18:06 

За чистоту

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: nahkhiir – добро пожаловать!


Во-вторых…
Ну и пойдем по работам :angel2:

Мне по жизни сложнее писать драбблы, нежели макси. Потому что как, ну вот как уложиться в несчастные 999 слов? :nope:

И, собственно, этот драббл писать нужды не было. Народ нерейтинг принес, и я облегченно выдохнул. Но! Буквально накануне выкладки, стоя под душем, я каким-то невероятным образом родил эту историю. Сам ржал, поспешно вытираясь и мчась из ванной к компу )

Ведь все-таки чистота – понятие многогранное )

Название: За чистоту
Автор: Сын Дракона
Размер: драббл, 431 слов
Пейринг/Персонажи: Салазар и остальные
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Все знают, что Салазар Слизерин стремился к чистоте…

Лучшие годы своей жизни Салазар Слизерин провел в Андалузии. По крайней мере, так утверждал он сам. Там, под жарким южным солнцем, было тепло. Там вкус еды расцвечивали пряные специи. Там лавки ломились от всевозможных товаров и роскошных тканей. Но самое главное — там блюли чистоту. Ничего удивительного, ведь прежде, чем совершить намаз, правоверный мусульманин должен был совершить омовение. Слизерина мало волновали религиозные обряды, однако, обладая тонким обонянием, он не любил грязных тел.
По причинам, которые Салазар предпочел скрыть, ему пришлось покинуть столь любезный его сердцу край. Постранствовав некоторое время, он нашел себе новый дом в мрачной, дождливой и неприветливой Шотландии. С трудом он свыкся с более массивной и грубой одеждой, смирился с тяжелой едой и холодным дождями. И лишь одного никак не мог и не хотел принять.
— Я не потерплю на своих занятиях грязнуль! — возмущенно повторял Салазар Слизерин за разом раз. — Каждый уважающий себя человек обязан следить за чистотой!
Его новым друзьям оставалось лишь разводить руками, растерянно переглядываясь. Они не спорили с тем, что чистота важна. Особенно в школе, где собралось несколько десятков детей. Разумеется, утром стоило умыться, а в субботу ополоснуться целиком. Но ведь не каждый же день! И Годрик, и Хельга с Ровеной неоднократно пытались объяснить Салазару, что Шотландия — далеко не Андалузия, и что в замке, каким бы крепким и надежным он ни был, большую часть года царят холод и сквозняки, а значит мыться столь часто просто опасно для здоровья.
Слизерин их не слушал. Перед каждой трапезой он дотошно проверял все детские ладони, невзирая на принадлежность к Дому. На попытки остальных оградить хотя бы своих учеников, Салазар заявлял, что немытые руки могут быть одни, а маяться животом потом будут все вместе.
Но самым страшным проклятьем Слизерин становился для новичков. Он осматривал их со всей тщательностью, особенно пристальное внимание уделяя волосам. И не приведи Мерлин было ему найти вшей!
— Вот этих двоих тщательно отмыть, прежде чем пускать к остальным! — заявил как-то Салазар брезгливо, подталкивая «забракованных» к Годрику. — По крайней мере, в мой класс они в таком виде не войдут.
— Но это же девочки! — ужаснулся тот.
Слизерин лишь пожал плечами.
— Ну поменяйся с Хельгой или Ровеной, — предложил он. — У них чумазых мальчишек хватает.

Борьба за чистоту длилась долгие годы, десятилетие за десятилетием. И однажды Салазар Слизерин сдался.
— Что ж, — произнес он, мрачно глядя на остальных. — Я вижу, что мне так и не удалось найти в вас понимания. Уж лучше я, невзирая на риск, вернусь домой и встречу там свою судьбу, нежели продолжу жить среди нерях и грязнуль.
И он ушел, напоследок, как полагается, громко хлопнув дверью. Весь Хогвартс вздохнул с облегчением.
Лишь Дом Слизерина продолжал свято чтить завет своего основателя о чистоте.

@темы: Фанфики, Основатели

URL
Комментарии
2017-03-20 в 22:22 

Boneria.
Сын Дракона,
И василиск был нужен, чтобы очистить школу от грязнуль радикальным способом :) А также я представляю, насколько "чист" был его коллега Гриффиндор :)) Отличная история) Смутила меня Андалузия, и я Ваше авторство не распознала

2017-03-20 в 23:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Конечно ) Не хотят по-хорошему - будет как всегда )

Смутила меня Андалузия, и я Ваше авторство не распознала
А я предупреждал, что хочу воспользоваться ЗФБ, чтобы попробовать немного разные варианты биографии Основателей ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная