You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Может, кто-нибудь ещё помнит, как я на мероприятии "Slavnosti na řece" познакомилась с парнем, с Томом. Он живёт в городе Písek, что в переводе означает Песок, и месяца полтора-два назад он мне предложил приехать сделать у них так называемую лекцию на какую-нибудь тему, разумеется, за деньги. Что-то меня то ломало, то не было времени дойти до автобусного вокзала (а поезда туда не ездят, вернее, ездят, но с кучей пересадок). И вот только во вторник прошлой недели мне удалось отхватить последние билеты (на автобус в Писэк в полном смысле слова...) на эту пятницу. Короче говоря, договорились окончательно и в пятницу я отправилась в путь... =)
В Прагу я решила добраться поездом на час раньше, чем теоретически было необходимо, и не зря - опоздание было в полчаса, при таком же опоздании в теоретически подходящем поезде я бы на автобус не успела, а так я спокойно поймала нужный трамвай, зашла в ТЦ неподалёку, прогулялась, с запасом пришла на остановку.
Автобус был замечательный! Кожаные сиденья (впервые действительно эргономичные!), ремни безопасности, тёплые напитки в цене билета (пила каппуччино /или как оно там правильно по-русски пишется/ и шоколад), видео, ... В общем, понравилось, очень комфортабельно.
В Писке я была в пол первого. Солнышко светит, небо голубое, тепло (с учётом времени года) - красота! =) У меня было минимально полтора часа времени до встречи (учёба у Тома заканчивалась в два), и я пошла гулять. Город небольшой, но весьма симпатичный, красивый исторический центр (фото есть, обязательно попозже покажу). Прошлась по парку, по главной площади, вышла к самому старому каменному мосту в Чешской республике (по виду Карлов мост в миниатюре), прошла по набережной, на Городской остров, на второй берег, снова по набережной, а там меня и Том поймал =) Подождала его, встретились, прошли через этот самый мост, через площадь к гимназии, где он учится и где у них студенческий клуб.
По теме "лекции" мы тоже разговаривали, в остальном же просто болтали, о том, о сём, фотки перетянули с моего фотоаппарата (ур-р-ра-а-а! я увидела свои фотографии с концерта IM! не прошло и четырёх месяцев... =)), принтер проверили, снова болтали... в общем, ждали мы пяти часов, когда откроется индийский ресторан, ибо приглашение приехать на лекцию содержало в себе и ужин... =) Поели индийского томатного супчика с сырными лепёшками - наелись до отвала, причём по штуке ещё и оставили, было вкусно, хоть немного остро (для меня), темно-зелёный соус оказался вообще смертельным =)
После еды решили, что сидеть не будем, лучше пойдём пройдёмся. Прошлись. По центру вновь (фонтан в закоулке оказался уже на зиму выключенным), к музею, потом постепенно к автобусному вокзалу по верхней части набережной и через липовую аллею, зал ожидания оказался закрытым, сделали кружок к железнодорожному вокзалу, вернулись назад.
Народ толпился у другой платформы, только мы двое стояли у счастливого номера 13... То стояли, то сидели, то ходили, то разговаривали, то молчали. Ждали автобус. Мёрзли, как я не знаю кто. Подошла девушка, спросила, ждём ли мы тоже автобус в Прагу. Я сказала, что да, я жду и поеду, а он просто за компанию. Чуть позже она поинтересовалась:
"Вы встречаетесь?"
"Не встречаемся," отозвалась я.
"Нет," ответил Том.
"Было бы как у нас," сказала она. "Я отсюда, а он из Праги..."
И, честно говоря, к тому моменту мы уже были настолько продрогшие, что я чуть было не пожалела, что ответ на её вопрос был "нет" - в противном случае мы бы могли как-то прижаться к друг другу, изощриться, и не мёрзнуть так отчаянно... =) Свою мысль я, правда, не озвучила, у Тома хоть и есть хорошее чувство юмора, но испытывать его мне не хотелось =)
А потом приехал автобус, девушка хотела пустить меня вперёд, дескать, я тут раньше была, но я отказалась, сказав, что мы ещё прощаться будем. Стали желать друг другу всего хорошего, благодарить за проведённое время и т.д., и я спросила - "Могу...?", и ответ был, разумеется, что да, могу =) - в общем, обнялись на прощанье... =)
В автобусе было сначала хорошо - по сравнению с холодиной на улице, а потом я стала мёрзнуть, прикрылась курткой, а по приезду, стоя на трамвайной остановке, откровенно "продавала дрожжи", причём так, что стоящая рядом девушка аж улыбнулась... =) В пол одиннадцатого была дома... уф =)

@темы: События, Позитив, Мужчины, Люди, Друзья, Том