Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-05-13 в 19:05 

299

Утро. Прекрасное утро нового дня. Выспавшийся организм, не требующий ничего существенного. Солнышко за окном. Дурманящий запах горячего кофе с пенкой. Радостный лай Хайате, такой домашний и энергичный. Зарядка, пробежка в парке недалеко от дома. Приветствие сонного, но добродушного знакомого дворника. Снова дом. Душ, лёгкий завтрак. Чистенькая форма, которую всё же успела вчера отгладить. Всё по графику, но стоит поспешить. Причёска, лёгкий макияж. Оправить юбку, взять сумку с документами – и вперёд!
На пороге дома задержаться, чтобы поздороваться с соседкой. Совсем ненадолго, но улыбка со стороны милой пожилой женщины греет сердце. Уже почти распрощавшись, соседка о чём-то вспоминает и безапелляционно вручает пару ярких красных яблок. Отказываться неудобно, да и времени уже на расшаркивания нет.
А впереди долгий день на службе.
Лиза вдруг подумала, что знает, кому отдать яблоки. Наверняка начальник, как обычно, забыл позавтракать. Вполне возможно, она ошибается, но ведь не будет ничего предосудительного в том, что она отдаст их ему. Она знала, что он встречается со многими женщинами, но никогда у неё не возникало желания стать одной из них. И что бы там не говорили о великой безалаберности Мустанга, Лиза была рада, что по отношению к ней он не продвигался ни на йоту дальше детских безобидных шуточек. Потому она и уважала его за его уважения к ней.
А яблоки… Это же будут просто яблоки. Просто красные яблоки….
Она взялась за ручку двери главного входа управления и замерла. Волосы шевелил лёгкий ветерок, наполненный теплом ранней осени. Из пекарни неподалёку даже через улицу долетал запах сдобы. Бока яблок блестели на солнце, так и приглашая вкусить их плод. И на какой-то краткий миг Лизе захотелось, чтобы он понял, что это не просто яблоки.
Женщина вздохнула, оправила юбку и решительно перешагнула порог, оставляя всю немыслимую, лишнюю ерунду за порогом.
Лейтенанту Лизе Хоукай ещё предстояло сделать уйму работы до утреннего брифинга у полковника Роя Мустанга.

URL
2010-05-13 в 19:06 

209

- Хочу яблочный пирог, - внезапно заявил Рой, впервые за всё время её утреннего доклада проявляя хоть какую-то заинтересованность. Лиза откашлялась, давая понять, что не желает удостаивать подобную реплику вниманием, и продолжила зачитывать документ. Но мысль о пироге, так неожиданно пришедшая в голову её начальнику, совершенно не собиралась сдавать позиций.
- Лейтенант Хоукай, - она замолчала, поражённая серьёзностью его выражения лица. – Я бы хотел выяснить очень важную информацию относительно энергетических запасов для поддержания армии в готовом состоянии.
- Да?
- Вы обязаны предоставить мне отчёт, что подают сегодня в столовой.
- Да…. Что?
- И есть ли там яблочные пироги….
Лиза молча положила стопку доклада на стол начальнику:
- На сегодня вы должны ознакомиться с этим. Разрешите идти? – и вышла, раздражённо хлопнув дверью.
Иногда её просто раздражало нежелание Мустанга заниматься работой простых смертных. Однако за день она всё же выделила минутку на то, чтобы собрать материалы по меню в столовой управления на ближайший месяц. Лиза не сомневалась, что они неизбежно затеряются среди целой стопы отчётов, подготовленных и обработанных ею за этот день. Тем более, что яблочных пирогов в меню не предполагалось. Но что-то заставило её в этот вечер саму купить с десяток красных крупных яблок.
На следующий день Рой Мустанг ходил вполне довольным жизнью. Яблок накануне он наелся досыта.

URL
2010-05-13 в 19:08 

199

Красное яблоко прокатилось по всему полу и остановилось у его ботинка. Он нагнулся, поднял его и осторожно обтёр об рукав, любуясь, как закатный свет играет на красной кожуре.
Она сидела, боясь шелохнуться, переплетя пальцы. Ей казалось, что если она сейчас их расцепит, то просто не сдержится и бросится ему на шею, как последняя влюблённая дура. Она даже моргать боялась, из-за чего картина перед глазами уже начинала расплываться. И даже не знала, что делать. Ведь уже столько раз отгоняла мысли о вероятности смерти алхимика на войне. А вот поди ж ты, живой…. Живой, Господи!
Рой покрутил яблоко в руках, будто собирался укусить его, но передумал и протянул ей.
- Держи.
Протянул вроде бы с улыбкой. Но безумно горькой улыбкой. Она смотрела на него во все глаза, подмечая все изменения, что произошли за это время. И ей становилось больно и жалко и… и много ещё чего…. Ей хотелось бросится к нему, отбросить это красное яблоко….
- Возьмите, снайпер….
Она вздрогнула. И вдруг поняла, что на деле у неё сейчас нет выбора. И это её успокоило.
Она без дрожи взяла фрукт, кивнув Рою. Это было просто красное яблоко. И Рой не был змеем искушения.
И самое главное не забывать об этом никогда.

URL
   

Милый маленький фест

главная