Me mortuo terra misceatur igni.
Кое с лёгкостью перепрыгнула с одной крыши на другую. Она собрала волосы в тугой пучок, нижнюю часть лица скрывал малиновый, как и удивительно удобное кимоно, шарф. Серое небо над головой напоминало о скором дожде, также как и лёгкий ветерок, принёсший с собой запах влаги. И не только.
Кое бросила быстрый взгляд через плечо и торопливо скрылась. Она спрыгнула с крыши в узкую безлюдную улочку и поспешила скрыться за ближайшим углом. Вскоре девушка мелькнула под окном небольшой забегаловки, осторожно оглядываясь, и снова исчезла. Она запрыгнула на крышу с новым порывом ветра, и еле заметным движением поправила шарф. Ледяные серые глаза просканировали взглядом местность дважды. Не заметив искомую тень, Кое вся напряглась, и ветер ей показался неожиданно холодным. Она сделала шаг влево, осторожно ступая по наклонной глиняной поверхности, и замерла: слева и справа неё возникли двое мужчин.
«Онивабан-сю?» - догадалась Кое, вспомнив о том, что Киото был территорией другой группы ниндзя. Отряд Онивабан-сю существовал ещё при сёгунах Токугава, в его задачи входил сбор информации, шпионаж, а также охрана сёгунской резиденции. Хотя с наступлением эры Мейдзи отряд был распущен, часть его сохранила шпионскую сеть, раскинутую над «городом цветов».
Мужчина слева, более высокий, сделал ей знак не двигаться, пока его партнёр справа - узкоглазый и грузный, так что было сложно представить его в быстром движении, - не выпрямился.
Кое быстро попыталась представить себе карту города. Впервые за долгое время никакого плана у неё не было.

-Это не Марико. Я видел ту мышку и слышал её голос.
Каге изогнула левую бровь.
Акира положил руку на обратную сторону лезвия катаны, чьё острие почти дотрагивалось до белоснежной шеи девушки. Ни один мускул Тодо не дрогнул. Он не отводил орлиный взгляд от лица самозванки.
-Ты, - Акира сосредоточился на чёрных глазах Каге, - Назови своё имя.
-Моё имя – моя сущность, - левая бровь молодой женщины опустилась, - всего лишь тень.
-Кто тебя прислал?
Каге молча опустила голову. Выбившиеся пряди волос отчасти скрыли правую сторону лица. Тихо вздохнув, она медленно вытащила из-за пояса нож с толстой деревянной рукояткой. Она сжала рукоять обеими руками, направив острие ножа на собственный живот.
Акира всё ещё удерживал меч Тодо, ожидая, пока молодая женщина не исполнит свой долг.
-Меня… - полушёпотом произнесла Каге, и еле заметно изменила угол наклона ножа, - прислала судьба.
Послышался щелчок. Выпущенная игла молниеносно рассекла воздух и вонзилась в лоб Кодзуми. Мужчина успел только вздрогнуть, и его неожиданно обмякшее тело повалилось на застигнутого врасплох Акиру.
Каге вскочила с места громко хохоча. От былого изящества не осталось и следа: только хищный блеск глаз и садистический смех.
-Это судьба, Ватанабе Акира! – закричала она, отступив на безопасное расстояние, прежде чем броситься на него с ножом с разбега. – Это судь…
Акира рванулся к ней неожиданно быстро. Каге подалась влево вдоль стены, развернув нож к нему задним концом рукояти. Ловкое движение – незаметная крышечка открылась, приведя в действие остальную часть смертоносного механизма.
Однако игла не вылетела. Каге бросила взгляд испуганного зверя на пустое оружие в миг до того, как противник выбил его ей из рук. Молодая женщина попыталась извернуться, но Акира ловко поймал и скрутил обе её руки. Каге стиснула зубы, лихорадочно скользя взглядом по комнате.
Хищник пойман добычей.
Неожиданно, хватка Акиры ослабла. Молодая женщина сразу метнула взгляд на его лицо, отметив выпученные глаза с остекленевшим взглядом. Под левым ухом мужчины торчала игла. Вторая игла секунду спустя вонзилась посередине затылка.
Недолго думая, Каге отбросила от себя обмякшую тушу ударом ногой. Молодая женщина поправила ворот испорченного в рукавах кимоно и направилась к раздвижной двери. Откуда пришло спасение.
Сора ждал за дверью, покручивая в руке необычно узкую дудочку.

Кое поправила за ухо прядь волос, выбившуюся на ветру. С храмовой крыши был хорошо виден путник, спешно покинувший Киото. Девушка сощурила глаза, в попытке лучше разглядеть мужчину и его гнедого скакуна, пока не убедилась окончательно, что это её товарищ. Значит, две победы есть. Кое задумчиво посмотрела через плечо, на тёмные заострённые крыши, напоминавшие волны в начинающейся буре.
«Если будет буря…» - уголки губ потянулись вверх.

Молодая пара покинула заведение Ябу-сана через задний вход. Зелёноглазый юноша замедлил шаг, подстраиваясь под свою напарницу в кимоно, но та лишь скосила на него недружелюбный взгляд. Каге наскоро переоделась в зелёное кимоно – первое, что нашла у Марико. Одежда заметно стесняла в движениях, так как прежняя её обладательница была намного уже в плечах. Как ребёнок. Выбирать было некогда. В рукаве кимоно покоился заветный свиток, изъятый у Ватанабе Акиры.
-Ичиро, - Каге постаралась смягчить голос.
Юноша, до сих пор не проронивший ни слова, лишь повернул голову в её сторону.
-Нем как рыба, - молодая женщина изобразила загадочную улыбку и отвернулась. Впервые за много лет она не заботилась об эффекте своих женских чар. Всё внутри неё кипело от злости – на себя, на Ватанабе, на этого придурка Сору, который вместо того, чтобы выполнять своё задание, ходит за ней хвостом! Как в замедленной съёмке, она видела перед мысленным взором, как её хватает Акира, выбивает из рук оружие, а потом появляется Сора…
«Я в жизни не была так унижена!»
-Да, - после небольшой паузы ответил Сора, - Ты тоже.
Каге не потрудилась ответить. Пламя внутри загорелось с большей яростью.
Они друг друга заслужили. Неудачники.

@темы: Стальные Осколки