Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:26 

Брэд Кроуфорд / Brad Crawford. Профайл

Мы не принадлежим никому
Имя: Brad Crawford / Брэд Кроуфорд
В первоисточнике никто никогда не называет Кроуфорда по имени. В профайле к манге его имя написано как "Б.Кроуфорд" ("Б" латиницей и "Кроуфорд" катаканой), а в официальном профайле к аниме - "Брэд Кроуфорд". Именно Брэд, а не Брэдли, Брэндон и т.д.

Кодовое имя: Oracle (Оракул). Нигде, кроме официального профайла, не упоминается.(Примечание: К сожалению, нам так и не удалось найти источник кодовых имён Шварц. Вероятно, это всё же фанфик.)
Словом "оракул" (лат. oraculum - изречение, пророчество; от orare - говорить) в Древней Греции и Риме называли жреца, дававшего вопрошавшим верующим ответы от имени божества. А также - само место, где происходили эти прорицания.
В английском языке, на котором даны все кодовые имена, слово "oracle", имеет несколько значений, например, "признанный авторитет, судья" (часто в ироническом ключе).

Дата рождения: неизвестна
Возраст: 24 в манге, 27 в первом сезоне аниме
Национальность: американец

Цвет глаз: в манге - синий, в аниме - карий
Цвет волос: черный, во втором сезоне аниме - волосы седые
Рост: 196,5 см в соответствии с этим расчетом

Пси-способности: предвидение ближайшего будущего
Бесспорное указание на этот талант есть, пожалуй, только в 13 серии первого сезона, когда Кроуфорд предвидит, что Фудзимия Ран нападёт на машину Такатори Рейдзи. При этом сам Кроуфорд говорит, что видит лишь отдельные картинки, кусочки будущего.
Во втором сезоне Кроуфорд попадает во внутренний мир Бергера, но потом, с помощью Наги, заманивает Бергера в свой внутренний мир, где каким-то образом появляется Фарфарелло.

Оружие: пистолет.
В большинстве случаев Кроуфорд обходится без всякого оружия, поскольку прекрасно владеет приемами рукопашного боя, в частности бокса, но, не задумываясь, пускает в ход пистолет.

Прошлое: непосредственно о прошлом Кроуфорда ничего не известно. Судя по аудиодрамам Schwarz I/II, он, как и Шульдих, некоторое время "жил" в Розенкройц. Кроме того, Кроуфорд был опекуном Наги, пока мальчик жил в церковном приюте, а после гибели Сестры увез его в Германию.
Вредные привычки: неизвестны.
Сексуальная ориентация: На основании аудиодрам можно сделать вывод, что у Кроуфорда был роман с Сильвией Лин. Там упоминается даже некий "домик в горах", где они жили вместе.

Разное:
Кроуфорд - самый старший из основных персонажей Weiss Kreuz. Он является лидером команды, в которой постоянно работает, видимо, только Шульдих. Судя по манге, он неплохо умеет обращаться с компьютером, хотя функции "главного компьютерщика" в команде делегированы Наги.
В манге и первом сезоне аниме Кроуфорд всё время носит очки, во втором сезоне - монокль.

Песня: Este

Авторы статьи: Schuldig, Farfarello, Fallen Star. Перевод с японского аудиодрам Schwarz I/II: Hino Yonaka
Материал взят с сайта Белый крест по-русски

В дальнейшем профайл будет дополняться.

@темы: Кроуфорд, статьи и аналитика

URL
Комментарии
2011-04-22 в 00:18 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Информация, составленная на базе только официальных источников
Автор: Fallen Star
Редактор: Schuldig
Источник

Брэд Кроуфорд

Сэйю: Окиаю Рётаро
Команда: Шварц (лидер)
Возраст: 27 лет (в первом сезоне аниме)
Национальность: американец
Паранормальные способности: предвидение (ближайшего) будущего. В драме "Шварц I" Кроуфорд, Шульдих и Наги реагируют на эмоции Фарфарелло и Салли, что, возможно, является эмпатией.
Оружие, боевые характеристики: Кроуфорд использует в кадре пистолет. Также многочисленные официальные источники сообщают, что он хороший боксер. В кадре он показывал удивительные боевые способности, в частности останавливал голыми руками катану, ловил летящий в него арбалетный болт, и отбивал руками леску Ёдзи.

Кто это: член Эсцет, лидер Шварц, телохранитель Такатори Рейдзи, закулисный руководитель проекта по превращению детей в машины для убийства, который реализовывала сестра Амамия.

Характеристика: Кроуфорд хладнокровен, временами жесток, предусмотрителен и не брезгует никакими средствами ради достижения своих целей .

За кадром: О ранних годах жизни Кроуфорда ничего не известно. Согласно официальной книге All That Weiß, все Шварц были когда-то подопытными кроликами в лабораториях Эсцет, косвенное подтверждение этому факту - клоны1 Шварц из второго сезона. По всей видимости, именно в это время происходит его знакомство с Сильвией Лин, упомянутое в драме "Шварц I". В какой-то момент своей жизни Кроуфорд прибыл в Японию в качестве телохранителя Рейдзи, по всей видимости, с ним были только Шульдих и Фарфарелло, потому что Наги присоединился к команде, как минимум, спустя два года с момента назначения Шварц телохранителями.2

В кадре: Кроуфорд фигурирует в обоих сезонах аниме (правда, во втором сезоне – только в последних сериях), во второй OVA (в самом конце), драмах "Святые дети" и "Шварц I-II".

Кроуфорд был одним из Эсцет, и именно они направили его следить за Такатори Рейдзи, главой японского отделения Эсцет, притворяясь телохранителем Такатори. Рейдзи неоднократно прислушивался к мнению Кроуфорда, по всей видимости, полагаясь на его дар пророка. Параллельно с работой телохранителем Кроуфорд участвовал, как минимум, в проекте сестры Амамии, правда, это было связано с тем, что необходимо было снять психологический блок у Наги. После смерти Рейдзи Кроуфорд вместе с остальными Шварц занимался организацией ритуала для Санродзин, однако при этом Шварц преследовали свои собственные цели. Шварц выживают после битвы в ANI Museum, и в какой-то момент отправляются В Мюнхен (Германия), где сталкиваются с командой Розенкройц Фарблос. Мы не может сориентироваться во времени, потому что драмы "Шварц" не фигурируют ни в одной из официальных хронологий, однако, согласно внутренней хронологии канона за авторством Мanticore, действие этих драм происходит после OVA.
В последний раз мы видим Кроуфорда в кадре в последних сериях второго сезона аниме, когда он вместе с Шульдихом приходит на битву с командой клонов Шварц. Дальнейшая судьба Кроуфорда неизвестна.


[1] Говоря о "клонах", Бергер и Кроуфорд в 11 серии пользуются словом レプリカ ("репурика"). Этот англицизм используется в значении "копия, созданная тем же производителем", а иногда и просто "копия". Таким образом, именно технология клонирования в каноне не упоминается.
[2] Мы это знаем благодаря вводной для Фудзимии Рана из All That Weiß, где упоминается, что после инцидента с семьей Ран пытался самостоятельно отомстить Рейдзи, но был ранен именно Кроуфордом (инцидент произошел за два года до событий первого сезона, а события драмы "Святые дети", в конце которой Наги присоединяется к Шварц, происходят по разным версиям незадолго до начала первого сезона или в его начале).

2012-01-09 в 22:01 

Кроуфорд и Шульдих
Мы не принадлежим никому
Кадры первого сезона аниме, где присутствуют Кроуфорд и Шульдих.
Это техническая информация, звук в нарезке отсутствует. В нарезке указаны номера серий, из которых брались кадры.
Автор нарезки - Ызарга (плмрк)

Ссылки на скачивание: Часть I | Часть II

Для удобства также даны ссылки на он-лайн просмотр.

Часть I на Yandex видео

Часть II на Yandex видео

URL
   

Отношения рабочие и не только

главная