Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

По словам священника, мой разум неисправен...

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Это - часть моей переписки со священником по имени Лука Степанов, администратором самой крупной группы в Контакте по Православию.
Витезслав - это мой ник. Перечитывая это всё, я чувствую себя коварным демоном-искусителем.... Продолжение буду выкладывать по ходу диалога.
***
Витезслав
Слава Богу!
Здравствуйте, отец Лука. Я - православный, но у меня есть ряд вопросов, как и у всех молодых людей, касательно нашей веры и мира в целом. Возможно, если бы у Вас было время, мы могли бы мне помочь с ответами на хотя бы часть из них. Заранее благодарен за любой ответ.
Я понимаю, что должен был бы обсуждать это со своим духовником, но он человек занятый и не знает, как мне ответить. Поэтому я и дерзнул обратиться к Вам.
16.02.12


Лука
И пожалуйста. Рад буду помочь
16.02.12


читать дальше

URL
Комментарии
2012-02-22 в 18:47 

Серая чайка Чарли
Это гордыня, детко... Троллить того, на кого пытаешься ориентироваться в вере? И в знании?
Какое-то неприятное чувство даже у меня, не христианки, от этого общения...

2012-02-22 в 22:42 

Серая чайка Чарли
А еще мысль - если уж твой бог дал тебе силу и здоровье, а еще разум, может, не стоит гневить бога мольбами о страданиях, может, бог дает тебе страдания иного толка, которые тебе нужны, а не которые ты ХОЧЕШЬ?, чтоб ты что-то понял и уразумел, и стал мудрее? А то получается, что ты просишь о болезнях, не думаешь ли ты, что это глупо, и что так ты сомневаешься в деянии бога, который для чего-то дал тебе здоровье?

2012-02-23 в 17:33 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Да ладно тебе, не в том дело. Я его не троллю, я задаю простые вопросы, на которые есть такие же простые и однозначные ответы. И общение по поводу болезней - это всего лишь обсуждение логических недочётов христианства, которые он боится осознать. Я ничего не имею против того, что не болею.

URL
2012-02-23 в 17:48 

хорошо старика пресанул... не люблю таких людей как он... они слепо идт по той дороге которую сами толком не видят, еще и других людей за собой тащат

URL
2012-02-23 в 17:54 

Серая чайка Чарли
Да, этот диалог можно рассмотреть с очень многих сторон. Просто мне кажется, что однозначных ответов не очень-то и есть, все можно трактовать как-то по разному.
Твой формат запроса не предполагал ответа, если честно. В контексте слишком много именно что троллинга, по крайней мере оно так воспринимается. Я бы восприняла как троллинг. Хотя знаю, что это вопросы для ответов. А он точно не был настроен отвечать на то, что настолько претенциозно и напористо, и все свел к тому, что думать не надо, надо верить, но посоветовал учиться, в этом он прав. А еще мне тут почувствовалась какая-то "зверхнисть", причем с обеих сторон.

2012-02-24 в 02:14 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Троллингом это выглядит потому, что он прямо не ответил ни на один из вопросов, и мне пришлось задавать новые. Если бы он отвечал, это был бы последовательный диалог "вопрос-ответ". Интеллектуальная беседа. А так... Жаль, конечно. Именно поэтому я и не пошёл в священники - я не могу учить людей, как жить, если не знаю, как всё обстоит на самом деле. Если не знаю даже элементарных ответов на базовые вопросы из первоисточников (я имею в виду Священное Писание).

URL
2012-02-24 в 02:48 

Серая чайка Чарли
Коварный Лосось, А, да, поэтому. Ты прав. Потому что навала вопросов, в контексте какое-то такое понтование, считывается. А его там может и не быть, ведь реально же - вопросы! Просто сразу человек испугался вопросов.
Да, я подумала, послушала тебя и реально поменяла мнение о диалоге. Прикольно.

2012-02-24 в 16:53 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Мне сегодня снился сон по этому поводу. Я шёл по дороге с нашим архиепископом и спросил его про Каина и его жену. Тот ответил, что в Библии про дочерей Адама и Евы ничего не говорится, поэтому сестра у Каина могла родиться ещё до того, как тот убил Авеля. Соответственно, он просто забрал сестру с собой в изгнание в землю Нод, вот и всё. Либо же он вернулся к Адаму через пару лет, и тот по приказу Бога был вынужден отдать одну из своих дочерей. Ответы есть, просто отец Лука, преподаватель теологии РГУ, к сожалению, их не знает.

URL
2012-02-24 в 20:34 

Серая чайка Чарли
Отец Лука, как по мне, просто не был настроен разговаривать в таком духе. Мне кажется, сам тон общения был выбран неверно. Действительно, слишком выспренно. Нет чувства, пойми, что ты хочешь получить ответы. Есть чувство, что ты хочешь понтануться. Нет смирения. Есть какой-то душок троллинга, сразу, с первых слов. Потому он так начал реагировать. Если бы он хотел разобраться, помочь, и он бы действовал иначе. А так.... говорю же, оба хороши.

   

Маразмы Коварного Лосося

главная