Посидим и покурим, пока не настанет рассвет.
URL
10:29 

№10.

Сладость усиливает горечь.
Монологи о любви.

Однажды я разобью кружку о его голову. Это случится ни сегодня и не завтра. А как-нибудь. Когда рука сожмёт мою кружку до онемения , до костяшек, побелеющих в миг. И заглянув в его глубокие и любимые глаза, я разобью её. Не потому что я его ненавижу или разлюбила. А просто. Мне действительно хочется увидеть, как его белая кожа окрасится в красный цвет, самодовольная ухмылка сотрется с этих, зацелованных ветром, губ. Я разобью ему кружку о голову. Я уверена, что он не будет хорошим мальчиком. Он обязательно ответит мне. Возможно всё сложится именно так как бывает - случайно. Случайно я умру, как эта разбитая кружка, на полу. Однажды это обязательно случится.


Я ненавижу. Ненавижу всё в нем: глаза, губы, голос. Меня раздражают его мысли. Как я ненавижу его обиды и ругань. Ненавижу до умопомрачения каждую черту в нём. Ненавижу так сильно, что люблю. Люблю этого человека. И эта любовь меня убивает.


Я слышу его грустный голос и мысленно выдыхаю.
- Пока, - жестоко срывается с моих губ, я точно знаю, что он расстроен. Но мое хладнокровие не должно растечься на миллионы сожалений, и я делаю вид, что не замечаю ничего. Кладу трубку.
Я просто задыхаюсь от него. Это слишком, его слишком много для меня.

@темы: пепел мыслей

20:00 

№9

Сладость усиливает горечь.
Можешь ли подарить мне цветы, что на подоконнике вырастил ты? И не смотреть на меня каждый день, дать раствориться в тебе, словно - тень? Можешь подумать о будущем там, где за горизонтом исчезнет туман? И перестать мыслить о том, что последний день сегодня живем? Разукрасишь те мысли, что обесцвечены мной? Вдохнешь в поцелуй немножко страсти, а может покой?
Хотя нет, лучше стой. Не шевелись, не приближайся ко мне. Мысли уже танцуют в огне. Я не хочу больше любви, мое сердце растерзано такими как ты.

@темы: пепел мыслей

11:20 

# 1

Сладость усиливает горечь.
У меня есть два кота и муж. И иногда, лежа на кровати в полумраке, я глажу кота и думаю о том, что на самом деле мне и не очень нужен муж. Детей я не хочу. Возможно, я однажды сойду с ума от одиночества. Но разве это плохо? Мне всегда казалось, что в неком сумасшествии есть что-то притягательное. Возможно, это мое стремление всё попробовать в этой жизни...если честно, я бы не прочь вкусить безумия. Мне кажется, тогда станет как-то проще воспринимать свою реальность, что я выстроила вокруг себя.

@темы: солёная вата, пепел мыслей

10:35 

№8

Сладость усиливает горечь.
На шее петля и ноги в цепях, все вокруг улыбаются в танцах кружась. Ты держишь ритм, спешишь повторять, но чем быстрее движения, тем тяжелее дышать. И вот задыхаясь, в торжественный час, ты улыбнешься со слезами в глазах. Последнее па... Не надо! Постой! Тот кто любит затянет верёвку сильной рукой. Почему задыхаясь не бросишь игру? Ты же знала вначале, что идёшь в западню. И выхода нет, опять танцевать. Пока удавка на шее не начнёт тосковать.

@темы: пепел мыслей

10:29 

№7

Сладость усиливает горечь.
На улице начиналась гроза. Вихревые потоки разрывали облака, клубившиеся в небе. Но надо мной нависла иная туча. Она громыхала над моим ухом, угрожающим раскатами грома. И я чётко видела её очертания, тогда ещё не подозревая, что наблюдая за этой тучей, я упускаю из вида кое-что более явное и опасное. Но грозы в моей голове убедили меня в обратном.

@темы: пепел мыслей

10:26 

№6

Сладость усиливает горечь.
В моём доме темно и нет здесь тепла. На окнах роллеты - покой, тишина. Здесь нет ни котов, ни собак, ни людей. Здесь только я, не видна даже тень. Мой маленький мир заколочен, забит. Не хочу выходить и с кем-то тусить. Не хочу быть полезной и нужной, дорогой для тебя. Я хочу лишь чай и чтобы одна. Началось всё недавно лет пять так назад. Слишком уж больно любовь на шрамах искать. Слишком страшно закрыть уши руками, ведь только крики боли по телу волнами.

@темы: пепел мыслей

10:18 

№5

Сладость усиливает горечь.
Захлебнуться не в воде, а в размытых мыслях тишины.

@темы: пепел мыслей

10:16 

№4.

Сладость усиливает горечь.
Я хочу умереть в этой луже из слёз. Растереть в пыль и прах наш симбиоз. Мои руки жестоки, нет дрожи и сил. Я вкушу эту радость, чтобы продлить лживый мир. Твои взгляды холодны, опасны, в голове монтажи. Меня не цепляет гниение души. Ты плещешься в двойке, как виски на дне. И ждешь сладкой минуты, чтобы двинуться в снег. Я закрываю глаза и сгораю в огне. Этот вакуум из слез хороший ночлег.

@темы: пепел мыслей

10:12 

№3

Сладость усиливает горечь.
Мои пушки забиты и горит факел в руке. Твои корабли исчезают в пучине, на дне. Мои губы изранены силой зубов. Твои руки разбиты, ты сильней всех ветров. Героическая слава хранится в тебе. Черная яма подарена мне. Твои мысли окутаны магией слов. Мои руки зажигают всё больше костров. В лучах солнца и запахе светлых времён, ты собираешься руками наш космический лён.

@темы: пепел мыслей

10:07 

№2

Сладость усиливает горечь.
Я вглядывался в пустоты твоих глаз и не мог поверить, что ещё вчера горела в них жизнь. Твои холодные руки разрывали мою душу, даже не шевелясь. И в эту секунду я понял, что мир без тебя - это клетка ада. Когда ты вернешься ко мне, я не смогу больше петь. Но без тебя ещё хуже, поверь. Я не могу дышать без твоего взгляда и кажется, что ты убиваешь меня. Но это не так. Я умер давно и теперь живу за твой счёт. Твои руки так холодны и я хочу их отогреть. Ведь если ты ушла, то мои дни уже на исходе. Живи, чтобы жить мог и я.

@темы: пепел мыслей

10:00 

№1.

Сладость усиливает горечь.
Воздух так горяч и влажен, но я чувствую свободу. В комнате полумрак и лёгкая апатия в голове. Так мрачно и душно. Я чувствую свободу, малыш. Я делаю вдох чистого воздуха в закрытых стенах и я вижу, как улетает рассудок, как бьются бокалы. Я чувствую свободу, не ощущая тебя. Я буду до утра молиться, чтобы это было навсегда. Надеюсь, этот воздух сломает время и будет свободным, а я не увижу тебя.

@темы: пепел мыслей

22:45 

#

Сладость усиливает горечь.
Тонкая грань между настоящим и внутренним.

@темы: солёная вата

Легкий пепел твоих губ

главная