орлы по пятницам отменяются

Баба-яга XXI века

vkfacebookinstagram shamancats.com


URL
22:05 

Встреча в Москве завтра

никто-то
Не знаю, остались ли здесь еще люди, с которыми мы весело встречались в московских кофейнях, но повод есть!
Я сделала фанерный набор для раскрашивания. В него можно играть самим, давать детям и домашним животным (если животное умеет держать в лапе кисть). В наборе имеется девять котов и фурнитура для них.
Фанера легко красится чем угодно, хоть акрилом, хоть маслом, хоть акварелью, хоть лаками для ногтей даже. Ее можно пропитывать морилкой, лакировать, обклеивать блестками и стразами, а можно вообще изощренно налепить кусочки декупажной карты. В общем, делайте с ними, что хотите. И приходите завтра в Locus Solus. Я там буду с 15:30 до 19:00 с кучей таких наборов (стоит полторы тыщи).


Вообще я ужасно соскучилась по тем встречам.



@темы: в люди!, новости с большой земли

18:52 

Две луны

никто-то
Шел человек через длинный день, а сверху две луны за ним гнались. Блеклые две луны были и прозрачные, подцепились к волосам сзади, протянули паутинку и питаются.

Человек шел-шел. Смотрит - стоит Комбинат. В одно окно влетают облака, а из другого - готовые люди выпадают. У людей волосы только все седые да ноги босые. Вылетела еще собака, вообще глупая, вместо ошейника повязаны провода телеграфные.
Из третьего окна, под самой крышей, высунулся Директор Комбината: не наш ли это товар сбежал и бродит тут, смущает всю поставку? Тут уже и люди облачные глазами хлопать начали. Пришлось ноги уносить. Убежал человек, а две луны немного ярче стали. Плывут за ним на паутинке.

Дальше человек пошел. Увидел мост через море и решил перейти. А под мостом снизу самолеты висят вниз головой и частушки поют, а один гидроплан на баяне играет. Прислушался человек, о чем поют - все про пассажиров, конечно. Например, как одна длинноногая тетя в синей шляпе зашла в салон и стала всех угощать дикобразовым пирогом, да вот вся не поместилась. Так и пришлось взлетать, ноги в окошко высунув. Но тут остальные самолеты недовольный шум подняли и порвали баян. Не узнал человек, чем закончилось. А две луны чуть потолстели, а паутинка удлинилась, вытянулась, почти не видно ее.

Перешел человек море по мосту. День долгий, а все ж к закату клонится - и в сумерках уже вошел в темный лес. Смотрит - висят на ветках жестяные тазы, и в каждом тазу рыбы гнезда свили, а в некоторых - черви. Рыбы детей червями кормят, а черви своих детей - рыбами. И еще мороженое в овраге растет, в лопухах.
И дети рыбей, и дети червей не хотят жрать, что родители принесут, а хотят только мороженое. Человек слазил в овраг, мороженого набрал и всем детям раздал. Там новое сразу выросло, и назавтра хватит; но тут главный червь и главная рыба его за шкирку взяли и на ветку повесили. У нас, говорят, естественный порядок вещей, а мороженое для дураков вроде тебя растет. День поешь, два поешь, а на третий - сам рыбой станешь.

Тут две луны совсем уже напитались и паутинка порвалась. Окунулся мир в ночь, расползлись черви по жестяным тазам.
Вышли луны на небо, большие и яркие. Стоят там и светятся, будто сами по себе.
Красивые такие.

@темы: они рисуют на песке песок

18:52 

Холодильник

никто-то
Один человек сплел холодильник из цветов тысячелистника. Хороший получился холодильник! На холме стоял, звезды по ночам им любовались, солнце - днем.
Бывало, сядет человек рядом, приобнимет холодильник - хорошо! И спина, от работы горячая, сразу перестает потеть, чесаться и мучиться. А в холодильнике уже ждет свежайшая сельдь с луком и квасу кувшин.
А прилетели потом пчелы холодильник опылять. Долго опыляли, много цветков там. Опылили и дальше полетели, им-то что, они не знают холодильник, они знают только цветы.
И как-то так вышло, что целый луг в следующем году стал тысячелистниково-холодильниковый.
Работают в поле люди, трудятся, а по вечерам холодильники обнимают и селедку едят, квасом запивают.
Хотела бы я жить в той местности! Но ее давно уже океан своими волнами укрыл. Ищут водолазы, ищут археологи, да найти не могут.

@темы: они рисуют на песке песок

18:51 

Скрепки

никто-то
Я иду по берегу и нахожу в черном песке скрепки.
Волны на берег накатывают, скрепки умывают. Блестят скрепки на солнце, как маленькие драгоценности. И сразу понятно, кто какую скрепку уронил и почему.

Вот лежит скрепка большая и зеленая, ровная, красивая. Ее здесь оставила кассирша из ближайшего гипермаркета. Несла она домой пачку вчерашних газет с распродажи и скрепила их вместе, да газеты оказались сильнее, свободолюбивее, чем думалось. Разлетелись в разные стороны. Вон зарывается в песок полоса про налоги, а вон на волнах качается большой календарь с котятами. Где налоги, а где котята, да? А вот, в одной газете они мирно могут под одной обложкой жить. Иногда заглядывают друг к другу на страницы. Котята тянут шеи на третью страницу с шестнадцатой: налоги, мямямя, как вы там? Да растем, растем, лениво отвечают налоги. И мы растем! - радуются котята. И становятся друзьями навек, пока газетные листы не решают за них - разлетаются по всему берегу ненужным мусором.
Кассирша ушла, не собрав всех газет, а скрепка вон лежит.

Или вот еще одна - погнутая, побитая скрепка. Это проходил усатый мужчина с контрабасом, а скрепка держала ему штаны. Не задалось у него с работой, ноты не идут и кусок в горло не идет, вот и стали штаны больше мужчины, и пришлось их скрепкой удерживать. Да увидел, как светит маяк из дальней бухты, да как бросился, наверно, плясать - слетела скрепка, слетели штаны, а может, и сам слетел куда-то. А может, взлетел, бесштанный и свободный. Так ведь было?

А вот еще скрепка валяется. Эту уронил бог, и это был Второй Закон Термодинамики. Устав следить за нагреванием тел и энтропией, он бродил по этому берегу, проверяя ученые рукописи - так и упала скрепка в черный песок.

Если бы ты их нашел, думаю я. Чтобы она не читала по вечерам просроченных газет, чтобы с него перестали сваливаться штаны. Чтобы они шли по колено в волнах - сорокалетние, молодые и звенящие. Если бы ты нашел их, отвлекся от своих божьих дел и сказал - благословляю!..

@темы: они рисуют на песке песок

16:14 

Заказное

никто-то
Чаще всего заказы бывают про настоящих кошек. Они сложные, но очень интересные - надо придумать, как все это будет, какой образ, какая история. Иногда сказка пишется сама, иногда нет - и это значит, что у человека и кошки есть настолько глубокая и личная история, что мне она неведома, и пусть она лучше останется между ними.

В конце июля, может быть, пораньше, я снова буду принимать такие заказы. А еще я буду рисовать на камнях котовые лица. Готовьте агаты и лабрадоры!



(и спасибо друзьям за прекрасный кабошон опала, который тут используется)


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

16:09 

Про Океан

никто-то
В голове у меня планета, на планете города, люди и Океан - страшное место, где спрятано все непознаваемое и запретное. Кто-то там хорошо живет, кто-то не очень. В каждом городе свои заморочки: в одном занимаются творением (и это главный город), а где-то расплачиваются вместо денег добрыми делами, и у всех приложения в телефонах специальные, и творится там сплошной мрак и разочарование. Нельзя добрые дела превращать в валюту, а они смогли и очень зря смогли.
Есть еще город, где люди занимаются проживанием чужих болей. Идут в специальный дом, берут там вещицу, где боли и печали засели - и проживают, а человек где-то далеко, может, на другом конце света вообще! - избавляется. Потому что сам не может избавиться и пережить, не хватает человека на это.
Но никто из них никогда не заходит в Океан, не трогает океанской воды, не строит кораблей, не плавает в соседние страны. Есть у них на континенте пресные моря и озера - там можно. А Океан трогать нельзя, и никто не может объяснить, почему. Просто при одном взгляде на эти волны сворачивается что-то внутри, горячая рука словно берет за загривок, и по крови начинают бегать пузырьки неведомого газа.
Город, где занимаются творением, самый главный город, стоит прямо на берегу. Эти люди напрямую к Океану подошли, они смотрят на него каждый день. И храм у них расположен на острове, торчащем из воды, и они туда как-то попадают даже, вроде перелетают. Но войти в воду и им совершенно невозможно, даже их охватывает ужас.
...Я четвертый день стою там по шею в соленой темной воде, впервые в своей жизни, и, возможно, начинаю тонуть.

@темы: они рисуют на песке песок

18:13 

Сходи, дружочек, за сметаной и будет праздник целый день.

никто-то
08:02 

Феи черного леса

никто-то
Леса давно уже нет, там теперь стоит город, а в городе заводы и машины, нет в городе людей.
Только иногда ходят по улицам феи, перемазанные копотью; прыгают с высоких этажей в рассветный туман, когда упрятаны в нем углы, стены и заборы.
Неизвестно теперь, каким был тот лес; но нынешний, черный, феи всегда носят с собой.


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

11:44 

Призрачный фонарь

никто-то
Там, где нависал темный силуэт шкафа, мне видятся хрустальные горы и заключенное в них грустное животное с колокольцами на плечах. Где зарылись в угол тапочки, наблюдаю краем глаза: стоят маленькие лошадки и подбирают из пыли конфетные фантики. За дверью не вешалка стоит с польтами, а памятник птеродактилю, и у его подножия венки из ромашек.
Призрачный фонарь не способен разогнать темноту, он может только ее оживлять.
На городских окраинах после захода солнца - использовать совершенно не рекомендуется.


(мне замечательные товарищи прислали кабошонов всяких, понемногу начинаю применять. У товарищей много классных камней, только охотиться надо, чтоб свой не упустить, когда на продажу выставляют)


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

13:33 

Дом

никто-то
А по ночам дома вытягивают курьи ножки и разминаются неторопливо. У них дело есть.

Прилетела в незапамятные времена маленькая звезда. А это была такая звезда шебутная, что остановиться никак не могла. Все рушила на своем пути, даже то, что любо ей.

А дома на курьих ногах хороводы водить умеют так, что все хороводоведы завидуют. И кто-то предложил, чтоб дома эту звезду захороводили.

Вот она и летает кругами, а дома бегут вместе с ней. Побегает дом пару часов, устанут курьи ноги - возвращается в свой город отдыхать. А домовладельцы спят в это время и не замечают ничего.

Только разве летает кто во сне - иногда увидит сквозь закрытые глаза, как сияет та маленькая звезда, вечно пляшущая. И встряхивает при пробуждении такого человека, если дом на скользкий камень наступит.
А ученые на это посмотрели, посмотрели - коллайдер построили.



не перестаю удивляться, до чего дошла техника - такие фотки уже на телефон получаются.

@темы: вижу и пою, они рисуют на песке песок

13:28 

никто-то
У меня в Инстаграм аукцион на картинку начался. Ни разу еще там аукционы не проводила, вот пробую.
Переслать картинку можно только по России, в другие страны может таможня завернуть.


@темы: нордины рисунки

10:08 

Встреча в Питере

никто-то
Питер! Друзья, друзья друзей и друзья друзей друзей! Я к вам еду.
Каледонский лес на Садовой (переулок Гривцова, дом 22), 3 ноября, суббота.
С 14:00 до 22:00 я там буду сидеть с котами: принтованными украшениями и открытками. Приходите сами и приводите с собой свои тени, карманных привидений и товарищей по чашке чая.
А приобретенные вами открытки я по вашему желанию и без дополнительной платы "подписываю" - рисую на обратной стороне котью или некотью морду.

Что сколько:
400-500 руб кулоны и броши с принтом,
800 руб серьги с принтом,
100 руб открытки.

(оплата самого пребывания в Лесу осуществляется по принципу donation, подробности смотрите у них в паблике)

Так вот. Вдарим котизмом по суровой мокрой осени.
Хотя мне осень такая нравится, я подготовилась. От вдаряния воздержусь.)
До встречи!

Распространение новости приветствуется и обтирается котовым лбом!


@темы: в люди!

18:23 

Тварь замерзшего времени

никто-то
Я постаралась убраться оттуда как можно быстрее. Время там застыло, полное безветрие и холод. Когда-то были дома и деревья - стоят статуями по всему континенту. Все покрыто тонкой коркой льда. Никаких следов борьбы, никаких разрушений. Бело и тихо.
Можно было бы исследовать это место лучше. Но оно оказалось все-таки обитаемо - маленькая белая тварь шныряла и веселилась среди тысячелетних льдов. Трогала замерзших зверей, скатывалась с крыш, скакала по звонким серым ветвям. В какой-то момент она обратила на меня внимание - уставившись фиолетовыми глазами, не мигая, нетерпеливо подергивая тонкими пальцами - и корка льда медленно поползла по моему ботинку, а контуры предметов стали двоиться и расплываться, словно и зрение мое замерзает вместе с мыслями и ощущениями.
Не нужно больше никаких экспедиций, оставьте тварь в покое - живет как может, зла не желая.
Планете не помочь уже.

Beast of frozen time



сделала на заказ, вообще отлично, когда заказы на что-то бисерное.

читать дальше

@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

13:59 

Дорисовала наконец

никто-то

то миниатюра, то холст с маслом 60х80, всегда так

@темы: нордины рисунки

22:51 

какое-то

никто-то
Хотела перепостить сюда текст из вконтакта, а он сейчас уже какой-то дурацкий и не удалить ли его вообще.
Что за такое? всегда так. Не болейте, в общем.




(это будут портреты котов в очень старых рамах на очень старых стенах. Я могу ускорять время!)

@темы: в процессе

23:48 

Kallisti

никто-то
На заказ нарисовала давнюю свою мечту.

Kallisti


читать дальше

Как заказать

@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

16:43 

Еще

никто-то

@темы: шаманокотя

14:35 

Ремейк очень старой картинки

никто-то

@темы: шаманокотя

09:09 

Оборотень

никто-то
Это Оборотень. И он - часть новой коллекции. Раскрываю карты: коллекция будет космической и туманной, а еще в ней задействованы подзабытые интуитивные узоры, в которых каждый видит что хочет.

Как-то раз приставали ко мне ньюэйджевцы, что-то они там углядели нехорошее для энергетики и торсионных полей.

Впрочем, я однажды видела, как в сообществе магов на серьезнейших щах осуждают чью-то вышитую бисером спираль. Сакральный символ. Не можно. Мастер не знает, с чем связывается.

Хорошо, что котов моих они не видели! Сразу бы все чакры схлопнулись в сингулярность.




@темы: в процессе

18:08 

Красное

никто-то
— За что пьем?





@темы: шаманокотя, нордины рисунки

главная