Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-10-16 в 21:50 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Через два часа команда полным составом собралась в том же постоялом дворе, пообедала и двинулась в путь. Сразу за околицей небольшого городишки начинался спуск. Ослепительно светило солнце, свежевыпавший снег сверкал мириадами искр, небо было высоким и чистым - ни облачка. Вся картина казалась праздником после недавней беспросветной мути. На ровном нетронутом покрывале снега не было и намека на тропу. Ветер постарался на славу.
- Ну что ребята. - Произнес эльф. - Надо постараться спуститься не провалившись куда нибудь по этому ковру. Предлагаю пустить волка вперед. Думаю его нюх подскажет дорогу.
И он придержал коня, выжидательно уставившись на оборотня.

В яростном свете солнца, отраженного снегом, никакой человеческий глаз не заметил бы пламени, которое разом поглотило трактир. Старое здание вспыхнуло как карточный домик, с ровным, едва слышным гудением. Огонь почти не был виден в свете дня, зато черный дым поднялся до небес. Раздался истошный вопль горящего заживо человека. Потом крики о пожаре.
На лице эльфа не дрогнул ни один мускул.
- Ну что, Риц, веди нас. - произнес он.

2010-10-17 в 19:10 

Он бы предпочел, чтобы с ним не разговаривали. Он бы предпочел, чтобы его не называли по имени. Он бы еще много чего предпочел бы, но это все нужно было озвучить.
Он предпочел не озвучивать. Веки довольно опустились, пряча от яркого света изрядно пожелтевшую радужку.
Волк без кивка, без взгляда, без слов поправил ворот кожаной куртки, подбитой мехом и первым шагнул, уверенно продавливая подошвой нанесенный за короткое время снежный покров. Стопа сразу же ступила на твердую холодную землю.
Шаг, другой. Он хорошо знал эту тропу и легко угадывал место, куда можно ступить. он старался не шагать широко, давил эту привычку - прыжками пересекать местность. Ри не оглягулся, не махнул рукой, призывая идти за собой - зачем? Все и так в курсе..
Ноздри упоенно затрепетали, улавливая нескончаемые запахи леса, снега, зверья, спутников за его спиной. На несколько славных мгновений он забыл о них, осторожно ступая по снегу.

2010-10-18 в 07:31 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Паника за спиной все нарастала, имело смысл оказаться подальше, пока она не переросла в злобу напуганной толпы. Много ли времени пройдет, прежде чем они поймут, что волшебный огонь невозможно потушить? И обратят ли тогда внимание, что огонь не перекидывается на остальные здания городка, оставаясь в строго установленном месте? И не начнут ли искать виновного? Шумиха была ни к чему, поэтому эльф направил коня по цепочке следов волка. Не мешкая.
- Давайте за мной, рассусоливать нечего.

2010-10-21 в 10:27 

Heirin
хорошего огня!
Тот, кто так глупо воспользовался огнем, не заслужил уважения Ивори. Парень поправил ремешки перевязи поудобнее и шагнул прочь от ствола полуободранной от коры сосны, в протореный след уходящей вперед команды.
Видимо придется присоединиться к ним сейчас. Загривок чесался от нетерпения. Оглянись. Брось все и немедленно взлети...
Ивори медленно и глубоко вдохнул морозный воздух, заставляя себя успокоиться и дать родной стихии получить то, что ее так щедро заставили принять.
Легкими шагами в образе эльфа Ивори быстро нагонял героев.

2010-10-21 в 15:24 

"The quieter you become, the more you are able to hear..." (c) BackTrack
Рыжая, завершив все приготовления, в указанный срок прибыла на место сбора... да даже и раньше. А затем - выдвинулись. Она почёсывала рассеянно гриву рыжей до красноты кобылы, названную под стать - Лиса, что служило поводом для изумительных дискуссий. Впрочем, коняшка была способна и доказать сиё звание ещё и тем, что отличалась дивно ехидным, хитрым и озорным нравом. В общем, под стать хозяйке, да...
Впрочем, резкий выкрик позади и хруст утробный пламени заставили Рыжую поднять голову, и обернуться назад. Удивлённо вскинув брови - но благоразумно и предусмотрительно не спрашивая ни о чём. Взгляд вновь вернулся к изучению тропки, меж ушами Лисы - не поднимаясь на впереди идущего уже-не-эльфа... хотя левая рука легла на эфес кинжала, задумчиво огладив чуть шероховатую поверхность... а в следующий миг она резко обернулась, сощурившись, и глядя куда-то мимо спутников - гномы и оборотницы. Показалось ли - где-то на горизонте, а может и чуть ближе? - чёрная точка мелькнула... соринка? Потёрла глаз раздражённо, да и махнула рукой - мало ли примерещится?

2010-10-22 в 09:30 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Волк споро шел впереди, периодически забываясь и переходя на длинные почти летящие скачки. Не зр взяли серого, дорогу он нутром чуял, лошади ни разу даже не запнулись, пока шли по длинному языку лавины, перекрывшему путь с перевала. Ближе к вечеру команда спустилась довольно низко, пройдя самый опасный участок. Дальше начиналась тайга, по которой вела вполне приличная дорога до самого поместья Ди Санти. Как и сказал эльф - до него был дневной переход. Но сейчас, осыпь отняла много времени, поэтому, если хотелось попасть в замок до темноты, следовало прибавить ходу. Эльф показал на поднимающийся над тайгой дымок.
- Вон оно, поместье, там ждут нас. Если поторопимся - доберемся туда часа за два-три.
И он решительно направил коня вниз, в начинавшийся лес.

Собсссна в поместье и его окрестности мы и переходим.

2010-10-22 в 09:44 

Heirin
хорошего огня!
Ивори тенью скользил в начинающихся вечерних сумерках. По тайге пройтись незамеченным для дракона было легко. Но сейчас как раз парень хотел стать объектом внимания команды героев. Он открыто вышел на дорогу, да собственно и раньше не прятался. Шаги стали длиннее и пружинистее. Вскоре он уже вполне четко разобрал слова своего собрата по облику.

2010-10-23 в 05:02 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Когда раздались первые крики о пожаре, Талифа даже не обернулась. Теперь их задача - добраться до поместья, а она - наёмница, а не дух хранитель.
Оборотень прекрасно справлялся с прокладыванием дороги, но гнома не позволяла себе полностью расслабиться и потерять бдительность. Поэтому приближающегося к ним незнакомца заметила одной из первых. Случайному прохожему в этих местах взяться было просто неоткуда. Друг или враг?
- Марис! - позвала гнома, кивнув в сторону незнакомца.

2010-10-23 в 07:41 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
- Ладно, дадим ему возможность догнать. - Марис придержал коня. - Я давно почуял его, хотя он и мастер прятаться.
Эльф не стал распространяться о том, что последние пару часов воспринимает все в округе как пульсирующие, горячие куски жизни - начиная, наверное, от лесных мышей. Голод постепенно брал свое, а попросить гордый эльф никак не мог себя заставить.
Развернув коня он уставился на приближающегося незнакомца, готовый в случае чего отдать приказ его уничтожить. Теперь все зависело от того, что незнакомец скажет.

2010-10-26 в 09:55 

Heirin
хорошего огня!
Хмыкнув невесело, Ивори нацепил на губы приветливую улыбку, когда подходил к притормозившему отряду. Наконец то они решили разобраться кто он для них, еще один искалец приключений или листок перекатный, прохожий мимо.
- Доброго времени... - говорил эльф-дракон привычно тихо, но услышать должны все. По крайней мере тугоухих в команде Ивори не заметил, сплошь нелюди да слуги нежити. Не сдержался, окинул холодным взглядом эльфа "собрата".
- Вот не успел с делами, до вашего отбытия. Хоть так нагнал. Дело вроде денежное? Да и мне по дороге с вами, лишний клинок не помешает думаю?
Ивори осмотрел всех членов команды.

2010-10-26 в 10:16 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
- Клинок лишним не бывает никогда - неожиданно смягчился эльф. Вместе с вновьприбывшим он окинул своих людей. Три бабы и оборотень. Знатная охрана принцу. Надо было разбавить это соотношение. Кроме этого - начинался снегопад, и не хотелось перепираться не добравшись до крыши над головой. Донимал голод, что тоже говорило в пользу скорейшего продвижения в сторону приюта.
- По дороге расскажешь, кто ты, и что ты. Советую не утаивать ничего, потому что дело серьезное и хлопотное, понадобятся все способности каждого.

2010-10-26 в 13:25 

Sfajra
"The quieter you become, the more you are able to hear..." (c) BackTrack
Барда в который раз поморщилась про себя, что-де вот она какая по-глупому недоверчивая. А надо слушать себя, надо слушать своё чутьё! С интересом рассматривает ещё одного эльфа... ну или выглядящего, как эльф, повернувшись в седле к нему лицом. Молчит - не ей ведь решать, будет он в их команде, или как. А вот за просмотр денег не требуют - так что можно и поглазеть, хотя внимание девушки и было несколько рассеянно надвигающимся пронзительным холодом. Всё сильнее куталась в плащ с опушкой меховой, всё глубже прятала ладони в перчатках в рукава куртки... а под конец всё-таки сдалась, и прямо на ходу, покачиваясь в такт Лисьим шагам, сжимая коленями её бока, стала что-то тихонечко бормотать себе под нос. Кто мог чуять магию - ощутил, что барда что-то чаровала. Что-то совершенно безобидное, и явно направленное на себя. При чём - хоть и старательно, но достаточно неловко у неё это выходило. Но лучше пытаться, чем зубами стучать.

2010-10-26 в 16:59 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Гнома беззастенчиво рассматривала их нового попутчика. Ну надо же! Ещё один эльф в команде. Недоверие к этой расе она испытывала на уровне инстинкта.
"Интересно, а какую правду он про себя сейчас придумает?" В том, что незнакомец будет кристально честен наёмница сильно сомневалась. Не желая оставлять за спиной непонятно кого гнома придержала коня и заставила его отступить в сторону, пропуская новичка ближе к середине их маленького отряда.

2010-10-26 в 18:57 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Марис прибавил ходу. темнело с угрожающей быстротой, с голодухи кружилась голова. Интересно, как скоро я кинусь на горло первому, кто подвернется? тоскливо подумал эльф. у новоого положения были и плюсы. в темноте он видел, расстояние до жилья чувствовал, как зверь. когда до поместья оставалось около получаса езды, он пустил коня галопом.
- Догоняйте, скоро будем в тепле!
И верно. через 15 минут команда уже проезжала ворота поместья крупной рысью.

Переходим в локацию Поместье ди Санти и его окрестности.

   

Вдоль по реке

главная