13:25 

Воспоминания о ЗФБ-17. Как оно начиналось )

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Самое прикольное, что если бы я умел в верстку, и если бы меня хватило хотя бы на один рейтинговый драббл, то можно было бы попытаться выпендриться и выступить в одно рыло лицо (как, если честно, изначально и планировалось: я вообще не ожидал, что в такую специфическую команду кто-то захочет записаться О_о ) Однако нас оказалось больше, что, на мой взгляд, на выкладках сказалось благотворно.
И вообще мне с командой повезло! :love: Очень хорошие люди собрались, очень спокойно отыграли. Жаль, конечно, что не получилось поярче – но, с другой стороны, я всех честно предупреждал, что я «возжигать» не умею. Работать всегда готов, но лидерство – это все-таки не мое.

Конечно, не все прошло гладко. При наборе мне четыре (четыре!) человека писали, что могут/готовы верстать. В результате к визитке выяснилось, что верстать таки некому :lol:
К счастью, нас спасли, и я от души благодарен этому святому человеку :love:

С визиткой мы вообще тянули до последнего :facepalm3: Ну, т.е. текст-то я набросал, тут нам очень повезло: персонажей можно пересчитать по пальцам, конкретных данных про них кот наплакал, канона как такового вообще нет ) С баннерами и аватарками тоже разобрались: фигурки рисовал я. Правда, в свое время они на заглушки планировались, и выглядели изначально вот так:









Команда посмотрела и вежливо сказала: «Ой!» И переоформила по-своему. И получилось шикарно! :inlove: Я даже не ожидал, что можно сделать такую красоту )

Собственно, теоретически я визитку планировал вот в таком «силуэтном» оформлении. Потому что точно про Основателей никто ничего не знает, и я хотел как бы с самого начала дать понять, что у нас возможны самые разнообразные варианты.

Но у меня с оформительской фантазией плоховато, а напрягать других я не умею :shame: Да и время уже не то что поджимало – наступало на горло.

Самое идиотское получилось с клипом. Экранизации нам, как известно, не дано, а с единственным человеком, говорившим, что может сделать клип по безвизуальному канону, вышло единственное за всю игру недопонимание – и он команду покинул. Но строчка «Видео» осталась в «Предварительной схеме для визитки», и верстальщик это место даже оформил :weep2:
Время шло, я лелеял глупую надежду, что вдруг – ВДРУГ – клип возьмется откуда-нибудь сам собой. Как и из чего его делать я не представлял. Варианты фан-каста, которые в соо обсуждались, мне были в основном неизвестны. Т.е. чисто по лицам я был согласен – подошли бы многие… Но материалы-то не отсмотрены! (
И тут буквально за три дня до визитки, когда время уже неумолимо утекало, в ленте я увидел сообщение от Крейди: она писала про фильм «Столпы Земли». Я всегда захожу по рекомендациям знакомых, вот и тогда заглянул. Прочив описание (что там на протяжении восьми серий строят собор), я осознал, что вот ОН – знак свыше! Вот ОНО – мое спасение! :angel2:
Я это так и не успел посмотреть. Первый день ушел на скачивание, второй – на лихорадочнкую промотку и подбор кадров (плюс еще несколько кадров из «Инквизиции» которую я тоже не смотрел и совсем уж парочку из других фильмов, из которых я смотрел только «Гарри Поттера» )) и третий – на попытки вспомнить, как же работать с той новой клипорезкой, и скрепить это все воедино.
Помогло тут, конечно, то, что музыка без слов, и под сюжет подстраиваться не нужно. Ну, и то, что сама музыка очень красивая )
К счастью, за эту самодеятельность нас даже не слишком отругали :shuffle2:


Как начнется – так оно и поедет )
Без приключений мы, помнится, выложили только нерейтинговый визуал, спецквест и бонус. Ибо:
- Когда мы выкладывали тексты, мы забыли сказать верстальщику, что у миди есть хвост в комментариях. Я выложил нас и ушел в ночную смену. Уже на работе с планшета увидел сообщения от команды в личку и в разных постах: «Потеряли хвост!» К счастью, с верстальщиком мы знакомы лично, и он мне позвонил. Не знаю, что подумали обо мне на работу, когда я закричал в трубку «Хвост, хвост потеряли!!!» Но, к счастью, пересылка пароля нас спасла. А я возгордился бдительностью своей команды )
- На челлендж я решительно не успевал с кукло-косплеем. Об этом будет потом подробнее, но пока – я предлагал вообще его не выкладывать, ибо работы для оргминимума и даже больше у нас уже имелись. Команда допинала, чтобы выложить, поэтому я спешно доделывал то, что еще можно было доделать, и в день выкладки челленджа пополз это счастье фоткать. И вообще это была единственная выкладка, когда весь день то один, то другой человек просыпался и просил «подождать его, потому что он вот-вот доделает». Кажется, это была самая поздняя наша выкладка – но зато все успели )
- На рейтинговых текстах я вообще предлагал сдаться :facepalm3: Потому что у нас – внезапно – не оказалось рейтингового миди. То, что я начал писать еще осенью, мне достаточно рейтинговым не казалось, как его сделать более рейтинговым, я не знал… И дописывать там надо было еще тысяч семь. Я робко намекнул, что один пропуск – это еще не вылет, но… Но команда наложила Империо (см. ачивки) – и выдавила из меня окончание этого фика. Потом для верности Incarcerous-fic прошлась по тексту и накинула еще слов 500 для красочности (только не спрашивайте, которые из ) У нас уже катастрофически не оставалось времени для сверки, поэтому правки вносились по-живому)
- Рейтинговый визуал попал опять-таки на мою ночную, поэтому выкладывал не я ( Но тут хотя бы, как и с нерейтинговым визуалом, у нас все было подготовлено заранее )


Кстати, единственный левел, в котором меня нет вообще – это бонус ) Потому что фотошоп меня не любит, а остроумия мне не было отмеряно с рождения :weep:

@темы: Основатели, Рисунки, ФБ + ЗФБ

URL
Комментарии
2017-03-19 в 19:15 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Мурр, рада, что моя напоминалка про "Столпы земли" пригодилась ( это была именно что напоминалка - что надо наконец посмотреть... но так пока и не, смотрим свежие онгоинги всякие)

2017-03-19 в 19:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Крейди,
Вот просто огромнейшее Вам спасибо за эту напоминалку! :beg: Она не просто в тему - она феерически вовремя в тему оказалась!
Это ж было буквально спасением! Первые минуты я даже глазам своим не верил )

URL
2017-03-19 в 22:37 

Incarcerous-fic
:woopie: кэпу - урррра ))))

2017-03-19 в 23:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
Спасибо большое! :shame:

Но если б Вы меня не допинали, рейтинга у нас не было бы... :shuffle2:

URL
2017-03-19 в 23:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
Да я бы сказал, что уже вот так:
:dance3:

URL
2017-03-20 в 21:50 

Йорунн
possessed
И вы большие молодцы, что сходили! Я традиционно проспала всю ЗФБ, потому что сессия, сейчас вот только добираюсь и начинаю читать все свои закладочки...Слизерин - араб вообще больно ворвался в мой фанон.

2017-03-20 в 23:07 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Спасибо большое )
Вот прямо как дырку закрыл - у меня с ФБ/ЗФБ вообще сложные отношения... Очень хотелось хоть раз отыграть так, чтобы закончить с чистым чувством "Мы молодцы!", без всяких печальных червячков... :shuffle2:

Но до Слизерина-китайца мы, увы, так и не дошли... )

URL
2017-03-21 в 21:57 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, о, тогда вдвойне круто) а ещё, кстати, пойдёте?

А я его, кстати, искала, я помню))

2017-03-21 в 22:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Понятия не имею )
Если команда соберется - я с удовольствием поиграю. Но не капитаном ) Ключи отдам желающим из команды или какому-нибудь новому хорошему человеку. Но сам я второй раз руководить отказываюсь )

Увы (

URL
2017-03-24 в 10:48 

А мне вот очень понравились силуэтные рисунки с Основателями и символами их факультетов. Очень нежно и изящно, на мой взгляд. А так же загадочно и очень красиво!

2017-03-24 в 14:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ниневия,
Спасибо большое! :love:
Я, однако, рад, что их так красиво обработали - и потому с чистой совестью после игры упер командные аварки себе :shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная