Создаем новогоднее настроение!

21:52 

Мандариновое дерево своими руками

Ктулхова бабушка
Я сам себе создатель! Я делаю, лишь что хочу. Заткнись, советую, приятель! Учи себя! Я не шучу!©Pain


Для созданиям этой чудесной композиции нам понадобятся:
кашпо, пиафлор, корилус, листья салала, хвоя, мандарины, проволока, шерстяные нитки, сахарный песок.



Мандарины крепко обвязываем шерстяными нитками, затем аккуратно вставляем кусочки проволоки для того, чтобы мы могли поместить их в пиафлор.

Укладываем в кашпо кусочки намоченного пиафлора. Стволом нашего мандаринового дерева послужит корилус (вместо него можно использовать любые другие твёрдые ветки). Вставляем корилус в кашпо. На корилус помещаем вырезанный в форме шара кусок пиафлора.

Разве может быть новогоднее дерево без инея? Разумеется, нет. Смочим веточки хвои в воде и обваляем в сахарном песке. У нас получился настоящий зимний иней.

Украшаем наше дерево свёрнутыми крупными листьями салала. Это декоративное растение известно также под названием снежная ягода.

Укутываем пиафлор в кашпо «посеребрённой инеем» хвоей. Вставленные в пиафлор хвойные веточки с инеем придадут особый шарм нашей композиции.

Наше мандариновое дерево готово. Без чего нельзя представить себе настоящий Новый Год? Конечно, без ярких солнечных мандаринов и настоящей еловой хвои. Всё это мы соединили вместе в нашем мандариновом дереве!

@темы: новогоднее чудо своими руками

Комментарии
2010-12-14 в 10:23 

Тональ
"Об этом я подумаю завтра".
Спасибо огромное!:red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная