эмпирическая проверка остатков мозга
URL
18:00 

Обмен от проблем

старый черт
Вот знаете, есть такая услуга 'обмен без проблем'
Типа без лишних проволочек можно обменять вещь.
Мы с Ольгой и ещё одной парой наших друзяшек ввели новую 'обмен от проблем'

Началось это в конце весны, когда мы шли с Ольгой из магазина и увидели четырёх мужчин, хорошо выглядящих, под березками с бутылкой винца.

Подумалось, вот не всегда можно пойти в кафе, чтобы пообщаться, а пообщаться хочется. Приходится искать укромные подворотни и стоять под березками, рискуя нарваться на доблестных. Потому что дома жена, потому что до зарплаты неделя, потому что Марс сегодня очень яркий.

И решили мы с меняться половинками с нашими друзьями.
Есть у меня друг Вадим с чудесной женой Ларочкой. Ольга и Лариса общаются довольно тепло. Поэтому теперь я к Вадиму, Лариса - к нам. И сидим и трещим, никому не скучно, можно секретничать сколько влезет.
А девочки без нас про шпильки-каблуки треплются. А может и не про шпильки, может, про способы повышения качества на производстве. Канбан там, какой-нибудь.

Большой компанией хорошо собираться, но только такой вот обмен тоже отлично помогает от лишних бытовых проблем и от необходимости искать пристанище.

А куда с друзьями идёте вы?

20:50 

старый черт
Проанализировал как за последнее время стоически терпел походы в шмоточные, пересоленую кашу с утра, вписку к нам на передержку облезлого кота, его говнище, размазанное ровным слоем по коврику у двери. Терпел ольгин скулеж в 4 утра, что холодно и надо закрыть окно. А в 7 утра его надо открыть потому что солнышко нагрело.
Я терпел то, что она пригласила к нам на годовщину половину моего табора. Терпел пустые кружки в комнате.
Короче, у меня нормально так с терпением. Меня это все даже почти не бесит. Так, царапает немного.

Но когда я промолчал на то, что Ольга купила постельное белье с огромными медведями, она почти разревелась и сказала, что я "мировой" и что она боялась, будто я психану.
Серьёзно?

07:09 

старый черт
Есть люди, которые прям любят погрустить. Посидеть с задумчивым видом. Больше, чем прикалываться (но это тоже). Такие люди - я.
Наверное именно поэтому мне всегда были близки готическое искусство и в потом субкультура.
Я не ходил в чёрном, просто сопереживал)
И сегодня, когда читал про то, как горит Нотр-Дам я тоже сопереживал.
С этого собора в принципе началась моя увлеченность архитектурой, литературой и историей.
Мне было 12, когда я стоял в центре Парижа с экскурсионный группой напротив Собора и задерживал всех: не хотел уходить.
Мне жаль

10:47 

Своя рубашка ближе к телу

старый черт
Коллега попросил меня заменить его на работе на несколько дней. Он работает в смежном и, соответственно, офис другой.

Отработав свою работу, мчался в другой офис чтобы отработать чужую работу, требующую физического присутствия.

Коллектив у нас прекрасный, юморной и простой как три копейки.
А соседский оказался просто заводом ядохимикатов. Какие-то обсуждения за спиной начальства, хмурые лица.
Одна мадам там курсировала от мужчины к мужчине, томно присаживалась на край столов, смниная документы. Хихикала в ладошку и рассказывала как чудесно она провела прошлый вечер.
Второй мужчина лупасил кулаком по столу каждый раз, когда звонил телефон.
Начальник просто просил не беспокоить)

Может быть я привык к своим. Но такой токсичный коллектив мне не понравился.

Было ли у вас такое?
Что важно для вас: коллектив или зарплата?

09:35 

Про сон

старый черт
Некоторое время назад у нас случились проблемы со сном. Или оттого, что наш распорядок дня был почти одинаковый, то ли из чувства солидарности.
Итог таков, что заснуть стало трудновыполнимой задачей, а если удавалось, то любой шорох возвращал к исходной точке.
Чтобы не съехать с катушек, мы предприняли ряд мер. Которые помогли.

Говорят, что нужно спать в полной темноте, лучше в маске. Но это дохуя неудобно, поэтому мы купили шторы black out и стали выключать светящиеся глаза ПК, телевизора и приставки.
Помогает.

Видит Бог, я даже наушниками пользуюсь редко - неудобно. Но купил подходящие по размеру беруши и это огонь.
Да, как старый пень. Но это работает.
Если интересно про будильник, то все норм, его слышно. Не слышно соседей, шагов, машин и чужого дыхания. Свое, правда, слышно, но к этому привык и даже нашёл в ритме дыхания что-то медитативное.

А ещё купили мелатонин. Это гормон сна. Он вырабатывается у людей и помогает уснуть. На продолжительность и глубину сна не влияет. Но засыпать с этими витаминами легче.
Мы спросили у терапевта, все ок.

Это правда помогает. Но требует дисциплины. Просто набухаться перед сном и лечь, стекая с кровати на пол, уже нельзя.
Но когда стоит вопрос о неврозах и истериках, то хотя бы на время становишься паинькой.

Увидел сегодня похожий пост и решил записать себе, с поправкой на опыт.

Вдруг вам тоже пригодится.

09:45 

2018

старый черт
2018 год стал одновременно лучшим и худшим годом.
Мы наконец поженились. Переехали в новую квартиру, завершили (читай 'приостановили') ремонт.
Побывали в Германии. Подружились семьями.

И потеряли ребёнка.

Только сейчас становится легче дышать; можно смотреть по сторонам, рассматривая витрины детских магазинов; ходить в гости к друзьям с чудными дочерьми и сыновьями.
Мне бесконечно проще, чем Ольге.

Окружение твердит 'все будет хорошо, все наладится, не расстраивайтесь'

Почему нельзя расстраиваться?
Почему, блять, нельзя грустить?
Мы будем помнить о нем до конца жизни. Да, станет проще, но только мы можем решить как долго нам рефлексировать.

Сейчас ещё трудно. Но мы вместе

01:13 

Я помню, что у нас годовщина. Я поставил напоминание

старый черт
Семь лет это много. Это сотни километров пройденных вместе дорог, литры чая, выпитого утрами и вечерами, неисчислимое количество счастья.
Семь лет достаточно для того, чтобы преодолеть непонимания, выйти из тени и признать очевидное.
Семь лет это очень мало для того, с кем хочешь провести всю жизнь и еще немного больше.

20:57 

Старость - не радость

старый черт
Маршрутки - признанное зло. Это факт. Поэтому я его избегаю как могу. Но когда за такси дерут 700 рублей за десятиминутную поездку типа 'час пик', то с этим злом примиряюсь).
Но нелюбовь у нас взаимная. Ебанул по руке дверью и теперь гадаю ушиб или поломал. Даже жопу не подтереть теперь нормально)))

14:17 

Кулинария

старый черт
Собрались в пятницу посидеть на набережной с друзьями. Взяли покрывала, арбуз. Девочки сказали, что 'мы сегодня пьем бейлис'.
Без проблем) только магазин решил иначе. Бейлиса не было. Искать по другим магазинам оказалось лень. И возникла спонтанная идея купить какой-то шоколадный ликер и смешать его с молоком.
Не то чтобы один в один, но возьмите на заметку. Это прям вкусно.
Эм. Вообще-то я пил пиво. Это тоже вкусно

18:53 

МТС

старый черт
Люди нервничают, ругаются, скандалят, смеются, кричат, плачут, сплетничают. Люди - живые и этим они прекрасны.Хотя и бесят порядочно.
Замечательное чувство, если ты общаешься не с роботом, что тебе отвечают и что хотят слышать твой ответ. Технологии и нейросети еще долго будут ползти до минимального соответствия.
Но, бляха, провисев почти полтора часа на горячей линии мтс и не узнав нихренашечки от IVR я прям воспылал любовью к людям с двойной силой.

19:38 

старый черт
У меня накопилось много слов. И пока они есть, я буду их писать.
Сейчас я оглядываюсь назад на несколько лет и вспоминаю как я рефлексировал, переживал и боялся быть вместе с человеком в силу внешних - абсолютно абстрактных - обстоятельств. Я действительно боялся выйти из сомнительной зоны комфорта явок и паролей, тайн и умолчаний.
Но однажды, когда мне остопиздело болтаться в подвешенном состоянии, постоянно переживая, что что-то пойдет не так, что косо посмотрят, что Марс сегодня очень яркий - я попер напролом, чтобы прийти к цели.
Так вот, только справив первую годовщину брака с человеком, с которым хочу справить пятидесятую, я понял одну незамысловатую штуку. А Ольга, после часа моих пьяных попыток объяснить что к чему, заботливо сформулировала: 'сражаться со своим страхом за искреннее желание - в этом заключается настоящая смелость'

10:33 

Возвращение блудного крокодила

старый черт
Спустя много-много дней я возвращаюсь в свой уютный мирок.
Если коротко, то теперь я - муж. И с этим статусом связаны самые восхитительные эмоции.
Если чуть подробнее, то за прошедшее время я попробовал жить жизнь хорошего и правильного человека. Даже на три месяца бросил курить и на месяц прекратил материться. Так вот, из этой 'хорошей' жизни ничего не вышло.
В связи с этим я сделал вывод что самое главное - найти баланс между авантюрами, шалостями, пороками, привычками, хорошим поведением и правильностью. Жить в гармонии с самим собой, оставаться порядочным и следовать своим принципам. И вот только при таком раскладе можно чувствовать себя живым и счастливым. Только в этом случае физиономия в зеркале утром будет улыбаться, а не кривиться в отвращении к бытовухе.
Просто спросить себя один раз 'что мне нужно, чтобы быть счастливым?' И по-всамделишному, серьезно задуматься над ответом. Вот тогда придет спокойствие и уверенность. Это трудно. Очень трудно, но это того стоит.

20:21 

старый черт
Бывало ли у вас когда-нибудь такое внезапное чувство единения со своим городом и его жителями?
Обычно в СМИ всегда говорят не о нас, а о столице, загранице, космосе. А тут вот сегодня утром ехал в такси и слушал городскую радиостанцию. И там говорят, мол, на перекрестке Ленина и Пушкинской стоят наблюдатели - будьте аккуратны; на Майской столкнулись два легковых автомобиля, движение затруднено.
А потом, в прямой эфир к радиоведущим дозванивается некто Виктор, который работает, как оказалось, в соседнем с тобой офисном здании. И так кажется, будто весь город одна большая и дружная семья, что все друзья и что все хорошо.
Мне очень понравилось это чувство и весь день в себе его лелеял. Решил, что впредь буду слушать не только свой плейлист с флешечки, но и радио начну включать)
Только реклама, конечно,бесит. Да

10:45 

старый черт
Это должно же было когда-нибудь случиться)
Короче, мы тут с Ольгой разъезжались на пару недель.
Я реально за это время понял, что отвык жить один. Прям так сразу стало грязно) Кстати вот взять мужика-холостяка и мужика, который просто остался без женщины. Это охренеть какая разница. Первый уже умеет жить один, и зайти к нему в квартиру можно без особой опаски за здоровье. А второй еще не привык. И вот уж где горы мусора, фантиков, фастфуда и гнилья. Ну, это, конечно, мое личное мнение и все такое)
Соплями разбрасываться, тем не менее, не стану - все у нас в пределах нормы. Просто рассорились-помирились.
Примечательно то,что папа очень способствовал ее возвращению: по ольгиным словам, тот чайной ложечкой съел ей весь весь мозг. И ей ничего другого не оставалось, кроме как успокоиться и вернуться.

Лето - мрак. Холод собачий. Надо ехать в жару. Аминь.

23:19 

Вопрос

старый черт
Интересная штука, когда люди участвуют в каком-то командном деле, в случае победы говорят, мол, "супер, все отлично постарались".
А если вдруг все пошло наперекосяк, то каждый начинает винить себя или искать виноватых. Наверное, это способ справиться с печалью, какое-никакое занятие, чтоб не думать о поражении.
То есть, если молодцы, то все, а если кто плохой - тот один.

Расскажите, вы склонны во всем винить себя и заниматься самоедством, или обычно вы обвиняете других?
Только честно)))

15:58 

старый черт
Между тем, Ольга заказала мне чехол на телефон. Но какой - молчок. Ждал-ждал. Вчера забрал. Ну, что ж... я доволен))
тык
Это, конечно, совсем не то, что я ожидал, но, довольно по-весеннему )

18:37 

старый черт
Надо же, всего неделю назад не было и листочка, а сейчас все зеленое.
И атаки майских жуков)

Ольга досрочно закрыла сессию и, наконец, наши вечера освободились для прогулок.ура

У нас подруга работает в школе. После ее рассказов об ужесточении контроля на ЕГЭ, мне становится страшно за детей. И,конечно, радостно за себя)

Слава яйцам, отучился

00:23 

старый черт
Мне сегодня весь день названивали незнакомые люди и пытались купить навоз. Почему? Потому что лучший друг ни за что не упустит возможность поднасрать (во всех смыслах), если вдруг ты всего один разочек незаметно бахнешь ему в кофе вместо сиропа жидкое мыло.
Чтоб тебя, Вадик, еноты обоссали(

18:20 

старый черт
Скоро открытие мотосезона и, хоть я этим не особенно интересуюсь, но краем уха слышал. И, очевидно, сейчас идет усердная подготовка к этому событию.
Сегодня Ольга рассказала, что один парень из ее университета, который увлекается стандрайдингом, выполняя трюк, к которому еще не был готов, упал и довольно сильно поранился.
И у меня есть что сказать по этом поводу.
В жизни нет коротких путей. Подобно тому как ребенок сначала лежит, затем учится сидеть, ползать, а после - ходить, дальше он учится бегать, учится прыгать.
Это всегда постепенный процесс.
И если вдруг вы прыгнули и упали, вы можете подняться и побежать, или подняться и пойти - потому что вы умеете.
Но если первым, чему вы научились, будет прыжок, однажды, когда вы упадете, то просто останетесь лежать, не зная что делать.
Это похоже на то, как если бы вы глотали пищу не прожевав ее, а потом получили бы расстройство желудка.
Эта простая философия применима ко всем начинаниям в жизни.

Поэтому, пожалуйста, будьте последовательны в освоении новых навыков и следите за вашей безопасностью.

10:06 

старый черт
Наверняка вы часто слышали фразы, типа: "Эта песня-фильм-фраза-итп помогла мне пережить трудные времена". Когда я сам их слышу, то всегда задаюсь вопросом: "а как они узнали что у них трудные времена?"
Нет, ну то есть это же уже потом становится понятно, что определенный период в прошлом был трудным. А пока живешь и решаешь текущие проблемы, то как-то не задумываешься трудно тебе сейчас или нет. И песни в то время просто песни, и фильмы - просто фильмы.
Может, конечно, у меня не бывало совсем уж мрачных периодов, что я так говорю, но с розовыми единорожиками я никогда не жил.

Поэтому хотелось бы узнать другое мнение на этот счет)

психологический эксперимент

главная