19:58 

<3<3<3

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Я дождалась момента, когда у меня появится свой собственный ноутбучек :heart: Он маленький, тоненький, славный и с более, чем годными характеристиками для работы.
Мы выбирали его ежедневно, замыливая глаза и мучая себя сравнениями. Сегодня я ушла на пары, а родители снова сели промониторить, что новенького в магазинах. И тут внезапно ноут, который стоил 40 490 р. стал продаваться по скидке за 29 490 р., а я как раз собиралась втиснуть все свои желания в 30к <3
Они мне позвонили, я быстренько посмотрела ноут, отзывы, зарезервировала скорее, чтобы не дай боженька не увели. И он тут же стал продаваться снова за 40к, ехехе :evil:
Проблемы выбора были колоссальные: сперва я хотела уложиться в 20к, но быстро бросила эту затею, потому что не выходило. Либо eMMC память, либо проц какой-нибудь убогонький, либо весит дохрена. Оно и за 30к таких нет, даже продавец сказал, что мы словили удачную волну.
Он 14", i3 7100U, 4 Гб, 128 SSD и, чёрт возьми, это идеальное сочетание. В мой рюкзак он входит идеально, а БП у него чуть больше зарядки для смартфона.
Это мой первый опыт с Win10, после семёрки слегка сложно к неё привыкнуть, но зато всё летает.

За этот год поняла, что ноутбук для вуза не роскошь, а едва ли не необходимость, особенно, когда в лабах стоят доисторические комплюктеры, которые загружаются со скоростью одна моя горящая жопа в секунду, а преподов не ебёт и сдать им все надо вотпрямщас.

@темы: счастье маленького человека, студентота, жизнь в картинках

16:36 

бля

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Я наконец-то добралась до инвинитивар, потратив шекели на одно из самых хороших мест в аймакс-зале. Спойлеры недельной давности меня уже успели помотать за душу, и я была уверена, что на сеансе буду плакать, может даже слишком сильно, но...

Спойлерс, свити.

Я хотела полпоста бомбить про логические дыры, но все свелось к нытью, потому что на самом деле фильм мне зашел.
Мне нужны фанфики. Гора фанфиков с починкой всех несчастных котов, которых Танос в этом фильме епнул палкой. Но, зная, что вселенная вырождается, ибо почти все хорошее, что могли с ней сделать, уже сделано, мне грустно. Может, стоило бы на этом остановиться. Может.

@темы: НИ, боль простого человека, гифочки, киношное, пирожочки

09:39 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Продолжаю грустить из-за ВБ. Решила скрасить печальку чтением фанфиков, отправилась на поиски.

СТОНИ, СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА
@
ТОРКИ, СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА
@
СМЕНА ФАНДОМА
@
СКОТТОРЕЙЕС, СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА
@
СМЕНА ФАНДОМА
@
ФРУК, СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА
@
ДОСТАТОЧНО
:chainsaw:

@темы: пирожочки, боль простого человека, НИ

17:41 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
М. рассказывает мне про свою четырнадцатилетнюю сестру, которая не хочет гулять, общаться с кем-то и всё время дома сидит.
М. ужасается, как так, сестра не живет социальной жизнью, кушает вкусняхи и в комплюктер залипает! И с парнем её не общается! И! И!!1
Я ей говорю, мол, М., не парься, я такая же была и есть сейчас..... Но ты же видишь, я нормальный человек! нет
М. только руками всплескивает и бурчит. А мне интересно стало, что же за сестра там такая. Нашла её ВК и устроила рейд по пабликам, которые она читает.
И что же там? СПН, Беня, Шерлок, Марвел, ГП, комиксы и мультики :lol: Кажется, у меня с этой девочкой больше общего, чем с М. я думала :lol::lol::lol:

@темы: будничное, охлол

19:58 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Откуда-то постоянно выпадают куски времени, чтобы поиграть. Таким образом за 30+ часов я пробегала всю ветку Убежища, добежала до Скайхолда и начала там мракобесничать по всякому.

Я наконец-то увидела божественную женщину Кальпернию. КОРИФЕЙ НЕ НУЖЕН. Ладно, нужен, чтобы у Хоука был лишний повод забежать к Инквизитору на чай, но в целом не нужен. Мне кажется, Кальперния сама по себе могла бы стать отличной антагонисткой, но ладно, Корифеюшка так старается, становится в грозные позы и речи пафосные толкает, не прогонять же его просто так :lol:



Момент с общим пением «The Dawn Will Come» и путешествием до Скайхолда - один из моих любимых моментов в играх. Когда Лелиана начинает подпевать, я покрываюсь мурашками и лишь молча слушаю, а после, когда Солас показывает герою крепость... Ох, слишком эмоциональный момент. Но в целом меня не отпускает мысль, что Инквизитор не заслужил. В этой части слишком много Орлея, причем он пронизывает все, даже травинки Внутренних земель.
+++

@темы: волосатый глаз Андрасте, скринота

23:26 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Ааааааа спонсор сегодняшнего вечера - спойлеры по инфинитивар. Спойлеры по инфинитивар - вымой пол слезами! :weep3:

@темы: НИ, боль простого человека, киношное

21:09 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Иногда забегаю в даи. Вчера вот решилась наконец пойти в сюжетку храмовников (бросала монетку... раз десять хд). Мажеский квест с прыжками во времени понравился мне куда больше, но у храмовников есть сэр Баррис. Которого я замучалась спасать.
Пока я не поняла, от чего благородный сэр мрёт, успела захотеть сама его прикончить с особой кровожадностью. Ради интереса посмотрела оба варианта: роспуск и сохранение Ордена. Один хрен, виноват все равно несчастный главный герой :lol: Каллен так вообще с роспуска стартанул из зала совета на горящей заднице. А ещё Коул вдруг стал таким славным. Такое его появление очень приятное впечатление оставило, чем то, что есть в сюжетке за магов.



Я давно хотела сделать девочку и подсунуть её Соласу, но моя любовь к Соласу за это время знатно подостыла. Ладно, думаю, никто не отменял Каллена. Но после второй части я его не могу хорошо воспринимать, вот не могу и всё. И тут внезапно Черностен выскочил прямо на Вестницу, весь такой красавец в своей ватной попоне, ножкой шаркает и урурукает. И всё-то ему нравится, и всё-то он одобряет. Диковатой лесной девочке много и не надо.
Вообще, она совсем не эльфанутая, словно бы и не из клана. Прочие мои Лавелланы бегали со своими эльфскими богами, орали, как хотят обратно в клан и что на хую вертели дырку в небе, Корифея и все эти шемские проблемы, а потом было НЕЛОВКО, когда история раскручивалась :lol:
Эта девочка андрастианка, которая очень давно хотела выползти из лесов в люди. Только не в какой-нибудь зачуханный эльфинаж, а чтобы быть "своей" с максимально возможными привилегиями. Неудивительно, что она клещами вцепилась в возможность быть "Вестницей". А ещё девочка тягает везде за собой огромный меч, потому что она не ИЗ ЭТИХ ВАШИХ магов.
Лишь одно остается из прохождения в прохождение неизменным - Вивьен идёт лесом :evil:

@темы: скринота, игровое, волосатый глаз Андрасте

21:12 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Универсиада прошла :з Наконец-то можно выдохнуть, хоть в понедельник ещё будут межфакультетские соревнования.
Это был потрясающий опыт: я наконец почувствовала дух той самой "университетской" жизни. Мне нравятся различные массовые мероприятия, если они проходят культурно и организованно; Универсиада - достаточно неплохой тому пример, а так же неплохая возможность почувствовать себя причастной.
В командных соревнованиях наш универ взял первое место. Мы чуть было не выпали из возможности побороться за финал, но в итоге всё сложилось хорошо. В личке у меня бронза, на которую, честно говоря, я практически не рассчитывала хд
А ещё я увидела старых знакомых из ДЮСШ, с которыми мы не виделись годами. Осадочек-то остался, после того, как я перестала там заниматься. Но даже это не испортило мне радости от участия :heart:
И МНЕ ДАЛИ ХОРОШУЮ БЛЕСТЯШКУ! Универско-факультетскую майку. И надавали всяких сертификатов, с которыми я теперь не знаю, что делать.
А тем временем моя котичка стала призеркой университетской олимпиады по математике, что я нахожу ироничным, ведь я учусь на кафедре прикладной математики, а нас на олимпиаду эту даже не позвали :lol: Я котичкой горжусь, потому что она самая настоящая Гермиона, разве что за права эльфов не борется.

@темы: теннис, счастье маленького человека, студентота, моя тыковка

17:38 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
ВК-лента, инста-лента, дайри-лента - всё орало мне идти на «Ready Player One». В кино. Вотпрямщас. Ну, я и пошла.
Очень двоякие ощущение от фильма: смотрела с удовольствием, но как только вышла с сеанса и начала думать - сразу стала гореть задница :lol:
Дело в том, что мои ленты так нахваливали фильм, что я невольно стала ждать от него большего, а зря. Это просто очередной фильм про подростков, призвание которых бороться!!1 Со злыми взрослыми, злыми корпорациями и злой системой.
А тут будут спойлеры.
6/10 :facepalm: Надо почаще напоминать себе ничего не ожидать от фильмов, чтобы потом не грустить.


@темы: киношное

08:19 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Неделю назад я ползла в универ разве что не по сугробам, две недели назад - буквально по сугробам, а сегодня обещают +15, снег за выходные растаял, солнышко всё подсушило, и вот, я сижу с открытым окном, дышу свежим воздухом и радуюсь наконец наступившей настоящей весне.
Более того, первые две пары отменили, контрольная благополучно переползла на среду, а я встала бодрячком без пяти семь, уже почитала фанфичков по драгоняге, поплескалась в душе и даже не знаю, что делать теперь. В универ-то к третьей паре, а день уже вовсю начался :-D Ощущение выходного дня, потому что мама не на работе, а шуршит там себе на кухне...

Как же приятно, вы бы знали, просыпаться весной без температуры и не для того, чтобы на тебя тут же набижали злобные тетки с капельницами, бронхоскопами и таблетками. Зажила этой весной, как человек, скорее бы забыть кошмар прошлых двух лет.
Когда пройдет аттестация, и я сдам все промежуточные проверочные, пойду в парк. С фотиком. И ещё в лесок, возможно. И обязательно погуляю в центре, ведь тогда уже всё начнет распускаться, а то в последний раз весну я помню лишь четырёхгодичной давности, хоть погляжу, как оно бывает по-настоящему.

@темы: будничное, счастье маленького человека

23:57 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Мне казалось, что будет много что рассказать о своих драконах, но когда села писать этот пост, то поняла что о половине особо нечего рассказать, а вторая половина - что-то слишком личное, что не сунешь просто так в бложик :alien2:
Большинство моих драконов - мужики, игровой пол дракона часто мною игнорируется, потому что я могу.


Rafael Chantal & Gavin
Fleur – Жертва
Старые, очень старые наши с котичкой ОСы (Рафаэль - мой, Гэвин - её). +++

@темы: FR, GF, пирожочки

23:39 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Не знаю, с чего это вдруг началось, но меня резко пропёрло по гравити фоллз в целом и по биллдипу в частности.
Я вообще забыла, кто из моих знакомых в теме, помню только, что Настя-гиена - главная поклонница ГФ на районе, да моя котя смотрела.
Поначалу казалось, что главная проблема - то, что я не могу выбрать любимую хуманизацию Билла, но потом стало понятно, что проблема заключается в том, что мне больше всего Билл нравится в своем каноничном виде.
Всё было нормально. Я смотрела мультик, почитывала бездарные миники и заказывала себе наклеечки. А потом подумала про кроссовер с Heathers, где Диппер в роли Вероники, а Сайфер в роли ДжейДи. Бооожечки, зачем. На ютьюбе, кстати, есть несколько кроссоверных аниматик, благодаря которым я поняла, что есть ещё как минимум несколько упорышей, которые так же любят эти два фандома вместе <3

@музыка: Heathers The Musical - Our Love Is God

@темы: пирожочки, Heathers, GF

20:04 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Сегодня мой дногруппник пришел на пары после нескольких дней пропусков, и я просто весь день угорала с того, что он стал похож на молодого Боярского в образе Д'Артаньяна. Прям хоть сейчас ему коника, шляпу и пока пока покачивая... КАК РАЗВИДЕТЬ :lol:
Генератор блэтов А. притих, парочка упоротых друзей по заду распалась - один из них ушел из нашей группы, другой упорышек - Д. - вечно болеет (бухает?)... Слишком спокойно стало. С одной стороны такая тишина радует, но с другой блэты и преколы помогали расслабиться. Этот семестр идёт со скрипом, но глаза боятся, а руки делают.
Но умирать нельзя, пока не выйдет инфинитивар. Живу только ради того, чтобы увидеть пирожочков, правда пока не определилась, кого из них хочу видеть больше всего.

Маша делает лабы под винкс и смешариков, я под тотали спайс и вунш пунш (туть :heart: ). Сразу видно, серьёзные люди :facepalm: Но лабы делаются, причём делаются крайне успешно хд

Мне потребовалось пять лет и два фильма, чтобы начать снова читать "Оно". Как же легко оно читается, просто как по маслу. Я прочла 120 страниц обычного книжного формата за три дня чтения по 20 минут перед парами, успевая ещё и подумать над прочитанным, а бестеровскую "Тигр! Тигр!" уже едва ли не месяц мучаю и всего-лишь 160 страниц книги карманного формата. Явно дело не во мне, а в книге. Утром так зачиталась, что чуть не забыла, что пора на лабу.
Но из старого фильма мне всё ещё нравится только мелкий Рич и упоротый в щщи Пеннивайз :с

@темы: книжное, будничное

23:15 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Наконец-то я удовлетворила своё желание отромансить Андерса как следует, мучившее меня с 11 ноября 2015 года :lol:

Хоук таким получился неожиданно. Я хотела сделать мечника с каменным лицом и устрашающими ораниями на всех неугодных, но потом вспомнила про Карвера. При всей моей нежной любви к Бетани Карвера я люблю больше, потому пришлось брать Хоука-мага. Что очень удачно приладилось к роману с Андерсом, потому что маго-Хоук при каждом удобном случае орет "Я ТОЖЕ МАГ!!1", и это дает ему крайне удобное оправдание поддерживать всех андерсово-джастисовых тараканов.



+буквокартинки.

@темы: скринота, игровое, волосатый глаз Андрасте

22:17 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Совсем забросила дневник, пытаясь выучить всё и сразу :с Что-то точно идёт не так, но не могу понять, что.
Меня выбрали в команду политеха на Универсиаду, но её перенесли на две недели из-за городского карантина. С одной стороны, это неплохо, что я не пропущу контрольную, но с другой стороны придется хард-режим тренировок растянуть ещё на две недели. А тут как раз подъезжает аттестация.

Давно уже такого не было, но сегодня я выдохнула и, кажется, даже могу поиграть немного в Prey. Мне не думалось, что эта игра так хороша, но внезапно я утром отметила, что скучаю по мимикам, разводному ключу и ножкам Моргана Ю.

Мало того, что дважды записала в список "что почитать" одну и ту же книгу, так ещё и оказалось, что она уже давно туда записана под другим названием :facepalm:
Но да, я почти её дочитала. Страюсь перехватить по несколько станиц в перерывах между парами, когда никто не мешает.

Саша рассказал мне правила сёги, выглядит очень интересно, но практиковаться кроме него пока что не с кем, а на перерывах особо не поиграешь: то места нет, то времени. Подумываю найти приложение в плеймаркете, но на примере шахмат убедилась, что тренировка игрой с компьютером очень расслабляет.

Заберите меня в Кират.

@темы: будничное, жизнь в картинках, студентота

10:43 

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Добегала вчера "Пробуждение". Как в тумане, чесслово. Поняла, что до конца ни разу не проходила, доходя до битвы за Амарантайн и только.
Вышло через жопу, потому что Веланна стать СС так и не успела (но, судя по эпилогу, все же стала им за кадром), Сигрун, несмотря на дружбу, сбежала от Стража, а вот Андерс остался "и больше не покидал Орден". Даааа, знаем мы, как он не покидал хд

Выбор Башня Бдения или город - ну такое себе, неравноценное совсем. Если выбрать город, то мы его слишком благополучно спасаем, а упоминание о разрушенной (да-да, я снова проебалась и забыла подобрать купца :facepalm: ) Башне появляется на карте и особо не трогает, только вызывает раздражение.
Выбор же отступления и оставления за собой горящего города, в котором ещё и жители остались - очень эффектно. Каэльвин уже собирался было рвануть на защиту города (да и Андерс настаивал), но потом вспомнил, что именно благодаря Ордену он ещё дышит, а город... У шемов куча городов, одним можно пожертвовать. И принял решение сжечь Амарантайн.
В конце концов, дело стражей - уничтожать порождений тьмы, а не спасать людей. Людей пусть всякие рыцари спасают.

Я же до последнего сомневалась, но ближе к концу появилось ощущение правильности. Финальный этап вообще как-то прошел непонятно и быстро D: Битва за Башню с ордами этих дебильных личинок на ножках была куда труднее, чем битва с Матью, которая не успевала даже наносить урон, пока Андерс и Сигрун ее пиздили вдвоем, а Страж и Веланна прохлаждались в сторонке.
В паре сцен общения с Архитектором у меня пропали изображение, сабы и звук, остались только циферки от реплик, а перезагрузка не помогла, потому выбирать пришлось наугад. Я что-то выбрала, а Андерс не одобрил. подозреваю, что я согласилась помочь Архитектору, но теперь эта тайна останется до следующего прохождения :lol:

Сейчас скажу аморальную вещь, но "Пробуждение" мне особо не нравится, я люблю его только за Ната, Андерса и Веланну (даа, именно в таком порядке :з). И за то, что спутники достаточно много общаются между собой, но всё остальное... meh. Есть ощущение некоторой наигранности, натянутости, локации не нравятся вообще.

Пиздец эльфы коротышки, aww.


@темы: скринота, игровое, волосатый глаз Андрасте

00:05 

.

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
...
Выходной удался. Гора домашки чуточку уменьшилась, у меня появилась новая прекрасная канцелярия, о которой я мечтала более двух лет (блестяшки!), кроме того за день я спокойно успела посмотреть два фильма: третьего ГП с брошей и "Черную Пантеру".

Последний мне очень понравился, но чем именно - не скажу, ибо фильм не про сюжет, а про идею. Я ждала кинчик в обычном марвеловском стиле, но быстро позабыла, что смотрю фильм от Марвел.
Ваканда вышла куда более живой, чем Асгард. Асгард вообще для меня выглядел как трёхкомнатный дворец, соединённый мостом с площадкой Хеймдалля :-D Очень понравился упор на всю эту красивую составляющую: обряды, наряды, природа - красота. Немного напомнило фаркраевский дух, смесь упорок ракьят и духов из Шангри-Ла, аж ностальгия пробрала~
Т'Чалла... котик :heart: Иначе и не скажешь. На мягких лапках :з Поначалу совершенно несерьёзный такой котик, но почему-то я верю, что такой, как он, сможет собрать себя в руки.
Горячие вакандские женщины прекрасны (сестра короля - огонь!); антагонист никакущий, у меня на него даже злиться на вышло, но то, что он повлиял на точку зрения ГГ - это уже приятный момент; в конце показали Баки - ну, честно, восторгов пока нет, но он всё ещё славная булочка с корицей.
Вторая булочка - агент Росс, который для меня - увы - остается Джоном Ватсоном :с Да даже скорее Бильбо, ибо выражению лица Мартина очень подходит быть хоббитским, но никак не секретно-агентским. Но с ролью ведомого пирожочка он прекрасно справился, уместно охреневая и уместно проявляя свои хорошие качества.

Это не тот восторг, как от третьего Тора, но мне зашло. Жду инфинитивар (нет :weep3: )

@темы: киношное, будничное

19:50 

:D

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Не люблю спамить и постить баннеры, но это просто... :lol:


@темы: волосатый глаз Андрасте

URL
23:21 

Sovngarde

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.



@темы: крабы, гифочки, FR

21:41 

Я сделяль!

Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Совершенно случайно я за несколько разрозненных вечеров прошла да:о :-D Последняя запись была ажно в ноябре, тогда я и бросила игру, застряв в Орзаммаре, а тут вдруг решила, что хватит это терпеть!!1 и быстренько всё прошла.

буквы и скрины.

И Я НАКОНЕЦ ИДУ К МОЕМУ СОЛНЦУ И ЗВЕЗДАМ АНДЕРСУ С ЕГО КОТОМ И К БУЛОЧКЕ НАТАНИЭЛЮ И ВОТ ЭТО ВСЁ НАКОНЕЦ УРА О БОЖЕ Я ДЖВА ГОДА ЖДАЛА ЭТОГО


@темы: скринота, игровое, волосатый глаз Андрасте

Дом тёплых ветров

главная