• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

Про людей и животных

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Просто убивает отношение некоторых людей к своим питомцам :facepalm:
Взять Рябу - нормальный же человек, неглупая девчонка. Взяла котёнка.
"Ну что, прививки все сделали мелкому?" - "Какие прививки? А надо?"
"Вы кота-то будете кастрировать?" - "Не знаю, а зачем?"
Потом котёнок заболел.
"Даш, он лежит весь горячий и не двигается". - "Ко врачу надо". - "А до выходных подождёт? Мама в деревню поедет, там покажет его врачу..."
Сейчас он у них в деревне, пока здоров и уже даже кастрирован. Но без прививок.
"От клещей хоть обработали?" - "Да нет. Хотя, наверное, надо. У нас вообще собака вроде от этого умерла, капельницы ещё ставили..."

Реакция одна: :facepalm:
И это - человек, который о себе печётся как надо и чуть что - бегом бежит по врачам и поликлиникам.
Блин, ну это же кошка, разумное существо, твой друг... а не кактус в горшке... :rolleyes:

@темы: мыслительное

00:23 

Про сериалы

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Заканчивается 11 сезон "Анатомии". Кто-то перечитывает по десять раз любимые книги, пересматривает фильмы... А я могу сколько угодно смотреть "Анатомию Грей", любой сезон. Любую серию.
Это сериал про жизненный путь. Жизненный путь женщины, в самом начале - девушки. Она начинает взрослую жизнь в городе детства, она находит себе семью, любимую работу, встречает любовь, переживает потери. И доказывает, какая она сильная, показывает, что если ты найдёшь в себе этот стержень, то выдержишь что угодно. Чего с ней или её близкими только ни случилось. Мать заболела, собаку пришлось усыпить, она держала в руках бомбу, хоронила друзей и родственников, стала жертвой авиакатастрофы, предлагала убийце себя вместо мужа и младшей сестры, теряла ребёнка и сбегала от всего, собрав вещи посреди ночи и уехав почти на год в никуда...
Два важных вывода из этих 11 сезонов: сказки редко сбываются, чаще всего в жизнь воплощаются кошмары. И - не позволяй тому, чего хочет мужчина, затмить то, что нужно тебе; как бы хорош он ни был, мир вращается не вокруг него, он не солнце... солнце - это ты.
И вот каждый раз она справляется с очередной катастрофой. Делает это так, как считает нужным. Добивается своего. Спасает жизнь опасному преступнику, например, потому что верит в особую справедливость. Или - полная противоположность - покупает дешёвую тушь и от души ревёт, пытаясь разжалобить типа, который должен подписать нужную справку.
Я бы хотела, чтобы сериал закончился 11 сезоном. Можно даже 22-й серией, когда Мередит справляется со своей главной потерей. Подтверждая ещё одну из своих мыслей (в начале и конце каждой серии она как будто зачитывает дневник): Вселенная даёт тебе людей, которых ты полюбишь, а потом позволяет им ускользнуть - как вода сквозь пальцы...
Это был бы красивый финал, потому что она и с этим справилась. Не сразу, после отчаянного побега, после месяцев жизни вдали от родных и друзей, но справилась. Кто бы сомневался! Конечно, "Анатомия" не была бы "Анатомией", если бы Мередит не попала при этом в больницу, чуть ли не умирая, и вот раскрылся один из секретов последних сезонов: кто же был её "экстренным контактом"?
Конечно, Алекс.
(надеюсь, в 12-м сезоне из них не сделают пару, это будет всё равно что инцест полный провал)


@темы: tvshowsmania

23:48 

...

Все мы - часть тех, кого потеряли.
а теперь только ждать, терпеливо ждать, только ждать и ждать,
восторженно наблюдать, как умерщвляется плоть, проявляется стать,
как обезумевшей саламандрой пляшет в огне тетрадь,
как обращаются в пепел бумага, чернила, слова,
как остывает оставленная кровать,
как ты считаешь: раз, два,
три, четыре и, наконец, пять;
но никто не выходит тебя искать.

поиграли, и хватит: здесь кончился воздух, страшно с собой наедине;
не крикнуть, не шевельнуться, лежишь, запрокинув голову, на спине,
оцепеневший и потерявший дар речи, как в вязком сне,
наблюдаешь, как тени женятся на стене,
что может быть отвратительнее теней,
ты закрываешь глаза,
так честней.

и вокруг тебя по-прежнему рыбье царство, кладбище кораблей, тьма;
остаётся только ждать, терпеливо ждать, иначе сойдёшь с ума,
иначе сойдёшь с тропы, упадёшь в туман,
тебе каждую ночь снится один и тот же кошмар:
кругом война, ты в плену, ты лезешь судорожно в карман,
а там — ни оружия,
ни фотографии,
ни письма.
(с)

18:45 

...

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Блонда - про М.:
- Он там вообще хоть рыбачит или контролирует, что мы тут делаем?
Я:
- Рыбачит. И контролирует.
И творит непонятную хрень, но этого я говорить не стала. И ни одной рыбы за неделю не поймал.
Блонда, глубокомысленно:
- Человек-универсал.
Трудно не согласиться.

Осталось полтора дня относительно спокойной жизни. Завтра по графику - ежепятничная тоска.

@темы: если вы попадёте в ад, то сколько времени вам потребуется, чтобы понять, что вы не на работе?, мужчина с большой буквы М, разговорчики

17:55 

Про работу

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Не из серии "сам себя не похвалишь - никто не похвалит", а просто наблюдение (потому что не похвалят в любом случае, у нас это не принято).
Я наконец-то начинаю понимать, что умею делать хорошо. Не общаться с людьми, не вести контракты - нет, это всё делаю по необходимости, стараюсь без косяков.
Но что удаётся... Без ложной скромности - если 16 апреля в 17-15 Саша вспомнил, что мы должны произвести ко Дню Победы что-то футбольное и патриотическое (магниты, открытки с бронепоездом и всё такое) и не знает, с какого конца за это взяться, то за дело берётся Даша. И в 17-40 у вас есть три варианта производства магнитов, сделана визуализация с тремя видами дизайна для лучшего магнита и дизайнер сидит над макетом открытки с оплаченным тиражом. Директору по маркетингу остаётся милостиво сказать "Ок", дирекции продаж - назвать тиражи магнитов.
К сожалению, на фоне этого я совершенно не умею и не люблю общаться с людьми, особенно незнакомыми со стороны или малознакомыми из смежных департаментов. Не люблю заниматься организацией и проведением мероприятий (опять же, скопление людей, режим реального времени, слишком большая ответственность). И ненавижу согласование идей, документов, макетов... если оно занимает больше двух минут при личном изложении и дольше получаса - при письменном обращении. Это всё здорово усложняет работу.
С другой стороны, когда нащупала то самое, что получается, что приносит пользу и результат чего можно увидеть и потрогать (например, в клубном магазине; или даже просто почитать отклики на акцию), становится приятно.
И я на что-то гожусь :rotate:

@темы: если вы попадёте в ад, то сколько времени вам потребуется, чтобы понять, что вы не на работе?

18:35 

Про всеобщее

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Сегодня пол-офиса смотрело затмение.
М. вспомнил, что хорошо видно может быть через рентгеновские снимки, и мы откопали МРТ моего колена.
Человек 10 посмотрело сегодня на солнце сквозь мою ногу)

Да, розовые сердечки внутри - это и есть затмение. Просвечивает через кости, хрящи и связки :D





@темы: если вы попадёте в ад, то сколько времени вам потребуется, чтобы понять, что вы не на работе?, мужчина с большой буквы М

22:16 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Мне даже написать сюда нечего, потому что ничего нового нет.
Ничего не меняется. Боль не уходит, а иногда кажется, что становится сильнее. Я не могу найти другого сравнения, кроме как - от меня оторвали огромный кусок. Я могу ходить и дышать, но мне всё время больно, даже если этого не видно.
Всё время.
И никакой психотерапевт не уберёт эту боль, нет, от разговоров с ней легче, но эти же разговоры помогают открыть что-то новое об М. и наших отношениях, я понимаю его лучше, и сказала бы, что люблю больше... Но больше, наверное, некуда.
Поэтому так больно.
Я хочу быть с ним. Вот так, просто. Без этого я уже не я. Моя жизнь больше не моя жизнь. Это просто человек, который ходит на работу, видится с друзьями, смотрит сериалы, даже чему-то радуется... Но этому человеку всё время больно, и радоваться он может только вполовину.
Да и сериалов что-то не хочется в последние дни - приползаю домой, не ужинаю, не включаю комп - сразу спать. Минус ещё один день. И когда спишь - не так больно.

@темы: м+ж, мужчина с большой буквы М

12:55 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
“Don’t let what he wants eclipse what you need. He’s very dreamy, but he’s not the sun. You are.”

@темы: tvshowsmania

15:41 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
В жизни справедливости ни на грамм, я не первый раз уж это пишу.
Например, полюбишь кого-то - и потеряешь навсегда.
Или ты молодая мама двоих детей - и у тебя обнаруживают неоперабельную опухоль.
Столько ужасов вокруг, кажется, что скоро ничего хорошего не останется.

@темы: каждый день я ищу ответы

19:00 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Пресс-служба поставила в общем холле огромный настольный футбол, играет, кричит - в общем, шумит.
Отвлекают, реально от работы отвлекают, но блин, сказать им я ничего не могу, потому что ВЧЕРА МЫ С С. ИГРАЛИ В КОРИДОРЕ С МЯЧОМ И ВЫБИЛИ ИЗ ПОТОЛКА СВЕТИЛЬНИК.
:facepalm:

@темы: если вы попадёте в ад, то сколько времени вам потребуется, чтобы понять, что вы не на работе?

20:27 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Весь день шёл снег, и все в таком восторге, кто-то даже в клубный Инстаграм фотку выложил.
Я могла бы тоже радоваться, и восторгаться, и инстаграмить, и тянуть М. любоваться рождественским снегопадом, и рассказать, что такое "white Christmas", и делать снежного ангела, и вешать гирлянды, и...
И много чего ещё. Это всё могла бы сделать та девочка, у которой был М., и она бы действительно была счастлива, та девочка, которая месяц назад точно так же восхищалась красивыми закатами ("Небо сегодня - космос!", "Посмотри, ну это же чудо, ты вообще можешь поверить, что такую красоту мы видим каждый день - бесплатно!!!"), которая постоянно фоткала всякие такие штуки, и смеялась, когда он наконец тоже фоткал закат...
Но её больше нет.
Я чувствую себя как Лизель из "Книжного вора", ну когда она говорит, что не хочет ничьего счастья, не хочет надеяться на что-то хорошее. У неё ссадина внутри, и эта ссадина разрастается, и Лизель не хочет даже верить, что Алекс и Макс будут живы, потому что этот мир их не заслуживает.
Не знаю, кого и чего он заслуживает. Я просто смотрю на снег и понимаю, что не хочу - ни красоты, ни новогоднего настроения, у меня рука даже на секунду не тянется сфотографировать что-то. Это не нужно и неинтересно, я устала слушать про праздники и планы. Не будет у меня праздника. Моя бабушка, которая меня вырастила, умерла. М. снова ушёл. Я просто хочу, чтобы этот год поскорее закончился. Вдруг в новом будет не так больно.

@темы: мужчина с большой буквы М

21:38 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Мама последние недели две со мной не разговаривала (было не особо заметно), но на день матери я купила ей цветов, и теперь вроде как мир.
Вечером она звонила своей знакомой, и вот что я услышала о себе, периодически заходя на кухню, где мама сидела с телефоном:
- Даша да, ещё учится... что? нет! я хотела сказать - Макс учится... Даша работает!
- в футбольном клубе, нет, КОНЕЧНО, это просто развлечение, ненадолго...
Всего три года, мам, и правда ничего серьёзного.
- парня у Даши пока нет...
И только написав это, я поняла: она же не знает даже, что мы с М. расстались, то есть она должна бы думать, что я вот уже почти год с кем-то встречаюсь! WTF?
- Даша собирается поступать на второе высшее, да, как раз выбирает, куда именно.
Это был один из моментов, когда я прошла по кухне с лицом как на меме "WAT".



Дальше разговор пошёл про брата, "да, Макс получает тысячу в час... ой нет, в день, я путаю", "а ты представляешь, его три раза чуть не забрали в полицию!"
Надеюсь, последнее - такая же "правда", как и про меня, но блин... На кухню пока лучше заходить не буду :gigi:

@темы: каждый день я ищу ответы, мужчина с большой буквы М, разговорчики

23:52 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
“I used to be someone who was always happy. I woke up happy… And then this happened and everything was hard and everything took thought and planning. And my life didn’t feel like it fit me anymore. And I just wanted to tear it all down and start over, just throw it away…”

Вот почему я уезжаю.

@темы: мужчина с большой буквы М

17:00 

Ни о чём

Все мы - часть тех, кого потеряли.
3 вещи, из-за которых я успела поплакать сегодня:
1) у нас с М. никогда ничего не получится, всё очень плохо, я умру одинокой;
2) Томми стал узнавать, что у меня случилось (см. пункт 1), он такой добрый и участливый, почему все люди не такие;
3) начальница сделала выговор, пусть по делу, но не за совсем мой косяк, а рядом уже не было утешителей, ну и вообще какого черта я должна контролировать работу других коллег?..

Чуть не повторила пункт 2, когда Богдан по телефону спросил, почему у меня голос грустный.
Ненавижу быть плаксой :weep2:

@темы: если вы попадёте в ад, то сколько времени вам потребуется, чтобы понять, что вы не на работе?

22:50 

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Когда думаешь: куда уж хуже, куда больнее, у жизни всегда есть что-то в запасе. Лови кручёный мяч, беги от брошенного камня, повернись и прими удар в лицо... Я пробовала ловить, и бежать, и повернуться.
С каждым разом всё больнее, вот единственный вывод.
И сердце не то что разбито, а просто... разорвано на клочки. Если что и болит, то не оно. Там болеть нечему.
Болят, наверное, несбывшиеся мечты. Знать бы ещё, где оно, это несбывшееся, хранится.

Я думаю так: во мне дыра. Её нужно заполнить.
И если она большая, если это дыра размером с М., что ж - мне просто надо очень постараться и найти много разных вещей, которыми её можно заполнить.

Я думаю так: нужно уехать хотя бы на несколько дней. Может, никто в здравом уме не поедет в ноябре на Балтийское море, но тогда я поеду на косу одна. Больше некуда. Одна я никуда, кроме Куршской косы, не могу. Я бы поехала куда угодно - но не с кем. С Леной давно не общаюсь, Лара не может, Август - самый лёгкий на подъём человек! - вдруг никуда не собирается, Даша - в далёком Уэльсе, шлёт открытки из замка Харлех... А билеты туда-обратно стоят 20 тысяч, я проверила. Ряба занята своими делами, опять от всех нас отстранилась. Есть самый безумный вариант - Алёнка, она сумасшедшая, может рвануть. Но Алёнка - это любопытство, это вопросы про М., это опять переживания.
Нет уж...

Я думаю так: нужно срочно переезжать в Королёв. У папы скоро начнётся отпуск, он сможет проследить за установкой дверей. Мебели мне много не нужно. (Не вспоминать, как выбирали мебель с М., не вспоминать, не вспоминать...)

Я думаю так: этого мало! Уже сейчас понимаю, что мало. Нужно больше. Нужно разное! Нужно, чтобы всё вокруг стало по-другому, нужно, чтобы эта девочка, та, о которой я писала, та, которой я не знаю, умерла. Пусть вместо неё будет кто угодно другой. Больнее, чем ей, не бывает. Она потеряла то главное. Больнее - не физически, конечно, - уже не будет. Ей просто нужно исчезнуть.

Звучит почти как план.

@темы: каждый день я ищу ответы, мыслительное

16:57 

Про сериал

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Подсела на "2 broke girls".

"I, um I really haven't had much go right for me in my life, and I'm pretty sure things are gonna keep getting worse but, you were a good thing.
And when everything sucked, you were the best thing we had going".


"We don't need to talk... You don't need to say anything.
You already said a lot of words about the future and us...
And it's fine. It's not you, it's me.
I'm the idiot who actually believed for a minute that we had a future.
But it's okay.
We'll just keep getting by like we are, for the short haul".


"Here's the thing. Your mom is a flake.
And you got two options, you can sit around feeling sorry for yourself or you can say, "Hey, my mom's not here. I can watch TV all day and then go kick in a neighbor's window because I feel like it."
Hey, look at me.
The fact that she's not here is not your fault.
It's hers
".


@темы: tvshowsmania

21:18 

///

Все мы - часть тех, кого потеряли.
и некому рассказать,
как ломаешься в позвоночнике,
зубы стискиваешь до крови, начинаешь рычать.
как кровать
становится кораблем, а ты не умеешь плавать,
и от этого больше не можешь спать,
потому что кажется, будто тонешь в святом источнике,
а Бог, как водится,
не торопится
тебя спасать.
и некому рассказать...
(с)

19:42 

Про жизнь

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Пятница, почти восемь вечера. Брошенная и одинокая Даша играет в 2048.
Каким-то чудом набрала 30 тысяч очков и, о чудо, наконец вожделенные 2048 в одной ячейке! :bravo:
Бегу к С., показываю ему экран.
- Саш, это самое радостное событие за неделю. Что я делаю не так в этой жизни?
Он не ответил, что.
Вместо этого:
- ААА срочно отправь Владу! Томми! Кому-нибудь ещё! Они же не набирали!!! Как у тебя получилось???
Нам отлично дружится, да :lol:

@темы: м+ж, мыжедрузья

00:14 

Про М. - последнее

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Hide my head I wanna drown my sorrow
No tomorrow, no tomorrow


"Я не хочу тебя терять. Я хочу быть твоим другом".

Боль. Много-много боли и оглушительная тишина.

"Я не смогу быть твоим другом. Я хочу быть с тобой, хочу целовать тебя, готовить тебе ужин, слушать твои истории, взрослеть с тобой, поехать в Барселону, спать с тобой, гладить твои футболки. Это то будущее, которое я вижу, когда смотрю на тебя. Каждый раз. Поэтому нет, я не хочу быть твоим другом. Не после того, как узнала, каково это - быть с тобой".

Может, было бы проще его возненавидеть. Но я его люблю.
Отдать ключи от квартиры и отменить бронь отеля в Барселоне - подарок на день рождения.

***

Каким же чудесным был сегодня С. Никого нет, ни Рябы, ни Влада с Настей. Один он остался наедине с моим горем. Стоял на верхнем ярусе стадиона, смотрел вместе со мной вниз и слушал, как я плачу и повторяю, что это несправедливо, когда у тебя есть всё, есть жизнь, есть любимый человек - а потом всё рушится. В одну минуту.
После разговора с М. я прибежала к нему в кабинет, смогла сказать только "Саша!" и убежать, потому что слёзы уже покатились, а он выскочил за мной, схватил, "Что случилось? Что? Что?"
И я думаю, сколько сил нужно, чтобы поддержать друга в чём-то, чего не понимаешь. Чтобы не осудить. Принять. Чтобы удержаться потом от "Я же говорил". Чтобы просто обнимать, целовать в макушку и говорить: малышка, ну что ты, всё образуется, ты знаешь, иногда кажется, что это никогда не пройдёт, а потом - два дня или два месяца - и всё опять хорошо...

Я не хочу "хорошо". Я хочу будущее. Я хочу наше с М. будущее, всё то, что теперь перечёркнуто жирным НИКОГДА НЕ.
И зачем только был этот отпуск, был Париж, и Милан, и Лазурный берег, и Марсель, где он носил меня на спине по ночной улице...
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ ДРУГОМ. Я скорее захочу умереть.

@темы: мыжедрузья, мужчина с большой буквы М, м+ж, каждый день я ищу ответы, DNA or RNA is not what makes people your family

19:07 

Про друзей

Все мы - часть тех, кого потеряли.
Вот так внезапно подумалось: повезло, что есть С., что я хоть такого друга заслужила. Что прямо сейчас, в эту минуту, он рядом.
Когда я еле дышу, когда болит внутри от непоняток с М. и тошнит от таблеток, С. зовёт пить чай, каждые пять минут спрашивает, не стошнило ли меня уже :gigi: и зовёт на фотовыставку.
Я думала, что хуже, чем вчера, не будет.
Но жизнь как бы намекает: всё впереди, дорогая. Ты ещё не всё потеряла.

Не увидимся с М. до вечера воскресенья. Дети, дача, охота.

Завтра будет ещё одно отвлечение :walkman:

@темы: мыжедрузья, мужчина с большой буквы М, каждый день я ищу ответы, DNA or RNA is not what makes people your family

gde je srce bilo, stena je... gde je dusa bila, nema je

главная