Как быстро бежит время... Казалось что вот только что начался очередной учебный год, что все трудности, контрольные, и конечно же экзамены только впереди. И вот уже все!!! Все закончилось.
Год пролетел незаметно, так же как и все предыдущие. Но для меня этот год стал чем-то особенным. Наверное будет правильно сказать, что за этот год я повзрослела. Не просто стала старше, а начала задумываться о том, что еще несколько лет, и мои ножки, мое тело, мой разум войдут во взрослую жизнь, полную как радостных, так и печальных моментов.
Возвращаясь немного назад, я сделала запись о том, что напишу вам что же произошло в моей жизни за последний промежуток времени. Мой рассказ начинается именно здесь, а точнее в Риге, в моем родном городе, откуда была трехдневная поездка в Швецию ( на пароме ).
Это были 3 замечательных, незабываемых дня, которые оставили отпечаток не только в моей жизни, но и в жизнях моих подруг. Все описывать не буду, но с уверенностью могу сказать, что жизнь на пароме бывает намного веселее, чем на земле(но это бывает крайне редко). Говоря о столице Швеции( уточняю, город Стокгольм) то особо города мы и не видели, так как в Стокгольме очень, ОЧЕНЬ много музеев, которые обязательно стоит посетить. И если вы заадались вопросом, что музеи это же так скучно, то я вас попробую разубедить. На свете очень много интересных музеев, главное знать места. Поездка прошла на УРА!!! И эти 3 дня, а точнее 26-28 апреля мы никогда не забудем.
По приезду домой, точнее через неделю(7 мая) меня ждал еще один экзамен по музыке. Сначала это было ужасно. Нервы, холодные руки, которые тебя не слушаются ( для пианиста, да и для музыканта это кошмар ), и мысли о том, что ты просто завалишь экзамен, к которому ты шел 9 лет ( целых 9 лет ). За два дня, до самого страшного я жила в обнимку с валерьянкой, и к счастью она мне помогла. На экзамене я почти не нервничала, и все 3 произведения сыграла на одном дыхании. В итоги моя любимая ДЕВЯТКА ( по пятибалльной системе, чистая ПЯТЕРКА ). Про музыку в какой-то степени можно было и забыть, но это наверное не про меня, так как я своего рода фанат того, что я делаю. Уже через неделю я снова села за фортепиано, и в том же ритме продолжала играть, что и собираюсь делать в будущем, но уже для себя. Музыка в каком-то смысле позади, а впереди оставалось самое главное - ЭКЗАМЕНЫ!!!
Всего их пять( ну, экзаменов ). Слава Богу, что все прошли довольно успешно, оценки уже известны, я рада (думала что будет хуже ). А впереди ждет еще одно событие( выпуской ). Когда ты ждешь этот день, кажется как классно, а потом начинаешь грустить осознавая, что кто-то из твоих одноклассников уйдет учится в колледжи или еще куда - то , и может быть ты больше с ними никогда не увидишься. И от одной такой мысли становится как - то печально на душе. Но сегодня не хочу говорить о грустном. Впереди действительно всех нас, выпускников, ждет замечательное событие. А точнее в городе Рига выпускные пройдут 18 июня.
Что будет потом? Кто - то будет поступать в другие учебные заведения, а я уже по сложившейся традиции поеду в Калининград к своим родственникам почти на месяц. Потом меня ждет поездка в Санкт-Петербург, в этот необыкновенный город, в котором я хочу побывать уже на протяжении трех лет. Думаю что эта поездка меня не разочарует.
УДАЧИ ВСЕМ ВАМ, И ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ КАНИКУЛ!!!


@настроение: веселое, но с капелькой грусти