14:46 

Бред, драконы и левитация.

cr@nk
... "Чем абитуриент отличается от студента? Абитуриент хотя бы иногда думает о науке, студент - никогда!"читать дальше

@музыка: "Чому я нi сокiл, чому нi лiтаю?"

@настроение: пространное

@темы: левитация, драконы, бред

URL
Комментарии
2014-03-18 в 15:24 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Более прекрасного объяснения возможностей дракона я не встречала)
Вы просто прекрасны и логичны до невозможности!
Осталось только биохимическую базу под это подобрать)))

2014-03-18 в 16:28 

макф
краткий миг полёта
Stormdragon, к сожалению, не всё так просто. При той мощности магнитного поля, которая бы хотя бы чуть заметно поднимала дракона, всё железо в округе притянется к нему. Тут скорее нужно что-то вроде квантовой левитации, как в этом видео www.youtube.com/watch?v=Ws6AAhTw7RA

2014-03-18 в 17:01 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
макф, очешуеть, круто! Черт, физика, ты такая клевая! Но я ничерта в тебе не понимаю ><
Вот если бы дракон мог вдохнуть газ, который был бы легче воздуха, ему было бы проще... наверное.

2014-03-18 в 17:02 

cr@nk
Да, как всегда: полёт фантазии расшибается в лепешку о суровую реальность. :)

URL
2014-03-18 в 17:30 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
И почему мы не драконы...

2014-03-18 в 17:46 

cr@nk
... Хотя, по правде-то, железные предметы - спутники человека, его творение, в природе такие не существуют (железные метеориты и "магнетиты" - не в счет).
И ещё (это уже ТАК, просто так): "магнитная" теория объяснила бы и странную самонадеянность всякого рода "истребителей драконов". В самом деле, чего проще: пульнул издалека копье с железным наконечником, наобум, не целясь - оно и полетело самонаводящейся ракетой в цель...

URL
2014-03-18 в 17:46 

cr@nk
... Хотя, по правде-то, железные предметы - спутники человека, его творение, в природе такие не существуют (железные метеориты и "магнетиты" - не в счет).
И ещё (это уже ТАК, просто так): "магнитная" теория объяснила бы и странную самонадеянность всякого рода "истребителей драконов". В самом деле, чего проще: пульнул издалека копье с железным наконечником, наобум, не целясь - оно и полетело самонаводящейся ракетой в цель...

URL
2014-04-12 в 03:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пожалуй, всё-таки отмечусь, хоть и прослоупочил тему в своё время. Бардовдаваться в детали не буду, поэтому в общих чертах.

Ну, с магнитным полем вообще полная ерунда. Во всяком случае, в реалиях этой планеты. Тут фэйл с любой позиции. Ибо чтобы взлететь с такого, энергии приложить придётся столько, что собственно магнитное поле и ни к чему уже.

Вообще, с проблемой полёта мы столкнулись ещё в те годы. И постепенно довольно детально проработали. Как саму проблему, так и варианты решения. Хотел тут расписать основные моменты, но не получилось. Так как описание неизбежно скатывается к истории моего вида в целом. А это уже нехилые бардорассуждения. Ещё и кирпичного типа, ибо не раз пробовал описывать для отдельных интересующихся и стабильно повреждал им шаблон. Так как устройство... несколько своебразное, скажем так. Но - вполне себе летающее.

В общем, если тема ещё актуальна и вопрос интересен, попробую собраться с мыслями и выплодить общее описание и рассуждения о том, как вообще докатились до такого.

2014-04-20 в 18:56 

cr@nk
>Ну, с магнитным полем вообще полная ерунда. <
О чем я сразу, честно и всегда предупреждаю :)
>Вообще, с проблемой полёта мы столкнулись ещё в те годы. И постепенно довольно детально проработали. Как саму проблему, так и варианты решения. <
Не сомневаюсь нисколько.
> ибо не раз пробовал описывать для отдельных интересующихся и стабильно повреждал им шаблон. <
Неужто такое вообще возможно?! Даже сейчас?! о_0
Мда. Определённо ЭТУ лекцию мне не зачтут...

URL
2014-05-02 в 02:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
О чем я сразу, честно и всегда предупреждаю
Да тут можно не предупреждать, а сразу отбросить. Фэйл это. Причём не только на этой планете, но и на других тоже. Поскольку если имеется поле достаточной мощности, там будет полная лажа по другим параметрам. Впрочем, тема других планет вообще отдельная и обширная. Даже в пределах СС есть неплохие места для драконов моего вида. Но там пока с технологиями и прочим не всё ясно.

Неужто такое вообще возможно?! Даже сейчас?! о_0
При наличии соостветствующего финансирования вполне. Конечно, заморочек будет масса. Есть куча непонятных моментов, всяких сложностей, неоднозначностей и прочего. Ещё больше всего вылезет в процессе. Но в принципе, если взяться с размахом, перспективы очень даже неплохие. Хоть и с кучей ограничений на начальных этапах.

Мда. Определённо ЭТУ лекцию мне не зачтут...
Зачтут в счёт чего?

В общем, наплодил текст. Надо его вычитать, всё-таки это не привычные бардосрачи, которые постятся сходу и без раздумий. Как подготовлю, выложу. Только наверное к себе, там потенциальный срач должен быть обширнее. А сюда тоже сошлюсь.

2014-05-02 в 03:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, решил не затягивать, и всё-таки выплодил. Присоединяйтесь.

2014-05-02 в 16:41 

cr@nk
>Неужто такое вообще возможно?! Даже сейчас?! о_0<
По правде, меня удивила возможность повредить кому-то шаблон СЕЙЧАС - после всех обсуждений и вариантов самого замысловатого толка :)
>Зачтут в счёт чего?<
Мммм... Куда-нибудь в рамки между (максимум) "дельные мысли по существу" и (минимум) "более-менее правдоподобный бред".

URL
2014-05-05 в 16:14 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, в дневниках это было бы крайне сложно. Там пока вообще похоже основные участники тему прослоупочили. Да и времена уже не те, сейчас такие обсуждения как-то менее актуальны.

Ну, мы подходили именно с позиции реализуемости. Тут-то биология и зафэйлилась целиком и полностью. И с одной стороны получается некоторый неканон, а с другой, канон невозможен в принципе. Поэтому лучше так, чем вообще никак.

2014-05-08 в 20:55 

cr@nk
Мда... Что тут могу сказать именно я? Так, чтобы по существу, без атсралов?
... Боюсь, что ничего. Как это..."слоупок", правильно? Сиречь "тормоз".
Вот именно.
Свойство мысли, вдобавок, такое: мне, чтоб понять что-то, а после (поняв) добавить мнение и соображение, надобно предмет обсуждения почувствовать. Прочувствовать даже. Прожить его. Ощутить в развитии, в динамике его бытия... Изнутри. Не абстрактно-умозрительно.
Да, звучит смешно и странно, соглашусь. Но...вот так. Я даже математические формулы в школе ТАК осваиваю, что само по себе утомительно и чревато конкретным перегревом мозга! Пока времени хватало, так-сяк...ничего. Получалось. Хотя вот "пределы" остались за пределом понимания моего, не срослось, хе-хе! Мда.
Вооот...
Потому и тут сказать нечего, бо не то что почувствовать, но даже вообразить не могу, о чем речь! Было бы здорово полетать и ощущения поанализировать...понаблюдать... Ага. Ну да. Ушш и помечтать нельзя, что ли ?!)))
... Даже во сне... Как-то естественно и без вопросов. Крылышками, крылышками... Зацепиться не за что уму, чтоб вывести логическую цепочку! Хотя...
Один раз был вопрос у меня. Именно касаемо полёта. Там было так: сложный сюжет, долгий... Мне пришлось лететь над морем, притом тащить на хребте несколько человек (размер, то есть, был "классический", около десяти метров или более), рядом летел второй дракон, налегке. Порожняком гнал, убеждения, видать, не позволяли лошадью работать.
Так вот: на берегу нас ждали две офигительные бочки. Думаю, литров под сто каждая. Что в них было - не знаю...что-то, думаю, жидкое и ОЧЕНЬ нужное после долгого и трудного полета. Настолько нужное, что даже некогда было потратить время на самостоятельный поиск этого. Не хватило бы жизненных сил просто.
Пища? Не думаю. Или... Нет, не думаю. Я почему-то во сне полагаю, что это вода. Питье. Точней не могу сказать: мой ветреный друг меня обогнал и выдул обе бочки. Последнее, что помню из того сна - как в полуобмороке лапой наклонив свою бочку, заглядываю внутрь, вижу дно, а этот жлоб сидит рядом с видом вполне довольным и весьма невинным.
Воот... Не знаю. Мне показалось странным тогда, что дракону после полета так важно что-то выпить. Жизненно важно. Физиологически важно. К чему это и говорит ли что-то вообще - не могу сказать. А уж в теме-то... Уф. Нет. Пас!

URL
2014-05-26 в 15:43 

Асат
Дракон из зажопинска.
... Боюсь, что ничего. Как это..."слоупок", правильно? Сиречь "тормоз".
Слоупок в плане скорости ответов? Тогда только после меня.

Потому и тут сказать нечего, бо не то что почувствовать, но даже вообразить не могу, о чем речь!
Почему это не вообразить? Себя же представляешш? Вооот. Дальше, есть исходные данные, то есть чего требуется, какие технические характеристики. Ну а дальше собственно процесс: добиться того, чего хочешш, при этом уложившись в реальные параметры. Чтобы взлетело. Вот краткий пример я и описал, как это в моём случае было. Совсем того, что хотелось, не получалось вообще никак, но постепенно удалось добиться наиболее близкого к желаемому, при этом с рабочими параметрами.

Не, ну в принципе можно всё списать на атсралы, по типу "не знаю как, но работает" и ограничиться чисто виртуальными рассуждениями. Но мне это кажется как-то уныло.

Было бы здорово полетать и ощущения поанализировать...понаблюдать...
Ну, вон -DRACO- носился с летательным тренажёром, хотя ощущения не описывал. Но конструкция там такая, что ощущения будут весьма так себе. За неимением лучшего и так сойдёт, конечно, но в общем-то понятно, что с настоящим полётом там особо и сравнивать нечего.

Порожняком гнал, убеждения, видать, не позволяли лошадью работать.
На этот счёт есть интересные мысли. Даже недавно вбрасывал где-то в срачах, но там оно было несколько не в тему. Если вкратце, то причин для подобных убеждений не вижу. Но при этом так же не вижу внятной технической реализации подобного.
При классических размерах для моего вида, просто не будет нужной грузоподъёмности. Точнее, запасы прочности и летательности есть, в режима перегруза может даже взлетит, тут ещё считать нужно. Фэйл проявится в другом: а собственно, куда хума девать? На спину? Тогда в какой позе? Как бэ в отличие от лошади, дракон имеет главное отличие в виде перепонки, идущей от основания крыла и до хвоста. Даже на моём портрете (условном), длина изображена не полная, реально она ещё ниже идёт. В общем, ни о какой классической посадке речи быть не может. Лёжа на спине? Да ну, фигня какая-то получается. Да и крепиться как? Дракон - не дельтаплан. Крылья будут создавать очень ощутимые рывки, тем более при таком перегрузе. С аэродинамикой тоже всё плохо.
На шею посадить? Не с моим весом. Такой дисбаланс уже не получится выправить, так что не взлетит.

В общем, для дракона вменяемого размера (в плане полёта крыльями), хум в виде груза годится крайне плохо.
Большого дракона я вообще рассматриваю настороженно, ибо он сам по себе не взлетит. Но если всё-таки допустить, там тоже будут заморочки, как с креплением, там и аэродинамикой. Попросту сдует хума. Тем более что лётные параметры подразумеваются серьёзнее моих.

Можно конечно и тут всё списать на атсралы, но как-то мне не по нраву.

Последнее, что помню из того сна - как в полуобмороке лапой наклонив свою бочку, заглядываю внутрь, вижу дно, а этот жлоб сидит рядом с видом вполне довольным и весьма невинным.
Ну вот, даже во сне затроллили? Наобоорот же надо. Хотя в целом интересно. Что до необходимости, ну, тут надо хотя бы в общих чертах представлять свою конструкцию, тогда будет понятно, что к чему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Драконы, люди и другие животные.

главная