Создаем новогоднее настроение!

21:56 

Съедобные шишки

Нари
3925073_251907_lvl3qabbny_0 (460x480, 127Kb)

Эту "Сладкую Шишку"можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому-то пригодится.

Для "Сладкой Шишки" нам понадобятся:
Шоколадная паста - (любую) 4 ст. ложки
Сливочное масло- 3 ст.ложки
Сахарная пудра - 1 стакан
Арахисовое масло- 100 гр ( у меня свое -250 гр. арахиса(жаренного), 2 ложки раст.масла, сахар-2 ч.ложки, можно мед, щепотка соли)
Соломка с кунжутом (можно любые)
Хрустящая пшеница с молочным шоколадом "FLUTI" (ХЛОПЬЯ) - 100 гр.
В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение. 

3925073_251907_img_0773_0 (346x480, 46Kb)

Смешать сл.масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получиться эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным.

3925073_251907_img_0776_0 (520x430, 75Kb)

;на палочку формируем смесь в виде конуса

3925073_251907_img_0781_0 (520x361, 55Kb)

снизу вставляем шоколадные хлопья

3925073_251907_img_0783_0 (520x398, 63Kb)

лишнюю палочку обрезаем

3925073_251907_img_0785_0 (520x336, 46Kb)

сверху обсыпаем сахарной пудрой

3925073_251907_img_0790_0 (520x380, 78Kb)

шишку можно делать побольше размером

3925073_251907_img_0794_0 (520x346, 95Kb)

у меня получилось 6 шт.

3925073_251907_img_0826_0 (415x480, 105Kb)

3925073_251907_vk1i11nuazs_0 (339x480, 42Kb)

3925073_251907_img_0834 (386x480, 43Kb)

stranamasterov.ru/blog/37074

@темы: праздничная кухня

Комментарии
2015-12-03 в 23:16 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
ох, как здорово! спасибо)

2015-12-04 в 08:26 

Nicoletta Flamel
Одиночество - это потребность в постоянном присутствии неба (с)
Нари, спасибо! Легко и просто - то, что надо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная