Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Save Our Souls 2009

4EpToG
Deformind (с)
Отправившись на СОС не было надежд, на что-то высокое прекрасное и чистое, уж извините. Не люблю я людей. Но все оказалось не так плохо =)

Сборы впопыхах и нервные перегавкивания друг с другом - это проза жизни для всех кто опаздывает. А мы опаздывали. К тому же на руках у нас ребенок с косой и гроб мать-его... Гроб ростом с меня почти, но благо раз в десять легче.

Маршрутка... Ненавижу людей!
- А че эт за хрень у тебя?
- гроб.
- О_О
пара уродов почти сразу свалилась на него, но вроде ничего не сломали.
Добрались до точки старта. Анимешники какие же вы всетаки разные... автобус нас ждал где-то слева... водители быдлятского вида набычившись отказались пустить меня в салон с гробом. типа в багаже ему будет лучше. Я, мать вашу, знаю КАК в багаже картонным предметам! Естественно он к приезду в Барнаул был сломан. Рана к счастью не смертельная, но обидно, что я всетаки оказался прав. В салоне нас ожидало звуковое погружение в 90-е годы российской попсы, а затем и визуальное - в 60-е советского кинематографа. Машина времени... Приехали мы неожиданно раньше чем планировали. Клево! Но не в пять утра же! Маршрутки начинают ходить лишь в полвосьмого! Сидим на вокзале. мимо проплывают такие же как мы - сонные помятые немного хмурые косплееры тащущие с собой свой стафф.

Ура семь тридцать! Маршрутка!
Маршрутка? О_о Козелько! Да я туда один в три погибели согнувшись помещаюсь! А гроб?! Сказали, что есть большие автобусы едущие в наши ебеня... Да, кстати, нам повезло поселиться в отдаленном районе города-героя Барнаул. Туда добраться можно на небольшом количестве транспорта... Клево - природа, воздух, тишина... Но ГРОБ!!!! его-то надо туда, а потом и обратно доставить! Взяли такси... микроавтобус... гозелько лучше...
Добрались и высадились. Не там. Мужик на микроавтобусе любезно довез уже до там. Прикольный старикан. Хозяева квартиры - добрые люди. Поселили нас в квартиру недавно упокоенной бабушки. Тихо и спокойно. Бабушка в гости пришла под вечер. Но слава богу не та, но подшофе. Естественно - на такое надо посмотреть. Из томска приехал цирк! В дверях появилась целая делегация. Посмотрели пощупали, попытались наставить на путь истинный и ушли праздновать день города дальше. Кстати, у всех хозяев привычка в отсутствии квартирантов приходить и осматривать квартиру? Просто неприятно придти в дом и понять, что тебя уже досмотрели, проверили на запрещенные препараты и убедились в твоей непричастности ко всем террористическим группировкам и сектам.

На первый день отправились с желанием сняться со всех конкурсов и поскорей уехать домой. Гримерок много, но нашли мы только одну - в подвале. Там и обитали оба дня. Ксюша переоделась и мы отправились всетаки выяснить когда она выступает и когда будет лекция. Проходя мимо стола ярмарки за которым была Мышка услышали вопль о помощи. Тут я сразу пожалел, что не захватил гроб. Махнул бы пару раз и пространство бы расчистилось и Мышке полегче было бы, а так пришлось помогать =) Первый день, до выступления жены я проторчал почти полностью за столом и толкал стафф с фестивальной атрибутикой. Ксюша выступила, на мой взгляд, хорошо. Что удивительно - за сценой не было напряженной атмосферы оперничества... все были друг-другу друзья... Это радует. Все друг-друга подбадривали и успокаивали. Дослушав всех караокеров до конца мы отправились по витееватым переходам драмтеатра в второй (малый) зал. У нас была лекция. Про Шинсенгуми. Вы не знали? Не удивительно. про нее сказали лишь в самом начале и вскользь. Да и найти малый зал мог разве, что родившийся в этом здании. Устали сильно. Отправились домой, где нас ждали уже описанные мной смотрины. Да, пока мы искали себе, что сьесть прошли несколько магазинов. Сложилось стойкое впечатление, что в Барнауле хлеб не едят, либо едят и помногу... ибо нигде его не было... Уложив Ксюшу спатьпринялись за доделку костюмов. Под весом Булата и Алекс старенький диван покряхтел и откинул две ножки уронив обоих на пол. Остальные пришлось скрутить ибо спать на наклонной плоскости не очень удобно.

Утро второго дня началось с того, что мы проспали. А костюмы естественно на стадии 98% вослосы дыбом руки-ноги там же, язык где-то болтается. Вроде успели. Маршрутка была заполнена нами почти полностью. несчастные пассажиры ютились на оставшихся клочках пространства. Доехали мирно без травм.

Второй день.
Много беготни. Взмыленные бедные орги. Бедный шеф.
Мало времени.Очень мало времени. Девченки только отыграли свой номер пара-пара, сразу же побежали переодеваться. Чуть не опоздали к выходу на дефиле. Но все вроде нормально. удалось поболтать с прекрасными незаметными простому зрителю людьми - крафтерами. Блин до чего порой обидно, что крафтеров как-то упускают из вида, когда награждают косплееров. Ведь не редки случаи, когда косплеер, крафтер, и портной - разные люди. Вся слава достается только модели. Других же просто не существует... грустно...
Окончание дня было ознаменовано посадкой в машину времени. Нас услаждали прекрасные звуки бабского шансона. И виды бандисткого петербурга. Потом правда шеф взяла все в свои руки и мы смотрели диск с СОСа 2007 года. Выезжали мы из барнаула почти полтора часа, благодаря чему прибыли в Томск к шести. Аллилуя!! Пазики!

На подходах к квартире, когда последние силы уже покидают и ты становишься беззащитен, лифт выкинул фортель и тормознул между первым и вторым этажом. В лифте их было четверо: Он, Она, Мака и коса, а так же некоторое количество сумок. Тетенька из железной херни на стенке лифта пробурчала что-то успокаивающее типа: пока было зарегистрировано несколько смертельных случаев сходных с вашим... ну или типа того... через некоторое время лифт дрогнул и нас отпустило на первый этаж. =)
Ксюше не повезло больше всех из нас. Нужно было идти на работу. И ей пришлось встретиться с лифтом еще раз. Но он был милостив и пропустил ее =)


В целом все было достаточно позитивно.
Хочется сказать оргам большое спасибо. Вы сделали это! Респект вам. Нам предстоит подобный геморрой на следующий год.
Побеждают как всегда, те кто делает, то что хочет видеть зритель, а не то, что действительно круто. Это ИМХО.

Огромное спасибо людям с которыми я познакомился. Ребята, крафтеры - это то что не превращает косплей в показ мод. =) мы основа и фишка косплея. мы круты пусть даже остаемся в тени.

---------------------------------------
Это не отчет о празднике и не обьективная оценка мероприятия, это всего лишь ощущения о тех трех днях, что уже прошли.

@темы: мысли, бред

URL
Комментарии
2009-08-25 в 14:53 

Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
Хороший рассказ :)

Мне из-за плохого самочувствия так и не удалось побывать на лекциях и мастерклассах... =____="

Огромное спасибо людям с которыми я познакомился.
Я тоже был рад познакомится..жаль не удалось поболтать нормально Т___Т"

2009-08-25 в 15:04 

4EpToG
Deformind (с)
Страж Минастериса спасибо =)
все еще впереди! =)

URL
2009-08-25 в 15:29 

Охотник на олухов Теменоса!(с) Evil it's good (c)
4EpToG
Эт точно :)

2009-08-25 в 16:32 

glaring_wind
продажное искусство
Там был малый зал?... Оо
Кто такие крафтеры?

2009-08-25 в 16:38 

4EpToG
Deformind (с)
glaring_wind не поверишь - был, есть и будет =)
Вот и я о чем! =) Люди даже не знают о нашем существовании! =) Крафтер - человек который делает различные шурушки для косплея (посохи, крылья, декорации, обвесы различные) В общем все, что не шьется, а крафтится =)

URL
2009-08-25 в 16:49 

Laplace no Ma
А мы хотели навестить семинар по шинсенгуми в качестве наглядного пособия... Но заблудились в катакомбах и с позором вернулись в фойе

2009-08-25 в 16:57 

let's worship the sun
Laplace no Ma
-__________- А я вас ждала... В итоге я читала лекцию для восьми человек. -_-
4EpToG
Как у тебя все юморно получилось, дорогой ;) Будто не ты два дня безостановочно бурчал ;)

2009-08-25 в 17:42 

Laplace no Ma
Isaro Руки бы оторвать архитектору за такую планировку

2009-08-26 в 05:27 

glaring_wind
продажное искусство
4EpToG, о, понятно. У нас тоже есть крафтеры, только называем их по-другому)))

2009-08-26 в 09:45 

Мышка Томская
Черт, спасибо тебе огромное!!! Ж) Ты меня прям спас тогда. Во второй день косплей твой был клеееевый! Ну и гроб, конечно Ж)

2009-08-26 в 09:54 

4EpToG
Deformind (с)
Мышка Томская всегда рад помочь =)

URL
   

Да будет так

главная