озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
Давно я не чувствовала себя настолько одиноко. Может быть, никогда. Окруженная людьми, я словно в стеклянной будке. Голоса доносятся будто из-под воды. Все, кто смотрят на меня, смотрят куда-то мимо. Каждая песня моего плейлиста наполнена отчаянием людей, которые хотят и не могут покончить с собой.

...и снова, и снова, и снова - ОКРУЖИЛ СЕБЯ ЛИПКОЙ ЛОЖЬЮ

Она слушает мою музыку, но не звонит и не пишет. А мама сходит с ума.

С тех пор, как вы двое уехали, стало как-то пусто. Вроде бы все то же самое, но не хватает какой-то большой части самой сути. Вы мне снитесь и зовете меня с собой. Я просыпаюсь и понимаю, что вы уже очень далеко - так далеко, насколько можете быть.

Я очень устала от людей. И устала от того, что нет и никогда не было рядом по-настоящему близкого человека. Нет, были - моментами, минутами, но мне нужно больше. Силы есть, но есть ли смысл их тратить?

И незачем просить о помощи, потому что помочь не сможет никто - если только случайный прохожий. Забавно, мне всего двадцать лет, но кажется, что позади огромная, полная, яркая жизнь, а впереди будет то же самое, только в несколько другой форме. И эта жизнь никогда не будет законченной, всегда будет хотеться пожить еще, но есть ли в этом смысл, если все одно и то же? Только если ждать того самого человека. Только если я буду знать, что смогу дать людям что-то большое и прекрасное, только если я все-таки буду писать песни, а кто-то будет слушать и думать: "Это же про меня, это же для меня!".
Только если.

Все нормально, это, конечно же, временно, это, конечно, пройдет. И я пройду, как дым, - была и исчезла. Легкий такой дымок, мутноватый, но, может, кому-то понравился...