deep sea, storm
Рано или поздно мне захочется разнообразить своё питание (возможно, совсем скоро). Создаю стратегический запас.)))

Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии! на 100 грамм - 59.25 ккал
Б/Ж/У - 3.85/0.91/8.54

Ингредиенты:
- Яблоки 5 шт
- Творог обезжиренный 200 г
- Яйцо 1 шт
- Натуральный йогурт 100 г
- Лимон 1/2 шт
- Изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.




Запеченная скумбрия - быстро, просто, вкусно и полезно! на 100 грамм - 134.64 ккал🔆
Б/Ж/У - 11.91/8.4/2.9

Ингредиенты:
- 600 гр скумбрии (2 шт)
- 2 шт лука
- 2 шт моркови
- 1/3 лимона
- Соль, специи

Приготовление:
Лук, морковь почистить и нарезать.
Скумбрию почистить, вымыть, нарезать кусочками.
Рыбу посолить, добавить специи.
Выложить на фольгу большую часть овощей, сверху рыбу, нарезанный лимон и оставшиеся овощи.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку ~30 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу ~5 мин.




Вкуснейший завтрак: творожные оладушки! на 100 грамм - 78.33 ккал🔆
Б/Ж/У - 11.92/0.06/7.56

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Банан 1 шт

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.




Овощная запеканка на ужин: на 100 грамм - 49.71 ккал🔆
Б/Ж/У - 3.23/2.13/4.2

Ингредиенты:
- Кабачок или цуккини
- Морковь
- Помидор
- Соль, перец, специи по вкусу

Заливка:
- Яйца 3 шт
- Йогурт/сметана 100-130 г
- Сыр по вкусу

Приготовление:
Кабачок, морковь нарезать на овощные ленты, при помощи овощерезки (нож для чистки овощей). Помидор нарезать кольцами.
Свернуть кабачок и морковь в рулетики. Поставить их в форму, по периметру положить помидор.
Смешать все для заливки и залить сверху овощи. Выпекать при 180С ~20 минут












Брокколи с сыром в духовке: На 100 грамм - 99 ккал🔆
Б/Ж/У - 8/8/3

Ингредиенты:
- Брокколи 400 г
- Моцарелла (или любой маложирный сыр) -200 г
- Специи по вкусу

Приготовление:
Разрезаем брокколи на соцветия, отвариваем минут 7-10.
Выкладываем в форму для запекания.
Сверху кусочками нарезаем маложирный сыр. На мой взгляд, моцарелла то, что нужно. Можно на терке натереть. И в духовку, пока сыр не расплавится. Можно добавить лимонный перец, орегано и т.д.




Курица в кефирном маринаде: ужин,который подарит легкость! на 100 грамм - 82.47 ккал🔆
Б/Ж/У - 14.96/1.03/2.16

Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Кефир 1% 0,5 л
- Лук 2 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу

Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.




Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром: на 100 грамм - 124.94 ккал🔆
Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31

Ингредиенты:
- Куриное филе 380г
- Шампиньоны свежие 75г (можно без)
- Сыр 60г
- Молоко 0,5% 100мл
- Яйцо 1шт
- Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой)
- Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
- Оливковое масло для жарки (или другое масло)

Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем. Жарим с двух сторон. Диаметр моей сковороды 14 см.
Готово!
Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно.

.48/2.76/1.42


Куриные отбивные с сыром. На 100 грамм - 104.31 ккал 🔆
Б/Ж/У - 18.48/2.76/1.42

Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Сыр 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.




Салат из курицы с сыром и ананасом (лайт-версия): на 100 грамм - 98 ккал 🔆
БЖУ - 8.84/3.86/7.41

Ингредиенты:
- Куриные грудки 150 г
- Китайская капуста 100 г
- Ананасы (лучше свежие, они без сахара) 200 г
- Кукуруза (тоже лучше сваренная в початках по сезону 100 г
- Сыра нежирного 100 г
- Шампиньоны отварные 100 г
- Йогурт натуральный 80 г
- Карри 1 ч. л.
- Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
Первым делом, нужно отварить грибы и куриную грудку и нарезать их мелкими кубиками. Затем нужно мелко порезать капусту , а ананас нарезать небольшими кубиками. Теперь смешиваем йогурт, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу кукурузу. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.




Банановая запеканка с йогуртом! на 100 грамм - 114.3 ккал.🔆
Б/Ж/У - 8.01/4.34/10.83

Ингредиенты:
- Бананы 4-5 шт.
- Творог нежирный400 г
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт натуральный 200 мл
- Корица по вкусу

Приготовление:
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.




Куриное филе запеченное с грибами: на 100грамм - 86.3 ккал🔆
Б/Ж/У - 13.7/2.51/1.84

Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 5 ст. л

Приготовление:
Поставить разогреваться духовку на 190 градусов. Грибы помыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Луковицу нарезать четвертькольцами. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла сначала лук, постоянно помешивая (если будет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к луку грибы, обжарить вместе 5 минут, также постоянно помешивая. Снять с огня. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке. Кусочек филе разрезать вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить. Разрезать каждый кусочек еще пополам. Выложить в формочку для запекания мясо нижним слоем, посолить, поперчить. (Форму можно взять стеклянную огнеупорную или из фольги, или любую другую, устланную фольгой. Ничем смазывать не нужно). Поверх мяса плотно выложить ломтики помидоров, посолить, поперчить. Поверх помидоров выложить плотной шапкой грибы с луком, разровнять и посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190 градусов.




КРАСИВАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана (у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок (по желанию ) 3 зубчика
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания (у меня квадратная форма 20 х 20 см) .Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.




PS: А вот и маленькое доказательство того, что в моей жизни что-то изменилось. Листая рецепты, всякие вкусные печеньки и прочее пролистываю достаточно спокойно, а от запеченной брокколи с сыром у меня только что слюнки не потекли. Приготовить, что ли в ближайшем будущем?

@темы: рецепты, постройнение