04:33 

а это просто так

озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
Смешно, но мне сейчас кажется, что у меня самые мягкие волосы на свете. Когда я запускаю в них ладонь, я чувствую пальцами невероятную нежность.
Наверное, то же чувствовал и он, ведь мог гладить меня по волосам всю ночь. Я немножко веселилась - а потом замирала от счастья. И закрывала глаза.
Раньше я не любила, когда кто-то к ним прикасался.

Сейчас, смотря в зеркало раз в день, я вижу совсем не то, что видела раньше. Я смотрю на эту девушку с интересом и почему-то - с тоской, как печальная старуха на свои фотографии в юности. Я так и не смогла привыкнуть к своему лицу. Я по-прежнему не верю, что оно - мое.

В деревне пахнет осенью. Особенно ночью. Разноцветными прелыми листьями. Все-таки я познаю мир по запахам - как такой человек называется? Забыла.
По чердаку бегает кто-то нервный - маленький хозяин сердится, опять забыла его покормить. Может, это он заставляет меня так кричать.
Я звеню цепью калитки ("Ушла!") и иду куда-то, куда-нибудь, куда-либо. Далеко. Чтобы потом очнуться - дома. Снова. "Завтра я ухожу" - "Улитка на склоне"...

Я совсем не боюсь темноты и без фонарика вижу лучше. У меня всегда холодные руки, и я сплю и купаюсь без одежды. Я очень люблю ощущения...
Я боялась, что стану циничней и наращу кожу, но я зря боялась. Я не стала другой и никогда не стану. А форма всегда меняется, и это здорово, это очень интересно. Форма сути. Всего лишь форма сути. Например, я стала очень разумной, но по-прежнему - простая как два пальца и абсолютно, непробиваемо наивная. Обдурить меня сможет любой. Только никто не хочет.

А еще - раньше были страшные вещи. "Никто не знает, какая я эгоистка, какая я слабая, глупая, мерзкая". Теперь мои секреты не такие. И я больше их не боюсь. Например, я прекрасно умею врать. Мне не нравится, но иногда это лучшее решение. Редко. Знаете, что такое интуиция? Это цепочка миллиардов и миллиардов логических звеньев, приводящих в итоге к какому-то выводу, проследить механизм которой невозможно. Я прочитала несколько отличных книг и статей по психологии, и какие-то из полученных знаний вкупе с жизненным опытом и природной чуткостью - отложились в подсознании так, что теперь я просто чувствую, что выбрать следующим своим действием или словом, чтобы у человека не возникло и мысли, что я лгу. Это настолько тонкие волны, что немного похоже на танец. Если мне нужно будет в чем-то вас убедить, я это сделаю, и вы ни в коем случае не догадаетесь.
Или - чувство власти над человеком. Момент, не больше. Но - очень четко. Его беззащитность. И, как вытекающее, - желание издеваться... Я признаю, потому что это правда, но просто выбираю другой путь. Я выбираю не делать этого. Я не буду мамой, не буду сестрой. Я выбираю не становиться ими.

Я буду собой.

Я всегда - буду - собой.

Я не люблю себя и не не люблю себя - я просто все вокруг. Меня просто нет, то есть я есть - везде. Я бы нашла способ это объяснить, наверное, только вот - "Никогда ничего никому не объясняйте! Сами придут и сами все поймут".

Доброй ночи. Пусть вам приснится зайчик. Пушистенький такой, серенький зайчик, с хвостиком.

Я бы тоже хотела быть зайчиком. Только вот - я совсем ничего не боюсь. Я уже говорила, помните?

URL
   

Мышли

главная