17:37 

***

Пью жизнь большими глотками
Вкратце пересказала сестре статью о способах лечения зубной боли в древности.
Ее реакция:
— Только ты могла собрать столько омерзительных фактов.

18:44 

***

Пью жизнь большими глотками
Саныч с его пухлыми ручками-ножками и перевязочками похож на человечка, собранного из палок докторской колбасы.

11:42 

***

Пью жизнь большими глотками
Игрушки, коврики и прочие приспособы уже занимают не только детскую, но и гостиную. Два отсека в диване битком забиты вещами. И это ребенку только полгода.

Вчера с мамой весь день не могли утолкать Саныча спать. Прикорнет максимум на полчаса и снова пляшет. Выползли под вечер на лавочку посидеть, обе уже никакущие, сил даже говорить нет.
Мама затянула привычное "Отвечает ей мышонок...", Саныч на руках, вроде примолк.
Мама шепотом:
— Ну что, относим в кроватку?
— Да давай подождем, высохнет — не высохнет...
— Что? Кто?

И обе затряслись от смеха. Минут через пять проверяем:
— Кажись, таки высох.

Оказалось, ненадолго.

20:40 

***

Пью жизнь большими глотками
Вспомнилась одна давняя история. Много лет мы сдавали папин гараж. Арендаторы были разные, с одним не повезло, мутный был тип: плату постоянно задерживал, а под конец вообще осмелел, однажды откровенно мне нахамил — мол, заплачу, когда будут деньги, нечего мне звонить.
Поняла, что ситуацию может изменить только разговор по-мужски. Был среди среди друзей семьи один очень немногословный, но харизматичный товарищ с богатым жизненным опытом. Попросила его поговорить, лишь бы тот ушлепок деньги и ключи отдал и свалил из гаража.
Перезванивает буквально на следующий день, тон совершенно другой, подъехал к дому, все вернул. В голосе, правда, звучала некоторая обида: "Что же вы сразу такие меры принимаете".
Потом спросили у друга семьи, как разговор прошел. Оказывается, хватило одной фразы: "Эти бабы под присмотром".

14:33 

***

Пью жизнь большими глотками
Уложили Саныча спать. Захожу проведать и вижу картину маслом: стоит в кроватке на четвереньках, глаза блестят, нос натерт, изо рта торчит жеваный слюнявчик. Сна как не бывало.

11:24 

***

Пью жизнь большими глотками
В Динской, что от нас в десяти минутах езды на машине, мы нашли два отличных парка. В город теперь можно вообще не выбираться, разве только что в парк Галицкого. А вообще представилась бы возможность, с удовольствием бы жить в Динскую перебралась.
Хотя и у нас в СНТ жизнь потихоньку налаживается. Через три дома открыли приличный продуктовый магазин.
И сама наша улочка мне очень нравится: коротенькая и проезда по ней нет. С соседями, опять же, повезло, так что у нас тихо, спокойно и дружно, тьфу-тьфу-тьфу.

18:47 

***

Пью жизнь большими глотками
Часто думаю, что, умей я петь, могла бы выразить себя больше. И вот я пою, и у меня единственный слушатель, но очень благодарный.

11:39 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня утром проснулись под грохот сорвавшейся с петель полки с посудой. Мне даже сложно представить масштаб счастья, которое должно нам привалить.

11:36 

***

Пью жизнь большими глотками
Зарисовка называется "Утро мальчика из хорошей семьи".
Были на днях у невролога, суровая тетка. Но Саныч исполнил на пеленальном столике свою вариацию ирландских танцев, спел ей на дельфиньем языке, она и оттаяла. Какой, говорит, у вас мальчик кокетливый.

Сегодня Санычу стукнуло пять месяцев.

21:36 

***

Пью жизнь большими глотками
Решила Катя, что сыну пора спортом заниматься, позвонила в спортивную школу:
— Здравствуйте! У вас есть тренеры, которые любят бить детей?
На том конце провода долгая пауза.
— Даже не знаю, что вам сказать...
— Скажите как есть.
— Ну, есть один.
— Отлично!

Позже состоялся диалог с тренером:
— Мне сказали, что вы любите бить детей.
— Эээ, ну...
— Чувствую, мы с вами подружимся. Есть какие-то ограничения по здоровью? Мой сын, помимо кучи проблем со здоровьем, ни хрена не видит.
— В этом виде спорта зрение не главное.
— Нет, мы с вами определенно подружимся!

00:08 

***

Пью жизнь большими глотками
Приехала к нам как-то мама в гости, пригляделась к одной из кошек и говорит: "Очень она мне своими повадками одну из моих бывших коллег напоминает..."
Так Шмакодява стала Ларисой Борисовной.

01:05 

***

Пью жизнь большими глотками
Диалог поколений в бассейне:
— Тети, а почему вы не прыгаете с вышки? Это же весело!
— А потому что мы уже старенькие.
— А если вы старенькие, почему тогда не на кладбище?

01:03 

***

Пью жизнь большими глотками
Катя давеча экзамен сдавала на знания ПДД. На успех особо не рассчитывала, но ответила, как могла. "Что, хреновый результат?" — "Да нет, нормально ответила, сдала".
"А все потому, что я выпила перед экзаменом", — радостно сообщила Катя, предусмотрительно дождавшись, когда в ведомости была проставлена оценка.

00:55 

***

Пью жизнь большими глотками
С появлением в семье Сан Саныча младшего мы с легкой руки Сан Саныча старшего смесь называем кормом, периодически сами сбиваясь с толку, что имеется в виду в том или ином контексте: корм для собак/кошек или детская смесь; мама в "Детском мире" спрашивает вольеры, а я ко всем, включая кошек, ласково обращаюсь "сынок".
Но все это меркнет, на мой взгляд, по сравнению с перепиской с соседкой, в лице которой я нашла сначала семейного ветеринара, а теперь — опытную наставницу в части ухода за младенцами. Что для меня особенно ценно — без розовых соплей, слюней и прочего "мимими".

Диалог первый:
читать дальше

Диалог второй:
читать дальше

Диалог третий:
читать дальше

13:09 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера кроили юбку. Божечки, вынос мозга. Но больше всего меня удручает мое состояние в начале учебы — какая-то заполошная курица. Со страху мозг элементарные вещи на слух не воспринимает. Еще и одну деталь в итоге запорола, пришлось заново раскладывать выкройку и вырезать.
Думала уже взять дополнительный урок для особо сообразительных. Но пришла домой, выпила чаю, разложила выкройки, посмотрела видео с урока, успокоилась и сметала юбку. С утра встала пораньше, сама себя проверила, исправила косяки, какие увидела, и отпустило.

Вот уж правда расслабься и получай удовольствие.

13:02 

***

Пью жизнь большими глотками
— О чем задумалась?
— Тебе не понравится.
— И всё же?
— Хорошо, что в Новороссийске открыли крематорий.
— С чего это ты вообще об этом задумалась?
— Ну, я вообще давно об этом думаю. Хорошая альтернатива — быть развеянным в красивом месте.
— И ты об этом задумалась за несколько дней до ДР?
— Ну, меня всегда накрывает депрессия накануне...

17:29 

***

Пью жизнь большими глотками
К остановке, где я стояла в ожидании своего автобуса, подъехала машина. Остановилась возле меня.

— Нет, спасибо, меня не нужно подвозить (я говорю тихо, так что возможно, водитель услышал только "Нет, спасибо")
— Я еще ничего не предложил, а вы уже отказываетесь. (Вздох, пауза). Девушка, давайте я вас подвезу.
— Спасибо, мне недалеко ехать, я подожду автобус.

И вот осталось у меня такое чувство, что я обидела застенчивого человека, который хотел сделать что-то хорошее,а ему отказали.

Хотя я бы отказалась все равно. Жаль, что водитель подъехал не к той.

10:11 

***

Пью жизнь большими глотками
Последние пару дней все житейские заботы расступились перед вопросом, почему у меня на рабочем чертеже выкройки юбки задние вытачки так близко расположены друг к другу. Участливые соученицы на втором занятии хором объяснили мне мою ошибку. На каждую вытачку должно приходиться по 1/2 ВЗ,а не по 1 ВЗ. Не спрашивайте, что это такое.

10:08 

***

Пью жизнь большими глотками
Тренер забыла свою флешку с музыкой, и тренировка у нас проходила под чей-то короткий плей-лист и регулярный повтор песни "Танцы в постели".

09:06 

***

Пью жизнь большими глотками
Банально, но факт: придумай себе занятие, и у тебя появится мотивация браться за работу активнее. В общем, вынашивала в себе эту мечту двадцать с лишним лет и таки записалась на курсы кроя и шитья. Вчера был открытый урок. Думала, расскажут о курсах, о методике, но не прошло и десяти минут, как преподаватель уже замеряла добровольца, и вот мы уже записываем цифры и какие-то сокращения, из которых я знала только ОТ и ОБ, строим выкройку на доске, потом переносим ее на кальку и снова примеряем на добровольце, убеждаясь, что сидит идеально.

К концу второго часа голова кругом, и голове мыслишки, что что на первое официальное занятие тебя без сшитой юбки не пустят.

Кто-то робко спросил: "А вы нам еще раз сможете все это рассказать?" — "Конечно! На занятиях мы начнем подробный разбор. Это я вам рассказала вкратце то, что в группах проходят за шесть часов".

Ну слава богу. Теплица пока откладывается — нужно покупать машинку. Мысленно я шью себе штапельное платье на лето, шторы, наволочки и покрывало на нашу новую кровать.

По возможности о хорошем

главная