Me mortuo terra misceatur igni.
Автор: darknes13angels
Фэндом: Rurouni Kenshin
Персонажи: основные персонажи арки "Битва за Киото" + несколько моих
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Драма, Экшн (action), Даркфик
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Закончив свой рассказ о Джупонгатановцах, Чоу умолчал об одной личности, которую так и не смог найти. В последний раз она скользнула мимо него подобно тени, слившись с потоком киотских прохожих неделю назад.
-Э-э-э-э… рассказ становится слишком скучным… Мне пора идти. – Потянувшись, Чоу встал из-за стола, про себя решив, что дело не стоит шума. Он никогда не видел настоящего лица этой женщины, и знал лишь, что у неё сильное кен-ки.
«Что ж, - подумал он, - она скроется как и мальчишка Соджиро. Если ей будет выгодно, найдёт придурковатого “стража порядка” и выдаст ему информацию взамен на какое-то благо. А если нет… да ну её, даже если окажется преданней Юми!»
-Ах да, как я мог забыть, - добавил Чоу уже в дверях, - На свободе остались ещё двое… полиция так и не сумела их разыскать. Соджиро они никогда не найдут, если только он сам этого не захочет. И ещё один… Ивамбо исчез, но пока им никто не руководит, он безвреден как ребёнок.
Мисао и Каору понимающе кивнули, внутренне содрогнувшись при воспоминании о голове с глупой ухмылкой, повёрнутой на все 180 градусов.
Вся компания вышла на улицу, провожая собирателя катан. Чоу уже махнул им рукой и направился по улице на восток, когда его окликнул Кеншин.
-Человек, лишивший себя жизни в тюрьме, самый преданный сторонник Шишио… как было его настоящее имя?
-Садоджима Ходжи.
Чоу бросил свой ответ бесстрастно, даже сухо. Он вдруг вспомнил, где видел среди прохожих женщину, похожую на тень: она возвращалась со стороны тюрьмы. В самом деле, подумал собиратель мечей, тень лучшей в Японии, разведки Шишио-самы.

Она крепко сжала кулак, так, что ногти глубоко впились в ладонь. Многолетний опыт куноити не дал ей проявить ни одну из своих эмоций на лице, в то время как в сердцах бушевала огненная буря ненависти, зависти и желания мести. Она видела, как бывший воин Джупонгатаны спокойно рассказывает врагам об их группировке, также спокойно прощается и уходит.
«Мерзкий предатель!»
Она позабыла было, что прикидывалась покупателем в соседней от ресторана Широбеко лавке и напрягла слух, чтобы уловить каждое слово, сказанное главным врагом. Химура Баттосай. Нет, Химура Кеншин. Она не ослышалась?
-Макото Шишио, Комагата Юми, Садоджима Ходжи… - говорил рыжеволосый воин философским тоном, - эти имена не запомнит история. Но я сохраню их навсегда в своём сердце.
«Уж постарайся» - чёрные глаза зло сверкнули на невыразительном как маска лице, без макияжа более подходящего миловидному юноше-аристократу.
Кеншин говорил, что эпоха, в которой сильный живёт, а слабый может лишь умереть – несомненно, не может быть правильной. Каору решительно кивнула. Подул лёгкий ветёр, растрепав её чёрные, собранные в хвост волосы. Девушка повернулась вполоборота, краем глаза скользнув по соседней лавке, за стойкой которой стоял озадаченного вида продавец. Ни одного покупателя в лавке не было.

@темы: Стальные Осколки