01:27 

озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
За последние несколько лет я практически разучилась обижаться и злиться. Целенаправленно. Но, хотя это бесконечно радует меня саму, жить в социуме с этими умениями оказалось довольно тяжело. В голове отголоски ядовитых плевков "Мразь, тварь!" - а я все думаю: чем я это заслужила? И так тоскливо-тоскливо на душе. Понимаю: ничем. И снова все по кругу.
А какой у меня был выход? Или без конца отвечать тем же, но тогда круговорот ненависти подпитывал бы сам себя и никогда бы не был разомкнут. Ей нравится надо мной издеваться, она выливает на меня всю злость, всю свою боль - этим даже можно гордиться, ведь ни с кем другим она бы этого не допустила, только я ей настолько близка. Поэтому я прощаю. Я прощаю, потому что люблю и всегда буду. Даже если уворачиваться от ее стрел я еще не научилась - каждый раз прямо в цель, в самую середку. Даже немного боюсь заболеть.
Но я не хочу быть жертвой. И однажды моя любовь расплавит ее острые, больные, воспаленные шипы. И никогда больше она не произнесет таких слов.
До следующего никогда.

URL
   

Мышли

главная