Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:38 

1.60

cute little fest
мир, любовь, печеньки!
HP Беллатрикс | Нарцисса. Заплетать друг другу косы. "Я хочу, что бы так же было в день моей свадьбы"

@темы: 1 тур, Harry Potter

URL
Комментарии
2010-05-19 в 18:39 

828

Нарцисса привстала, чтобы уйти, но пальцы Беллатрикс крепко вцепились в подол платья и отпускать не желали. При этом сама сестрица выглядела глубоко спящей. Но Нарцисса знала, что это не так. Потому просто вздохнула и села обратно. Белла лежала на кровати спиной к ней, и её лица не было видно. В прочем почти непроглядный мрак комнаты в любом случае скрыл бы его. Как он скрывал и царящий повсюду разгром. А ведь ещё пару часов назад комната выглядела просто таки образцово чистой. Как и все в доме Малфоев. Но Нарцисса не винила за это Беллу.
С тех пор, как она вышла…. сбежала из тюрьмы, они ни разу не говорили об этом. Это была, как запретная тема. Нарцисса вообще почему-то боялась говорить с Беллой. Она пугала её. Не грубым властным поведением – в ней это было всегда. Миссис Малфой пугал отпечаток Азкабана. Иногда ей казалось, что ветер оттуда до сих пор гуляет в спутанных волосах сестры. И тогда становилось холодно и хотелось убежать. Но страшнее всего были глаза. Она боялась смотреть в них. Боялась, что заглянув, не увидит там ничего от прежней Беллы, лишь одно сплошное безумие.
А сегодня вот они, наконец, поговорили. О Лорде, о Драко и его судьбе….. И Нарцисса, впервые за это время посмотревшая в глаза сестры, почувствовала жалось. Потому что она увидела Беллу. Но то были тлеющие угли от неё прежней. Азкабан спалил её душу, растоптал её разум…. И Нарцисса Малфой впервые с детских лет расплакалась. Белла решила, что это связано с Драко, и она не стала разубеждать. Впервые она так остро почувствовала, что у неё отняли сестру. Ну, почему, почему этого чувства не было тогда, когда проходил суд? Когда ей точно сказали, что срок пожизненный? Когда Люциус объяснял необходимость отречься от семьи….
Нарцисса осторожно провела ладонью по спутанным волосам сестры. Та никак не отреагировала, и ободрённая, она запустила пальцы в спутанный клок и осторожно, очень аккуратно начала его распутывать на ощупь. На уставшее за день сознание потихоньку навалились воспоминания. О их детстве и юности. И Нарцисса улыбнулась, вспомнив, как они частенько приходили спать в одну комнату и жались на одной кровати, рассказывая друг другу истории. Первой к ним перестала подлезать Андромеда. Хоть Белла и была старше, но Андри как-то быстро вытянулась, и ей стало уже неудобно тесниться с ними. Хотя, быть может, были другие причины. Сейчас даже не хотелось об этом думать. Зато Нарцисса вспомнила, как они с Беллой всё время друг другу завидовали из-за волос. Родные сёстры, а поди ж ты, одна жгучая брюнетка с жёсткой копной кудрей, а другая обладательница мягких локонов платинового цвета. Белла позже ещё посмеивалась, что природа сразу задумала Нарциссу женой Люциуса Малфоя и не стала выпендриваться. Нарцисса краснела, но отмалчивалась. О, Мерлин, о чём они только ни болтали вечерами напролёт, заплетая друг другу косы. Точнее это Нарцисса в основном играла роль парикмахера, навострившись с куклами. Белла в детстве кукол не любила и косы плести тоже. Зато в единственный раз, когда малышка Блэк уговорила-таки свою сестрицу поменяться местами, заглянувшая в комнату Андромеда хохотала, как ненормальная. А мать и вовсе чуть инфаркт не хватил, когда она пришла на шум. Домашние эльфы потом ещё часа три пытались вернуть всё в нормальное состояние, не повредив волос. Белллатрикс тогда ещё хотели наказать, но Нарцисса, будучи в отличие от окружающих в чистейшем восторге, за неё заступилась, а напоследок и вовсе заявила: "Я хочу, чтобы так же было в день моей свадьбы".
- Просто ты себя не видела. А то бы сама испугалась, какое чудовище я сотворила.
Нарцисса замерла. Неужели она как-то незаметно для себя начала говорить вслух? Да, так и есть… Осознав это, женщина успокоилась и продолжила разбирать колтун.
- Но в результате я всё равно его увидела. Ты же выполнила обещание. А я чуть не умерла от ужаса – мне через час к алтарю идти, а у меня на голове, будто гаргульи дрались. И ни одно заклинание ведь не берёт!
- Да ладно. Я тебя ещё пожалела, оригинал выглядел куда более страшнее. В результате мне же и пришлось отдуваться, отвлекая внимание гостей и одновременно пытаясь заговорить Люцу зубы. А это не так уж просто, знаешь ли.
- Знаю…. – голос Нарциссы невольно смягчился при словах о муже. Почувствовав это, Белла решила не продолжать. Но Нарцисса потихоньку её разговорила.
И они болтали почти всю ночь напролёт, пока под утро Беллатрикс, наконец, не сморил сон.
Было ещё темно, когда Нарцисса, спотыкаясь от сонливости, пошла в свою комнату. Её не покидало странное чувство…. Тоски. Тоски по тем дням, что у неё отняли. И хоть Тёмный Лорд вернул ей сестру, но уже не той. И миссис Малфой была полна решимости защитить от этой участи своего сына.
Уже засыпая, она вспомнила, как сестра призналась, что больше всего ей не хватало в эти годы именно их ночей с плетением кос. Нарцисса не думала, что это было действительно так, но она была уверена, что, произнося эти слова, Беллатрикс была предельно честной. А Нарцисса так и не смогла признаться, что изо всех сил старается не вспоминать о седине, что появилась на голове сестры и которой, она надеялась, хотя бы в эту ночь для неё не существовало.

URL
   

Милый маленький фест

главная