проблема вообще не из нашего РД, не думал что это вообще проблема, однако же. Много думал, мало придумал - тотально регламентировать вот это всё - практически невозможно, единственный рабочий вариант, который я вижу - не быть мудаками и контролировать себя.
-Тестирование моделей боёвки для "Вселенной 25" - надо больше таких мероприятий - интерактив и видимый результат. Модель с ленточками мне кажется нежизнеспособной, модель с Горхона - хорошей, но не удовлетворяющей ТЗ.
-Мероприятие про написание анонсов - очень круто, надо сохранить конспекты и пользоваться. В итоге получилась готовая инструкция как писать. Практикумы тоже задорные.
-Две комнаты - крутой формат, но сложные и неоднозначные тезисы. Неоднозначный вопрос - приносит команде пользу или вред человек, который отстаивает противоположный тезис(осознанно или нет). В целом же - выводы достаточно очевидные, но С - систематизация, она всегда полезна, особенно мастеру в творческом отпуске.
Воскресенье:
-Моё мероприятие по правилам на аутсорс и написанию ТЗ - внезапно к 10 утра воскресенья пришло довольно много участников. Не знаю, насколько полезно было мероприятие, но точно интересно. Участники в группах сгенерировали совершенно необычные, но жизнеспособные механики. Задумался даже о том, что ценнее не опыт работы над ТЗ, а передача прав разработки механики сторонней группе для получения неожиданного результата. Как бы то ни было - развлечение что надо, даже само по себе.
-Музей - Квэти и Рэндаль - огонь, музей в этом году большой, с интерактивом, интересный. Мне кажется, музей - самое самобытное мероприятие СЗ - нигде такого нет.
-"Темнота" от Миши Ши - игра - огонь, всем рекомендую при возможности попадать. По сюжету спойлерить не буду, конечно. Приятно удивлён игроками(впрочем, на игру подобрались одни из самых сильных в регионе, по крайней мере из ярославских).

@темы: Рабочее, РД, ПервыйПринципРолеплея

09:32 

Стамбул

Наташа Север
Ситуация следующая: у меня предстоит пересадка в Стамбуле (аэропорт Ататюрк) прилетаю в 7:50, улетаю в 13:40. Итого свободных 5,5 часов. Вопрос: стоит ли в эти свободные часы куда-то рыпаться их аэропорта и пытаться хоть что-то увидеть в городе? Читала, что именно к этому аэропорту подведено метро и можно быстренько часика на 2-3 куда-нибудь сгонять. или не стоит? как бы вы поступили на моем месте?

09:28 

Доступ к записи ограничен

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:22 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Я не знаю, какого состава нынче дунула небесная канцелярия, но то, как я покупала кигуруми совы у К. и Д., а потом вместе с ними пила за здоровье Шепарда - это явно перебор. Да.

09:14 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

Вильгельм Руфус - тяжела ты, королевская доля...

MirrinMinttu
Do or die
Вильгельм Руфус не питал иллюзий относительно своих братьев. Не говоря о том, что они в принципе были не друзьями, приходилось учитывать и те силы, которые, несомненно, будет толкать Роберта к открытому конфликту с Руфусом, используя все имеющиеся под рукой средства. Предупредить эти попытки было невозможно. Но возможно было сделать сделать две вещи – быстро и достойно короноваться, и увезти из Нормандии тех, кто мог быть использован для разжигания беспорядков в Англии. Оба этих действия будут впоследствии ставиться в вину Руфусу при создании негативного имиджа Красного Короля.



www.deviantart.com/tag/kingofengland

читать дальше

@темы: William II

09:08 

Мадам Хатуль
не, ну а что? Мне нравится смерть дайри. Люди стали разбегаться, и под талым снегом избранного наконец-то оголились мои мусорные посты. Почти каждый пост откомментирован. Разве это не приятно? Пусть и не надолго. Ура! Люди! Я ведь живая!

09:03 

Доступ к записи ограничен

Avanta
Плохой характер? Просто он у меня есть!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

lock Доступ к записи ограничен

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:38 

... Когда у твоей подруги выходной, а тебе надо собираться на работу.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Добро пожаловать!

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Celsa, рад приветствовать! Какими судьбами в наших краях?

@темы: ПЧ

08:25 

Мадам Хатуль
почему я не ухожу от людей, которые делают мне больно? Потому что у меня очень низкий болевой порог и делают мне больно практически все. Есть риск остаться в гордом одиночестве. Вроде бы и неплохо, но где же брать информацию?

08:24 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
А этот способ доезда пробую впервые. Приехать на Воронок к монинскому экспрессу - встать в очередь к билетному автомату - осознать, что увы мне, а не билет, поскольку автомат заглючило, а экспресс уже на подходе - проскочить на платформу по обычному абонементу и таки сесть на экспресс.
Теперь следующая задача - в Москве выбраться с вокзала. Тут всё сложно, даже если билет на экспресс есть - приходит-то он в зону дальних поездов, и к турникетам на выход надо пройти по специально выгороженному коридору - ага, вместе с остальными пассажирами. Раздобыть билет можно у кассиров-контролёров за доплату, но сегодня их чё-та нету. Поэтому выскочить в Подлипках, подождать пять минут, пересесть на быструю фрязинскую электричку и ехать дальше на ней. Эти пять минут я теряю, ну и хрен с ними - на вокзале потерял бы больше.
Тесновато, а так - вполне себе способ.

08:19 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сасимоно цвета хаки

главная