Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:53 

Шульдих / Schuldig. Профайл

Мы не принадлежим никому
Имя: Шульдих
Нигде в первоисточнике имя Шульдиха не написано латиницей. Можно, конечно, писать "Сюрудиххи", буквально следуя катакане, однако, учитывая любовь авторов к использованию немецких слов, мы всё-таки предлагаем писать его имя с g на конце, Schuldig (произносится "шульдихь") - "виновный, должный" (это прилагательное образовано от слова "die Schuld", "долг, вина", которое служит названием 18й серии первого сезона). Никто из персонажей никогда не пользовался никакими производными от этого имени: "Шу-тян", "Шу" и проч. родились уже в фандоме.
Настоящее имя: Неизвестно. С лёгкой руки Сидары, автора легендарного фанфика Sunde, многие называют его Кристианом, однако нигде в первоисточнике его настоящее имя не указано.
Кодовое имя: Mastermind. Как и у других членов команды Шварц, в качестве кодового имени для Шульдиха было выбрано английское слово. "Mastermind" - 1. выдающийся ум; ~ властитель дум, 2. руководитель, особенно официальный; вдохновитель. Глагол "to mastermind" используется в разговорной речи в значении "управлять, руководить (особенно тайно)".

Дата рождения: Неизвестна.
Возраст: 20 в манге, 22 в первом сезоне аниме.
Национальность: в официальном профайле аниме сказано, что Шульдих немец. На одном из скетчей к манге также красуется надпись: "Надо сделать глаза светлее, потому что он немец".
Цвет глаз: Золотистые в манге, голубые в аниме, зелёные - только в фанфиках.
Цвет волос: Оливковые в манге, рыжие в аниме. Видимо, рыжий - естественный цвет волос Шульдиха: на крупных планах в аниме отчётливо видно, что у него рыжие брови.
Рост: 183,5 см в соответствии с этим расчетом

Пси-способности: Официальные источники называют три способности Шульдиха - "скорость, телепатия и контроль над сознанием". По аудиодраме Schwarz I можно предположить, что Шульдих, равно как и Наги с Кроуфордом, обладают способностью к эмпатии:

Шульдих: Что?
Кроуфорд: Что это за волна?
Наги: Какое-то удивительно теплое чувство...


Характер: Описывая Шульдиха в манге, Цутия Кёко говорит, что "он не ведёт себя, как сумасшедший, и сумасшедшим не является. Он легко находит общий язык и с коллегами, и с начальниками, и чётко отделяет себя от окружающих. Иногда он саркастически ухмыляется." В аниме, однако, его характер претерпевает некоторые изменения; кроме того, появляется жалоба на путаницу в голове: в 23 серии первого сезона Шульдих говорит Фарфарелло, что иногда с трудом отличает чужие мысли от своих.
И в то же время Шульдих чтением мыслей наслаждается, сравнивая человеческие умы с мёдом.

Оружие: Пистолет. При этом любопытно отметить, что хотя Шульдих устраивает взрывы (в манге - взрыв офиса компании Фудзимия, в аниме - серию терактов, вину за которые Шварц пытались свалить на Вайсс), однако своими руками, при непосредственном контакте с жертвой, он убивал всего два раза: клона по имени Гейзер ("огнеупорную штуковину", как выразился сам телепат) и голубя Нину. Так, при столкновении с Вайсс (11-12 серии первого сезона), когда его атаковал Фудзимия, Шульдих ни разу не выстрелил на поражение. Когда нужно было убить Оми, то и вовсе отдал пистолет Фарфарелло, в результате чего погибла Ока.

Прошлое: О прошлом Шульдиха ничего неизвестно. Единственное, что говорится (в аудиодрамах), это то, что некогда он "жил" в Розенкройц. Судя по всему, он хорошо знаком с командой Фарблос, и особенно - с Сильвией Лин.
Сексуальная ориентация: На основании аудиодрам Schwarz I/II можно предположить, что у Шульдиха некогда был роман с Сильвией Лин. В Schwarz II Шульдих пытается изнасиловать Салли. Больше мы не знаем ничего об отношениях Шульдиха с полами.
Здоровье: Шульдих ни разу не пожаловался на недомогание. В частности, на головную боль.
Предпочтения в еде: Судя по 23 серии первого сезона, Шульдих - сластёна.
Вредные привычки: Нет никаких свидетельств, указывающих на то, что Шульдих питает пристрастие к спиртному или наркотикам. И никому - ни в сериале, ни в драмах, ни в манге - так и не удалось застукать телепата с сигаретой.

Песня: Spiritualized

Авторы статьи: Schuldig, Farfarello, Fallen Star. Перевод с японского аудиодрам Schwarz I/II: Hino Yonaka
Материал взят с сайта Белый крест по-русски

В дальнейшем профайл будет дополняться.

@темы: Шульдих, статьи и аналитика

URL
Комментарии
2011-04-22 в 00:24 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Информация, составленная на базе только официальных источников
Автор: Fallen Star
Редактор: Schuldig
Источник

Шульдих

Сэйю: Мидорикава Хикару
Команда: Шварц
Возраст: 22 года (в первом сезоне аниме)
Национальность: немец
Паранормальные способности: телепатия, контроль сознания. В 8 серии первого сезона все Шварц общаются телепатически, возможно, это заслуга Шульдиха. В драме "Шварц I" Кроуфорд, Шульдих и Наги реагируют на эмоции Фарфарелло и Салли, что, возможно, является эмпатией.
Оружие, боевые характеристики: Его скорость в бою превышает скорость нормального человека, но нигде в официальных источниках она не упоминается как паранормальная способность. Возможно, это результат воздействия на сознание того, с кем Шульдих сражается. Шульдих один раз использовал пистолет (в 12 серии первого сезона аниме), но никого серьезно не ранил. В таких серьезных битвах, как битвы с Фарблос и своим клоном1 Гейзером, не использовал никакого оружия.

Характеристика:
Шульдих импульсивен, переполнен эмоциями и желаниями. Он может совершать жестокие поступки с равнодушным лицом, а может - сражаться с противником играючи. Обычный его стимул - чтобы было весело.

За кадром: Согласно официальной книге All That Weiß, все Шварц были когда-то подопытными кроликами в лабораториях Эсцет, однако никаких подробностей этого не известно. В драме "Шварц I" упоминается, что Шульдих ранее был знаком с Сильвией Лин.

В кадре: Шульдих фигурирует в обоих сезонах аниме (правда, во втором сезоне, только в последних сериях), во второй OVA (в самом конце) и драмах "Святые дети" и "Шварц I-II".

Шульдих работал в Японии в качестве телохранителя Рейдзи. Во второй части первого сезона аниме он вместе с остальными Шварц помогает Санродин организовать ритуал, а в конце концов предает Эсцет. Через какое-то время он вместе со всей командой отправляется в Мюнхен (Германия), где сталкивается с командой Розенкройц Фарблос. После победы над Фарблос судьба Шульдиха снова покрыта тайной, и он появляется снова в кадре только в конце второго сезона аниме, когда он вместе с Кроуфордом приходит на битву с командой клонов во Дворце Мэйфу. Дальнейшая его судьба неизвестна.


[1] Говоря о "клонах", Бергер и Кроуфорд в 11 серии пользуются словом レプリカ ("репурика"). Этот англицизм используется в значении "копия, созданная тем же производителем", а иногда и просто "копия". Таким образом, именно технология клонирования в каноне не упоминается.

2012-01-09 в 22:02 

Кроуфорд и Шульдих
Мы не принадлежим никому
Кадры первого сезона аниме, где присутствуют Кроуфорд и Шульдих.
Это техническая информация, звук в нарезке отсутствует. В нарезке указаны номера серий, из которых брались кадры.
Автор нарезки - Ызарга (плмрк)

Ссылки на скачивание: Часть I | Часть II

Для удобства также даны ссылки на он-лайн просмотр.

Часть I на Yandex видео

Часть II на Yandex видео

URL
   

Отношения рабочие и не только

главная