19:48 

Новогодний подарочек тем, кто хотел больше призрачного Императора))

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Конспирация по-императорски
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, повседневность
Персонажи: Дарт Вейдер, Люк Скайуокер
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС, вбоквелл от Navigare necesse est.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

Малый императорский кабинет совершенно не изменился со времени правления Палпатина. Отчасти потому, что Вейдер не собирался тратить лишние средства на ненужный ремонт, а отчасти памятный вид комнаты просто грел ему душу. Сразу понятно, что это – трофей. С боем взятый у предыдущего хозяина.
Вейдер коснулся телекинезом датапада, перечеркнув очередную схему. Что поделать, сложные многоходовые комбинации никогда не были его сильной стороной. Над проблемами, с которыми Палпатин справлялся мановением руки, его ученику приходилось корпеть куда дольше, изображая возможные пути решения цветными линиями. Но здесь выход вроде вырисовывался…
У двери профессионально бесшумно возник секретарь, поставил на стол поднос с датападами.
- Текущие дела из СИБ, милорд.
- Дела? – Вейдер с интересом оглядел поднос. Рядом со стопкой датападов скромно дымилась чашка с травяным отваром. Сбоку стояла тарелка с булочками.
- Лично от госпожи Айсард, милорд, - подтвердил секретарь.
Вейдер подавил неуместное за отсутствием материального тела желание закатить глаза. Несмотря на все меры конспирации, глава СИБ явно подозревала, что новый Император… скажем так, не совсем настоящий. Насколько именно, Айсард пока не догадалась, по крайней мере, при встрече с Вейдером все еще выдавала расчетливый азарт исследователя. Насквозь неодаренная, она не знала о призраках Силы и не чувствовала изменений в ауре, но за счет отличных аналитических способностей понимала, что что-то здесь не так. Вот и проверяла иногда исподтишка.
С точки зрения Вейдера, Айсард стоило прислушаться к флотским офицерам. Те хором подтвердили бы, что милорда никто никогда не видел за едой и что он, скорее всего, вообще на внутривенном питании. Но глава СИБ, похоже, предпочитала проверять сомнительные слухи раз по десять.
- Передай госпоже Айсард мою искреннюю благодарность, - произнес Вейдер. Секретарь понятливо склонил голову. До повышения он был личным адъютантом главкома и прекрасно знал, что булочки тому без надобности.
Оставшись один в кабинете, Вейдер нажал телекинезом кнопку на комлинке и приступил к разбору датападов. Да, все же Айсарды идеально выдрессировали свою службу. Здесь только завизировать, здесь тоже…
- Отец? – в дверях возник встревоженный Люк. – Что-то случилось?
- Да, - повернулся к нему Вейдер. – Помогай.
Он красноречиво указал на поднос с булочками.
- Что, опять? – Люк присел на край стола, поднял кружку.
- Заботятся, хатт их так, - подтвердил Вейдер. – Точнее, Айсард снова неймется.
- Однажды она под благовидным предлогом потыкает в тебя пальцем, - предрек Люк.
- Инстинкт самосохранения у нее вполне на уровне, - Вейдер отложил в стопку еще один датапад. – Но, хатт, когда ж ей надоест?
Люк пожал плечами, вгрызаясь в булочку.
- С ветчиной, - отметил он.
- Все и так постоянно смотрят круглыми глазами, когда я забываю, что живым свойственно спать, - проворчал Вейдер. – Ну, засиделся на лишние сутки, и что?
- А ты уходи к себе и делай вид, что уже заснул, - предложил Люк.
- Ненавижу бессмысленную трату времени, - отказался Вейдер. – Я предпочитаю тактические отступления.
- Отправляешься в спальню, делаешься менее плотным и невидимым для неодаренных и уходишь сквозь стену в другой кабинет, - кивнул Люк.
- Из призраков получаются отличные Императоры, - согласился Вейдер. – Жаль, что вряд ли удастся объяснить это даже одаренным.
- Когда-нибудь Айсард додумается надавить на твоего лечащего врача, - Люк взял с блюда вторую булочку.
- Уверяю, она уже, - хмыкнул Вейдер. – Но что какая-то глава СИБ человеку, привыкшему работать со мной против моего желания?
Личный врач Вейдера, к сожалению, был в курсе нестандартного агрегатного состояния своего пациента: иначе у новоиспеченного Императора не вышло бы избегать плановых медосмотров и имитировать регулярное внутривенное питание. А так Вейдер периодически приходил в лазарет, в призрачный разъем на его доспехах с недовольным видом втыкали какие-то трубочки… И кому какое дело, что где-то в районе поджелудочной они соединены напрямую?
- Когда мы вернемся с Коррибана, тебе придется долго привыкать к некоторым особенностям человеческой жизни. Знаешь, еда там, питье, сон…
Вейдер привычно удержал рвущееся наружу «может, и не придется». Бесполезно: Люк был твердо уверен, что вернет отца. Возможные возражения Вейдера в расчет явно не принимались. Отказ Лордов, кажется, тоже.
- А пока что за меня этим будешь заниматься ты, - ответил наконец Вейдер. – Делегирование полномочий подчиненным – основа успешной работы любого руководителя.

@музыка: салюты взрываются...

@темы: Звездные Войны, тварьчество наше, будни фанфикера, бред

URL
Комментарии
2017-12-31 в 19:56 

Тайсин
Спасибо! Как здорово-то! :heart:

2017-12-31 в 20:00 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
:squeeze:
Какое мимими!

2017-12-31 в 20:14 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Тайсин, Дариона, спасибо)) Люк всегда готов спасти папу!

URL
2017-12-31 в 21:05 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Какие они расчётливые и коварные!
С новым годом!

2017-12-31 в 21:09 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
ДайСё,
Прелесть какая! Отличный новогодний подарок. Спасибо! С Новым годом!

2017-12-31 в 22:39 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
прелесть какая. Люк какой упертый целеустремленный. Впрочем это семейное

2017-12-31 в 22:46 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Mary-Vigadel, коварные, коварные Скайуокеры))
Пирра, спасибо! ДайСё старались))
sevrujka, да, Скайуокеры - они все упертые, как ИЗР на боевом курсе))

URL
2018-01-01 в 08:11 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
ДайСё, Несмотря на все меры конспирации, глава СИБ явно подозревала, что новый Император… скажем так, не совсем настоящий. сразу вспомнилась классика: "А царь-то, говорят, не настоящий!"
- Из призраков получаются отличные Императоры, - согласился Вейдер. – Жаль, что вряд ли удастся объяснить это даже одаренным. а по-моему у Надда вполне себе получилось. Там масштаб, конечно, поменьше был, то там и Скайуокеров не было!
Но что какая-то глава СИБ человеку, привыкшему работать со мной против моего желания? я даже боюсь представить из чего у этого человека яй.. ээээ... тестикулы!
Возможные возражения Вейдера в расчет явно не принимались. Отказ Лордов, кажется, тоже. вот уж точно: вижу цель, не вижу препятствий!

2018-01-01 в 10:47 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Кучерявый Ёж, сразу вспомнилась классика: "А царь-то, говорят, не настоящий!" - во-от, так оно и есть!
а по-моему у Надда вполне себе получилось. Там масштаб, конечно, поменьше был, то там и Скайуокеров не было! - у Надда всё-таки одна планета была, да и одаренных в то время было больше и о них банально больше всего было известно. А тут на известие о том, что на троне не Вейдер, а непонятная фигня, может пойти нежелательная реакция. А Вейдеру нужны работоспособные подчиненные, а не недодушенные интриганы!
я даже боюсь представить из чего у этого человека яй.. ээээ... тестикулы! - о да, личный врач Вейдера отличается редкостной стойкостью и упертостью)) А еще он иммунен к майндтрику. При его работе без этого никак...
вот уж точно: вижу цель, не вижу препятствий! - Скайуокеры!

URL
2018-01-05 в 17:17 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Здорово! :vict:

2018-01-05 в 17:45 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
r2r, спасибо))

URL
2018-01-06 в 17:34 

Valetta
Какая прелесть! :hlop::hlop::hlop:
Сразу захотелось еще что-нибудь почитать про трудную "жизнь" ситка-призрака на троне. :)

Но мне кажется, Айсард уже практически догадалась - иначе бы не устраивала такие проверки.
Впрочем, как раз эта практичная дама тоже может прийти к выводу, что призрак - отличная кандидатура на роль императора. Как минимум, можно сильно сэкономить на службе охраны :) и ей самой головной боли меньше.

2018-01-06 в 17:59 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Valetta, спасибо)) Да, в существовании призрачного Императора есть много специфических моментов!
Айсард догадывается, что что-то здесь не так, уже почти уверена. Но вот что именно - не знает. Причем ведь видно, что это Вейдер, а не кто-то в его доспехах: модус операнди характерный. Но вот настоящий ли сам Вейдер...
Возможно, Императора наконец достанут деликатные проверки, и он просто объяснит всё несчастной главе СИБ. И, может быть, даже даст пальцем потыкать :-D:-D

URL
2018-01-07 в 03:06 

Valetta
И, может быть, даже даст пальцем потыкать
Я хочу это видеть!
А еще мне очень интересно, как Вейдер со своим врачом объяснялся :)

2018-01-07 в 08:53 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Valetta, не-не-не, подобные личные переговоры Вейдер проводит в особо защищенных кулуарах и авторов подглядеть не пускает :-D:-D

URL
     

Правило Двух

главная