Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Хоть в чем-то польза.

crazy_boatswain
Боцман сухогруза "Карпаты"
В общем, хорошо что на меня для чего-то(непонятно почему, правда, ибо за год тут ничего фактически и не было %) ), подписались Кошка и Лёшег. Ну, в первую очередь хорошо, что Кошка.

Начну издалека. К моему несчастию, соционика все чаще и чаще попадается на пути, причем довольно активно пытается влезть туда, где ее, в общем-то не особо ждут - в мозг. Что самое страшное - получается. Теперь я знаю что такое психотип и какие они примерно бывают. Но все еще стойко пытаюсь послать соционику в целом куда подальше. Но раз уж влезла чуть-чуть, то...
Не так давно, на ВсеНайткомском сборе, Лёшу окрестили Джеком Лондоном - ладно, допустим, пробежался по описанию - ну мб, хз. НО! Кошко, ты ж всячески утверждала, что я - полный дуал ДЛ. Глянул - звать его Дрейзер. Но, ёк-макарек, он же интроверт... Кошка, ты правда думаешь, что я интроверт? В общем, где-то у Вас ошибочка...
Нафига, вопрос, написал?..

URL
Комментарии
2008-06-13 в 15:35 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Правда думаю. Интровертность и экстравертость не влияет на общительность\не общительность. Клайды ВСЕГДА общительны и болтливы. Ты, Арс, людей к себе особенно не подпускаешь близко, со всеми на короткой ноге, но мало кому сообщаешь что твориццо внутри. Только избранным. Ты закрытый и весьма высокомерный человек. Я сейчас говорю это слово без отрицательного оттенка, просто как факт. Я вижу в тебе склонность проводить достаточно четкую границу дозволенного - куда можно, а куда нельзя совать свой нос) И это одно из свойств клайдов)))

2008-06-13 в 15:53 

Арс! Ты меня так заинтриговал, что я аж погуглил :) И гляди, что выходит по ентой соционике:
Кто такие бывают Джеки - то есть я :) И кто эти... Дрейзеры. Но вот нифига ведь, кто из нас более музыкальный индивидуум - ты, который гитару холишь и лелеешь, громаднющщие доллары за оборудование тратишь ;), или я, который уже полгода комбик починить не может?

2008-06-13 в 15:57 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
эээ Silvering ты не лучший сайт по соционике нашел))) Лучший socionics.org)))

2008-06-13 в 16:02 

"Че сразу я вонючка?!" (с) :) Это гугл нашел.

2008-06-13 в 16:08 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
про вам кстати, товарищи, у меня сомнений нету, что вы Джек и Клайд)
Я не профессиональный соционик. поэтому есть типы в которых я сомневаюсь. а есть в которых 100 процентов. Вот вы двое это 100 процентов) Насчет тебя меня еще пытался Квайтус запутать, что ты дон, но и он признал, что Джек)

2008-06-13 в 16:24 

crazy_boatswain
Боцман сухогруза "Карпаты"
Ты, Арс, людей к себе особенно не подпускаешь близко, со всеми на короткой ноге, но мало кому сообщаешь что твориццо внутри. Только избранным.
Истинная правда! Но! Тут все ж такая вещь, что я-то знаю, что я экстраверт. Я не буду приводить примеры, потому что это, во-первых, уже более личное, а, во-вторых, нескромно :))

Ты закрытый и весьма высокомерный человек.

Ну нифига %) Если с высокомерием я еще изредка готов согласится, то вот с закрытостью... В рамках общественной жизни я не пытаюсь ничего скрыть, готов рассказать и поделиться мыслями. Есть очень небольшое количество людей которые мне неприятны и с которыми пытаюсь не поддерживать отношений. Но в общем и целом...

Я вижу в тебе склонность проводить достаточно четкую границу дозволенного - куда можно, а куда нельзя совать свой нос
С этим тоже спорить не буду - как воспитали - такой и есть :)

Везучий
Лёш, какие-то непонятные ты описания кинул типов :) А по поводу музыки... Я, например, совершенно перестал интересоваться новой музыкой. Пока меня носом не ткнут, что мол НАДА! Я и не буду качать... Да и слушать стал все меньше. Зато вот по концертам все больше хожу. В общем, я бы еще поспорил с тем кто из нас музыкальнее :)

URL
2008-06-13 в 16:29 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Арс, ты меня слушаешь или нет?!
Экстраверность и интровертность в соционике и экставертность и интровертость в классической психологиии - разные вещи. По классической психологии ты даже скорее всего экставерт, но это в данном случае не важно. Я не спорю, что ыт общительный, вежливый и обоятельный и можешь найти общий язык почти с любым человеком. Это умеют лучше всего три типа в соционике: Клайд и Достоевский и Есенин. И все они - ИНТРОВЕРТЫ!

Закрытость в данном случае я имею в виду не желание поделиться мыслями с дургими, а в том. что у тебя меного мыслей к которым ты мало кого подпускаешь и у тбя четкие границы доступного. Четкие границы, вот что)

2008-06-13 в 16:30 

Это не я кинул! Это Гугл. Я просто разместил объяву! Я в соционике вообще не разбираюсь (хотя, конечно, очень интересно - а мне вообще все на свете интересно). И, кстати, что там непонятного? Там разделы есть, с примерами из жизни...

Ну ладно, ладно, мне просто захотелось похвастаться, что на меня похожи сразу Дон Эйри, ла Бри, Рудесс, Вай и Дикинсон :)

2008-06-13 в 16:53 

crazy_boatswain
Боцман сухогруза "Карпаты"
Закрытость в данном случае я имею в виду не желание поделиться мыслями с дургими, а в том. что у тебя меного мыслей к которым ты мало кого подпускаешь и у тбя четкие границы доступного. Четкие границы, вот что)
Ладно, убедила, с этим я готов согласится :) Хотя это для меня довольно непонятно и нелогично.

Там разделы есть, с примерами из жизни...
Не, нужно определение общее, неохота из частного общее выводить :) А составитель мне уже интересен. Рудесса и ЛаБри не просто так приплел, да еще с такими подробностями из их жизни :))

URL
2008-06-14 в 19:39 

"We're here cause we're here and there's nothing to fear" (с) D. C.
Честно говоря, не поверила, когда прочла пост. ) И хорошо, что влезла в мозг сейчас, не два года назад. Тогда это напоминало помешательство. %( Или конкретно с моей стороны вызывало недоверие.

2008-06-14 в 22:43 

Две вещи в этом мире заставляют меня тем более восхищаться и преклоняться перед ними,чем более я о них думаю — это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот,живущий во мне.
Мм, интересно.

Пример: Драйзер и Достоевский — оба интровертные этики, оба моралисты, нравственные ценности у обоих на первом месте.
Но интересы Достоевского постоянно находятся вне конкретного времени и пространства, он постоянно что-то обдумывает, фантазирует, прогнозирует даже на прогулке, т. к. по оси "сенсорика-интуиция" он почти всё время находится у полюса "интуиция". Сенсорик-хозяйственник Драйзер, напротив, настроен на всё то, что находится в данный момент вокруг — вот, в конце улицы стоит добротный дом, проехала машина новой марки, у кого-то за оградой растет хороший куст помидоров, прохожий везет удобную тележку... Драйзер всё увиденное комментирует, каждой своей репликой "выдергивая" Достоевского с небес интуитивных мечтаний на грешную землю сенсорики. Вежливый Достоевский какое-то время односложно отвечает Драйзеру, но потом устает от такого "выдергивания" и начинает раздражаться, обижая этим Драйзера.


Арсений, я тебя сильно обижаю?))

2008-06-29 в 22:32 

Миц из прошлого
Хочу измерить планету, летать в странных машинах и довериться скорости.
Хм... прочитала по поводу ваших перепалок касаемо интровертов и экстравертов... Я, кажется, и по соционике считаюсь экстравертом (я ж Кэндис Найт... тьфу, Гюго =DD), надо бы поподробнее поизучать и покопать, каким образом это дело проявляется.

   

Дневник crazy_boatswain

главная