Мы начинаем довольно активно выкладывать материалы, и предваряет их этот небольшой список понятий, который вам всем пригодится при чтении материалов. Если вы найдете в текстах какое-то смутное для себя понятие - пишите сюда в комменты, проясним.

Баали - вампирский клан демонопоклонников. Ненавидим всеми собратьями, поскольку демоны считаются однозначной мерзостью и каинитами, и оборотнями, и охотниками, и магами - и вообще всем, кто связан с миром сверхъестественного. Демоны - однозначные враги нашего мира. Впрочем, возможно, дело тут и в том, что в обмен на контракт баали получают весьма опасные способности - иногда они даже могут управлять огнем, который для любого собрата, как известно - верная смерть.

Демон - ну, историю о падении Люцифера, думаю, все и так знают. В прошлом - слуги Господа, ныне - чудовища, которые очень хотят пробраться в мир смертных и подчинить его себе. Иногда им это удается, чаще всего глупые люди сами впускают в мир демона, заключая с ним контракт.

Дисциплина - сверхъествественная способность вампира

Дьяблери - ситуация, когда один собрат убивает другого, выпивая всю его кровь. Говорят, что таким образом можно получить часть способностей убитого. Но в то же время, если убитый был силен, его сознание может навсегда перемешаться с сознанием убийцы.

Гуль - человек, регулярно пьющий кровь вампира. Его воля становится подвластна “хозяину”, но при этом он не стареет, а если находится в услужении долго, то и вовсе получает сверхчеловеческие таланты, пусть и в сильно урезанном виде. Если вампир умрет, гуль очень быстро состарится до своего реального возраста.

Зверь - вечная жажда крови внутри каждого вампира, непрерывно стремящаяся взять его сознание под контроль. У каждого собрата Зверь проявляется по-разному, и “триггеры” у каждого свои.

Карфаген - для представителей клана Бруджа - славный город, символ Золотого Века, место, где люди и каиниты жили бок о бок, место великой силы, разрушенное из зависти и из-за конфликта с кланом вентру. Многие другие собратья утверждают, что Карфаген был местом полного беспредела и неуемных кровавых жертвоприношений, а так же насилия, и местом силы он был лишь для бруджа.

Книга Нод - легендарная книга, в существовании которой многие сомневаются. “Вампирская библия”, в которой описана история вампиров начиная от Каина, а так же то, что произойдет в будущем, и многие другие тайны. Где она находится - то никому не ведомо.

Маги (они же Традиция) - живые люди, наделенные магическими способностями. Объединяются в различные ордена, чаще держат свое существование в секрете.

Оборотень - главный “природный” враг вампиров. Очень сильные, очень опасные, редко какой собрат может выйти против оборотня один на один. К счастью, оборотней меньше, и они не любят большие людские скопления.

Охотник - человек, избравший целью жизни охоту на нечисть в целом и вампиров в частности. Может быть служителем церкви, может - обычным наемником. Многие собратья утверждают, что охотники (особенно истинно верующие) обладают сверхъестественными способностями, но другие каиниты отрицают это. А вот что нельзя отрицать - так это то, что, собираясь в крупные организованные отряды, охотники могут доставить даже самому могущественному вампиру очень серьезные проблемы. Взять хотя бы инквизицию...

Патриарх - легендарные древнейшие вампиры, родоначальники кланов, которые до поры до времени спят в своих гробницах. В их существование верят не все каиниты.

Поколение - сколько вампиров, давших становление, отделяет собрата от Каина.

Призрак - душа умершего человека, по неким причинам, суть которых очень редко ясна, задерживается на грани двух миров.

Примоген - глава клана вампиров в тех или иных землях

Птенец - тот, кому вампир дал Становление

Саулот - древний вампир, основатель клана Салюбри (одного из самых человечных и просветленных по мнению одной части каинитов - или же богомерзкого союза каннибалов по мнению другой). Был убит и пожран во время ритуала, с помощью которого Тремере стали полноценным кланом

Сир - вампир, давший Становление

Сородич, собрат (он же каинит) - вампиры редко называют друг друга вампирами, предпочитая эти слова.

Становление - процесс создания вампира. У жертвы выпивают всю кровь и дают выпить немного своей.

Торпор - ступор, в который впадает вампир, если слишком долго не пил крови, или если получил кол в сердце. Говорят, что старые вампиры часто испытывают желание “залечь в спячку” добровольно.

Узы Крови - бывают как между гулем и вампиром, так и между двумя вампирами. Вампир должен быть старше и сильнее того, кому дает свою кровь, чтобы контролировать его. Чем дольше и чаще связанный Узами пьет кровь Хозяина, тем крепче эта связь. Если щедро поить кого-то своей кровью три ночи подряд, разорвать эти Узы будет очень сложно. И тем не менее, со временем они имеют тенденцию ослабевать.

Фейри - те, кого обычно называют волшебным народцем - феи, сидхе и прочие жители Холмов. Те, кто населяли этот мир до людей, и те, кто неминуемо вынужден тем больше отступать, чем больше на земле становится людей и их поселений. Впрочем, нельзя сказать, что “подменыши” потеряли всю свою силу, о нет…

Чума - болезнь, опасная даже для собратьев, потому что вампир, выпивший крови больного Черной Смертью, постепенно сходит с ума.

@темы: матчасть