20:30 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Поехали.
Для Valefor
У тебя очень мало о коте. Больше котов в ленту! ©

Мало о коте потому, что в последнее время его стало слишком много для меня. Этот вампирюга настолько жадный до внимания, что начинает моментально орать, настойчиво и протяжно, достаточно просто уткнуться в экран компьютера. Но стоит мне повернуть голову в сторону кота, как он тут же замолкает и перестаёт шкодить. Потому что "смотри на меня, вот он я, и только посмей отвернуться от своего господина снова". Да, именно господин. Я прекрасно различаю интонации его мяуканья, и это совершенно не то животное, которое будет о чём-то просить, жалостливо подавая голос. Нет, он требует, требует в приказном тоне. И если его игнорировать, то настойчивое "мяу" превращается в возмущённо-оскорблённо-быдловатое. Даже еду он требует таким тоном, словно вся семья - его личные рабы. Не дай боженька это выходной день и ты хочешь поспать - нахуй сон, подъём, челядь, солнце уже высоко, а ваш господин до сих пор не откушал.

Не помню, рассказывал ли, почему назвал его Маркусом. Подошёл к вопросу со всей ответственностью, поскольку это мой первый мужчина: всю жизнь у нас жили исключительно кошки. И вдруг кот. Мелкий, страшный как и все котята, но уже настырный. Как-то во время просмотра "Другого мира" котейка вскарабкался по мне ко мне же на плечо и принялся играть с подвесками. В ту пору я носил уйму всякой атрибутики - кресты, пентаграммы, лезвия - и животное принялось играть со шнурками и цепочками. Я смотрю на экран, слушаю монолог Виктора о том, какие оборотни сволочи и какие вампиры умнички, и вдруг эта сволочь как вцепится мне в шею. Я аж вскрикнул от неожиданности. Вампиры, значит? Окееей. Кто у нас там рядом с Виктором в склепе лежал, Маркус? К слову, вторую часть, где балом правит именно Маркус, я до сих пор не видел.
Прижилось. Через год появилась уйма производных. Маркус, Марио (я), Марусик (мама), Маркусик (мама), Маркусятина (мама), Марчелло (тётка), Морда (дедуля). Отзывается на каждое, не отзывается только на "кис-кис" и смотрит в таком случае как на дебилов.

Про вкусовые пристрастия аля кот-гурман я уже рассказывал. Игнорирует рыбу из любых водоёмов, клянчит только солёную селёдку и скумбрию, потому что пахнет вкусно. Но есть не станет. Но поделиться ты обязан. Сейчас же. Быстро. Вот я толкнул тебя лапой. Что, слабо? Вот я встал на задние лапы и толкнул тебя ещё раз. Нога аж ходуном зашлась? Понял теперь, да? Мне всё равно, что ты скажешь, что я не буду это есть. Дай. Немедленно. Уже не хочу. Ладно, понюхаю. Фу, что ты мне подсунул. Сам это жри. Сам придурок и дебил.
Зато креветки, раков и курочку уплетать - это мы в первых рядах. И нет, даже не думай накладывать ему отдельно в мисочку. только из своей тарелки и только из рук. Из своей тарелки в миску нам не надо. А ещё лучше положить на край стола. На салфеточку. Чтобы он сел на соседний стул и находился с тобой на одном уровне. Потому что папенька его голубых кровей, так что давай, челядь, пошевеливайся. Напоминание о том, что до двух лет он за пять минут уминал целый огурец, нарезанный кружочками, Маркус благополучно игнорирует, потому что это было давно и неправда.

Кот привередливый, но не пакостливый. Он не мстит, не злится, так что никаких обоссанных тапочек, никаких разодранных штор и диванов. Исправно няшится о свою когтеточку, пахнущую кошачьей мятой, переключается на обои исключительно в том случае, если старая когтеточка максимально выдрана. Тащится от игр - удочка с тугим шариком из полиэтилена (исходные пёрышки, колокольчики и прочие игрушечки Марио предлагает засунуть нам в жопу), "страшная рука", догонялки в комбинации с прятками. Если загонять его до сиплого дыхания с высунутым из пасти языком. то два дня кота не слышно и не видно - он доволен до такой степени, что только дрыхнет. Кстати, блядует мастерски. Если на него шикнешь или откажешься играть, когда он просит (а он просит - приносит свою удочку в зубах, смотрит снизу и издаёт короткое "мявк", которое переводится как "поиграй со мной"), то спать демонстративно уйдёт к маме. Спать любит в изгибе колен, на ногах (в какие бы кренделя они не были завязаны), между ног (обязательно упираясь лапами в причинное место), на бёдрах. Когда холодно, просится под одеяло, чтобы полежать у живота или на груди, согреться, потарахтеть как трактор, а потом вылезти и всё равно уйти к ногам.

А ещё он молчит, когда меня нет дома. Спит где-нибудь, занимается своими кошачьими делами. Но стоит мне переступить порог квартиры, как тотчас начинает концерт по заявкам. Он не даст спокойно поесть, отдохнуть, поиграть, потрепаться с народом - ему именно сейчас нужно поменять лоточек, именно сейчас налить молочка, именно сейчас дать его любимые угощения, именно сейчас поиграть, именно сейчас посмотреть на него и не сметь отворачиваться. Как же он меня бесил во время походов в данжи... С кем бы я не сидел в голосе - эти люди слышали его мяуканье хотя бы раз. А многие и не раз. И это "мяяяяяяу" всегда переводится как "внимааааааания", типа немедленно оправь там всю конфу нахер и смотри какой я тут сижу, иначе буду орать на стену и дербанить твоё панно. Я иногда просто молча поворачиваю голову в его сторону, ведь он тоже стоит ко мне спиной, так он это чувствует, замолкает и тоже оборачивается. Наверное, это такая раздражающая форма протеста, выраженная в пародировании.

Ох, а как же он терпеть не может, что я не иду спать. Дивное ночное время, тишина на улицах и дома, я не сплю и тихонько шарюсь в интернете. Начинается. "Иди спааааать, ты заебаааааал, выключи свееееет, выключи коооомп, ляяяяяяг, мне надо на твои нооооооги..." Я всегда проигрываю бой, моё терпение заканчивается через десять минут этих протяжных и настырных завываний. Хотя я вообще всегда ему проигрываю.

Несколько раз больно получал. За сожранные цикламены, за сожранный папоротник, за сожранную рассаду огурцов, за сожранные, мать его, креветки, подготовленные для салата, за вырытую землю из цветочных горшков, за прогулки до мусорного ведра (на кой тебе картофельная кожура после полмиски креветок?) И за регулярно поедаемую диффенбахию, за которую я его гонял только по той причине, что она ядовита и "ты отравишься, придурок". В итоге пришлось от последней избавиться.

Во время чтения книг, а читаю я лёжа, Маркус забирается исключительно на грудь, всячески мешая. Поворачивается жопой, тычется мордой в страницы и добивается того, чтобы мои вытянутые руки как можно скорее затекли. На смартфон в таком же положении ему совершенно плевать, а вот до книг нужно доебаться.

Вообще котяра умный и пиздецки хитрый. Постоянно симулирует, в нужные моменты прикидывается дураком. А ещё, что мне в нём очень нравится, он умеет рассчитывать силу. Я ни с одной кошкой не мог играть, чтобы та не расцарапала мне руки в кровь. Больно, терпеть невозможно. Марио кусается и царапается, но это всегда... не то что терпимо, но как-то не так уж и больно. Игра. Всё время удивляюсь. Он с такой силой сдавливает клыками руку, но никогда не ранит. Даже оставленные царапины настолько лёгкие, что заживают за пару дней. Как бы сильно я его ни дразнил. Глубокие царапины до крови случаются совсем в других ситуациях, чаще от испуга и всегда случайно.

По итогу это мой ребёночек.

@темы: IRL, в мире животных, ф-мобы|тесты|Terna

URL
Комментарии
2017-06-19 в 23:35 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Читала пост и умилялась, временами давясь от смеха.
Про вкусовые пристрастия аля кот-гурман я уже рассказывал. Игнорируют рыбу из любых водоёмов, клянчит только солёную селёдку и скумбрию, потому что пахнет вкусно. Но есть не станет. Но поделиться ты обязан. Сейчас же. Быстро. Вот я толкнул тебя лапой. Что, слабо? Вот я встал на задние лапы и толкнул тебя ещё раз. Нога аж ходуном зашлась? Понял теперь, да? Мне всё равно, что ты скажешь, что я не буду это есть. Дай. Немедленно. Уже не хочу. Ладно, понюхаю. Фу, что ты мне подсунул. Сам это жри. Сам придурок и дебил.
покорило. И ведь ни в одном сказанном слове сомневаться не приходиться - достоверность на 146%

Шикарный кот :З Спасибо за пост, тема раскрыта полностью х)
да, рассада это такое. Особенно у нас ему полюбилась рассада крукнеков, огурцы тоже, тыкву на понюхать, но не съел х) При условии, что траву именно ему выращиваем отдельно и она у него всегда в доступе имеется

2017-06-20 в 13:00 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
ахуитительный котёнок на аве!
Это только малая часть того, что я вспомнил. Можно добавить, что он ещё ни за что не пойдёт сам в туалет, для него обязательно нужно открыть дверь и включить свет, а ещё лучше постоять рядом и посмотреть, как он сделает свои дела.
Я рад, что удовлетворил твоё любопытство хД
Вот да, трава в наличии, но надо выжрать вообще всё.

URL
2017-06-20 в 13:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, а то!
Коты это такая тема, на которую можно разговаривать бесконечно, потому что всегда найдутся забавные привычки и случаи х)
Ага, у нас похожее с едой ночью. Еда в тарелках есть, но коту одному идти туда то ли страшно, то ли скучно (потому что такое тоже не каждый раз) - включи свет, иди и сиди с ним за компанию. Особенно весело, когда тебя ради этого будят хд
Ну так полный пост доброты, конечно он меня удовлетворил :З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

synthetiC realitY

главная