Dafna536
Sorry I missed church. I was busy practicing witchcraft and becoming a homosexual
Рекомендую всем независимо от предпочтений — отличный ( на мой взгляд ) макси о Джокере.

Title: Housekeeping ссылка
Summary: Таймлайн истории — до событий "Темного рыцаря". Нолановский Джокер. В одном из отелей Narrows поселяется странный и чрезвычайно неприятный тип. Увы, правила работы отеля никто не отменял. Каждый день нужно менять постельное белье, полотенца, делать уборку в номере. Горничной, которая обслуживает этаж, приходится искать общий язык с психопатичным постояльцем.

Положительные моменты:

1) Закончен. Увы, подавляющее большинство фиков не доживают до последней главы. Тут же — полноценный роман на 147 тыс. слов. У него даже есть сиквел. Сиквел очень посредственный и в процессе. События сиквела автор попытался совместить с фильмом. Натягивание совы на глобус не удалось.

2) Нет слэша, нет гета. Секса и любовных отношений нет, что делает фик универсальным и довольно реалистичным, позволяя автору создать образ социопата и психа.

3) Нет Мэри Сью и прочей фигни типа Джокер увидел пятнадцатилетнюю школьницу с базукой и пятым размером груди, влюбился и сразу вылечился. Обычная девушка , не выделяющаяся ни внешностью, ни умом, ни характером пытается найти общий язык с маньяком, чтобы спокойно работать, ну ... в процессе немножко влюбляется на почве недотраха, ну бывает.

4) Реалистичный и оригинальный. Прекрасный Джокер, девушка тоже ничего, много новых, отлично прорисованных персонажей. Бэтмен фоном.

5) Интересный сюжет.

Недостатки:

1) Фик написан от первого лица. Обычно такие произведения я закрываю после первого абзаца, потому как в 99 из 100 случаев это что-то типа "это мой первый фик, не судите строго", написанный пятнадцатилетней школьницей с сюжетом, близким пункту 3. Но в данном случае получилось неплохо и, может быть, даже к месту.

2) Ммм... сюжет все-таки не совсем завершенный, но есть сиквел.

3) Местами мрачноват. Мне кажется, Джокер мог бы быть более коммуникабельным и Готэм-сити не таким жутким, но как знать...

P.S . У автора есть еще один хороший фик о Джокере. Kaleidoscope о девушке, попавшей в заложники к Джокеру. Без Мэри Сью и секса, но с туманной концовкой.