Хотите узнать меня поближе? Это может быть опасно. Слезы, грезы и литры крови обеспечны.
21 - декаданс, упадок и изящная словесность на infiction.ru
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Отделение личности

Друзья, чтобы не мешать мух с котлетами, не портить диетической пищей порочный вид журнала и не делать прочих глупостей, завела дневник tonkosti.diary.ru. Если вы уже пятую неделю на сельдерее, а из результатов только мигрень и ненависть к овощным блюдам - вам туда) В дневнике будут публиковаться советы по мотивации, наблюденяи из моего личного спортивного опыта и отрывки из новой книги, которая полностью посвещена страданием вечно худеющей девы в большом городе (исключительно для ознакомления - никаких "простыней" в постах!).

Добро пожаловать))

@темы: творчество

18:27 

Go green, go light

Первый раз я хотела стать вегетарианкой лет в 14. Все было вполне логично, потому что идея есть кого-то, кто еще пару недель назад мычал или кудахтал, казалась мне ужасающей. Родители меня не одобрили. Через пол года я сама каким-то образом вернулась к мясному рациону. Сейчас пересматриваю свои старые убеждения, и понимаю, что пора вернуться к истокам. К слову, сейчас я ем только курицу и очень-очень редко говядину, но с учетом того, сколько всякой гадости едят на фабриках куры и сколько антибиотиков им колят, количество мяса лучше изрядно подрезать.
Посмотрим, что выйдет из моих благих начинаний)

11:33 

Красота в формулах

Неприятно это сознавать, но формула красоты рост - 115, похоже, работает. Посмотрела свои старые фото, когда я при росте 160 весила 45 кг - анорексией и не пахнет.Нет предела совершенству, чего уж там.
Кстати, подобные показатели не кажутся мне фантастикой - современный человек явно получает с пищей намного больше энергии, чем ему нужно. Полагаю, при офисном графике можно смело убирать из холодильника все вредности, потому что путь перемещения им грозит один - прямиком в бедра.
Один олимпийский чемпион в интервью сказал, что к еде нужно относиться как к топливу. Чем заправить свой организм, чтобы он функционировал как часы? Полагаю, ответ строго индивиудален. Но задаваться этим непраздным вопросом стоит каждый раз, когда рука тянется к чему-то крамольному. Нужно ли это моим клеткам? Как я буду ощущать себя после - хорошо или плохо? Как это отразится на моей внешности через неделю, через две, через год?

К чему я все это? Каэжый день имеет значение, и каждый нажраный килограмм - тоже. Думайте об этом, когда заказываете колу в "Маке".
Ясен перец, все это скучно, запарно и намекает на вечные ограничения, но...Большинство прекрасных вещей в этой жизни нужно заслужить упорным трудом. Красота не исключение.

18:29 

Только самое нужное

У каждой девушки в летний зной в косUметичке должен быть хороший блеск для губ, термальная вода и солнцезащитный крем. Я почти влюблена в это [dd
Я вообще косметический аскет - не люблю, когда на полке 120 тушей и 250 кремов, поэтому стараюсь выбирать по лучшей позиции из каждой категории. Clarins - это 100% в яблочко. Сладкий вкус, аромат ванили, большая упаковка, нежный аппликатор, свежая и очень приятная глазу палитра.
Второй мой фаворит из "вечного" - тушь Shiseido perfect mascara, удлиняющая и разделяющая ресницы. Она не течет, не смазывается и легко смывается теплой водой (скатываетс с ресниц!) не оставляя страшных разводов.
Для полного ощущения счастья - супер-корректор Holy Land, который на самом деле и скрывает и лечит все проблемные элементы на коже, и летний макияж готов!


18:25 

Любимая тема всех девушек

Похудение - главная насущная тема, о которой девушки готовы гвоорить часами. Это как запретная страсть, постыдная привычка, маленькая личная тайна. Если не можешь позволить себе быть худой , ты можешь всегда разрешить себе порассуждать о чужих килограммах.
По моему личному убеждению, корень зла здесь кроется в вечной жажде обладать неуловимым, в машине желаний, которая подсказывает, что идеальное тело приблизит нас к идеальной жизни.

И приближает - потому что баланс и гармония, которые находятся внутри тебя, не могут не влиять на внешность. Если ты счатслив, если ты умеешь быть умеренным в своих желаниях и способен радоваться простым вещам - вес не может быть и не должен быть проблемой.

Так что похудение, по сути, не менее сложная практика совершенствования, чем медитация.

Остается только пожелать удачи всем, кто встал на этот путь самурая от диетологии и уже оттачивает форму бедер в спортзале.

Держитесь! Нас таких много.

11:29 

5 минут Питера, любви и соплей


01:07 

Свет

Уходи с миром,
Я не буду воздевать руки к небу,
Я не буду взывать к Богам Востока
Томного Юга или мудрого Севера
Надеюсь, что к лучшему
Ведут перемены.
И время вылечит,
Потерянный свет будет найден.
Время потеряно
Я стану сильнее -
И только.

19:40 

Ретроспективное

Я не занималась продвижением текста "Все модники попадают в рай", потому что это очень личный текст. По сути, это мой собственный опыт, автопортрет тех частей моего я, которые так и не смогли реализоваться. Поэтому там так много дымных клубов и темных помещений, забитых нервными растерянными подростками. Я пыталась написать текст в духе Ларри Кларка, только более нежный.
Может быть поэтому, все попадают в рай. Который, как говорит один из героев, похож на огромный шоппинг-молл с вечными скидками на все товары. Под музыку клаксонс. Под кислоту.
Я оставила их здесь : infiction.ru/novel/20

19:35 

Сны

Мне часто снится один и тот же сон. Постоянное повторение кошмарной последовательности действий. Я убегаю от преследования, но меня всегда настигают. В конечном итоге я оказываюсь перед выбором, сдаться или умереть. И просыпаюсь с мерзким привкусом во рту и ощущением того, что новый день не задался с самой первой минуты - минуты пробуждения с ворохом неприятных воспоминаний в голове.
Сегодня к обычному сценарию добавился мой бывший любимый, танцевавший на заднем фоне ритуальные танцы. Он был безнадежно завербован последователями древнего культа и никак не хотел возвращаться к мирным занятиям. Он забыл меня (как и в реальной жизни).

Он забыл все.

23:28 

Вопросы

На все ответы у нее есть вопросы.
- А ты правда считаешь, что в храме мне станет легче? Ты думаешь, мне станет легче в православном? А если попробовать мечеть?
- Не знаю, правда, не знаю.
Иногда это выглядит невозможным. Подвергать сомнению все. Что за научный подход к бытовым вещам? Сомнение - это зло? Как и безоглядная вера. Сплошные крайности.
- Я не знаю, спроси у яндекса.
- А ты считаешь, яндекс достоверный источник информации?
Он не сомневался, он прекращал беседу. Он мрачнел. Он отрезал свою земную сущность от всего, что могло сбить его с истинного пути проебательства Истинного пути.
По телеку одинаковые девушки с приятными лицами и белоснежными зубами.
Я думала, у него бессоница. А ведь вполне возможно, что ему было просто скучно со мной.
Когда мне скучно после секса с нелюбимым мужчиной, я тоже часто подолгу смотрю телек. Все подряд, пока не засну.
Потом мне снятся кошмары и это еще хуже, чем телевизор.
- Ты еще слушаешь меня?
- Да, конечно, слушаю. Я просто вспоминала других безнадежных людей. Тех, кто ни во что не верил и тех, кто верил в пожирающее нас ничто.
- А что ты имеешь в виду под словом "Ничто", я не поняла?
- Это не важно. Правда, не имеет никакого отношения к нашему разговору.
- А что имеет?
- Иногда ты бываешь невыносима.
- Почему ты так считаешь?
- А это правда, что у тебя мама еврейка?
- А почему ты спрашиваешь?
- А почему ты все время спрашиваешь "почему?".
- Я пытаюсь познать этот мир эмпирическим путем. Я сомневаюсь, я спрашиваю. Разве не так учили древние философы?
- Мне кажется, иногда нужно просто верить. Не важно, во что, но верить.
- Правда? Ты так считаешь?
Я изображаю многозначительную улыбку, но за этой улыбкой ничего нет. На саммо деле, я не знаю.
Или сомневаюсь, как и она.
Почему?

02:54 

21 + 1

В этом году мне исполняется 26. Забавная цифра, с учетом того, что моя первая книга была названа в честь возраста надежд и озарений. В 22 я закончила свою немного наивную историю из жизни богемной питерской молодежи. В 22 меня впервые опубликовали в серьезном литературном журнале. В 22 я верила в магию названий и была почти уверена, что стою на пороге славы.
Прошло три года, и мои представления об успехе и славе серьезно изменились. Я больше не хожу по издательствам, не посылаю копии своих книг на конкурсы. Я верю, что "21", "Модники" и "Части целого" будут прочитаны теми, для кого я их писала. Израненными вечными подростками, которые пытаются на личном опыте понять природу красоты и боли. Найти ответ на вечные и побольшей части глупые вопросы. И, в частности, на мой любимый вопрос: Есть ли здесь хоть кто-то, кроме меня?

16:15 

Девальвация счастья

Вещи перестати быть проводниками счастья. Нет, не надо мне рассказывать, что не в шмотках счастье и даже не в гаджетах, - "я что-то об этом читала".
Кажется, лет в 8 я прыгала от восторга, обнаружив в пластиковой коробке плотно скрученную ленту фруктовой жвачки.
Но это ведь было там и тогда.
Пелевин называет это явление "девальвация счастья". Чем старше становишься, тем больше нужно прикладывать усилий, чтобы быть счастливым.
В Саус Парке была аналогия попроще - современных пресыщенных обывателей больше не возбуждает целомудренный плэйбой. Им подавай блюющих японок. А там и до "видеодрома" рукой подать.
Весь спектр простых человеческих удоволсьтвий фатально обесценивается. И нужно прийти к нулю, чтобы вновь ощутить радость жизни. Типа там влюбиться, родить ребенка или пережить клиническую смерть.

За последние пару недель я разочаровалась сразу в нескольких прекрасных вещах - начиная от секса и заканчивая айфоном 4G.
Мама предлагает родить ребенка.

@темы: мысли, счастье, прошлое

22:49 

Любви больше нет

Больше нет.
Тело отдается небрежно в руки.
Свободна
Все что угодно делать
С собой.
Лучшее время года -
Осень.
Я ныряю в ночь с головой.

Постой,
Ты говорил - нет печали, для тех, кто любит,
Постой,
Ты говорил, что нет смерти для тех, кто свободен,
Прости,
Мы такие же, как все остальные люди.
Пустые герои
Простых историй.

14:53 

Плохой заменитель всего

Все такое одинаковое и знакомое.
Долгие прогулки по краю пруда.
Завело не туда.
читать дальше

12:03 

Путеводитель для потерянных душ

Кстати, решила воплотить литературный замысел, давно бродивший в моей темной голове (ох, Цветаева). Точнее, не совсем литературный. так как пишу я по старой доброй традиции, о себе и тех, кого вижу сквозь призму собственного наивного безумия. Да, все так.
Путеводитель лежит здесь: infiction.ru/novel/31

14:41 

Конец весны

Я чувствую, что задыхаюсь.
Давно попрощалась с этим городом, а он все еще во мне и со мной. Прекрасный, но чужой, холодный и слишком медленный, чтобы заставить меня идти вперед и меняться.
Сейчас я допишу очередной очень петербургский, размеренный и умный текст, поставлю точку после определяющих суть моего здесь присутствия слов, и уйду.
В самом конце весны.

15:53 

Вода

Я так до конца и не разобралась, кто в истории был главным героем, а кто второстепенным персонажем. Моего приятеля, с которым мы не так давно познакомились, забирают в армию. Вчера мы хотели устроить что-то вроде прощального вечера, но оба были настолько уставшими, что просто уснули после 5 минут просмотра фильма "Цельнометаллическая оболочка". Я только потом задумалась на тему символичности такого выбора, а когда нажимала плэй, в моей голове начисто отсутствовали какие-либо ассоциации.
Подумаешь, фильм про армию.
Кажется, его не слишком беспокоит этот вопрос. Или беспокоит, но он хорошо притворяется.
"Не так уж плохо попасть сейчас в место, где не нужно будет думать, а только выполнять какие-то команды", - мрачно заметил мой цлеьнометаллический друг, моряк и будущий десантник.
Ему 20, он учится забывать, его история сильно похожа на мою историю.
Мы спали вместе, и уже во сне я думала, что зря так плохо к нему относилась. Из осторожности плохо - вдруг, он такой же мудак, как и все остальные? А ему, кажется, было не все равно.
"Тебе нужно походить в бассейн, потому что вода все смывает и растворяет", - сказал он мне перед тем, как провалиться в сон.
Утром вода легко и равнодушно смыла его прикоснования с моего лица.

21:19 

Он ушел и сказал, что я должна записать свои мысли, чтобы не забыть, потому что всремя все неизбежно стирает. Я только кивнула, но когда села за стол, обнаружила, что никаких мыслей нет. Только печаль и его запах на моей коже.

23:15 

Когда я сдохну?

Начиная с пятницы все дни похожи между собой.
Я спрашиваю -
Когда же я сдохну, когда я сдохну?
У потухшего монитора.

читать дальше

01:52 

Завязать с парнем-наркоманом, как выяснилось, так же непросто, как завязать с наркотиками. Каждый раз я обещаю себе, что больше ничего не будет, не будет нас двоих, ненужной нежности и слишком долгого секса. А потом...
Потом я прихожу домой и аккуратно раскладываю в шкафу вещи, которые больше пахнут его телом, чем моим.

Life is Peachy

главная